ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

красивые Анимации, анимашки Космос, планеты бесплатно, без регистрации, без смс

Погода

Яндекс.Метрика

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА на Одноклассниках.


    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 19 сентября 2017 г.

    Поделиться
    avatar
    Странник Божий
    Старший

    Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568
    Репутация : 18

    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 19 сентября 2017 г.

    Сообщение автор Странник Божий в Ср 20 Сен 2017, 20:35

    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ
    С О О Б Щ Е Н И Е


    №30, 19 сентября 2017 г.

    Боже!
    Не промолчи, не безмолвствуй,
    и не оставайся в покое, Боже!
    Ибо… против народа Твоего
    составили коварный умысел,
    и совещаются против хранимых Тобою.
    Пс. 82, 2-4



    Дорогие братья и сёстры, на протяжении почти 25 лет церковь г. Тулы проводит богослужения в частном жилом доме по ул. Станиславского, 31. Все эти годы представители властных структур неоднократно пытались лишить дом статуса частного жилого дома. Они добивались этой цели разными средствами: через налоговую инспекцию, через БТИ, через газовую службу. В 2004 г. дом был взорван, но по милости Господней и с помощью многих друзей его восстановили.
    Теперь предпринимается очередная попытка через Управление Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области (Росреестр) изъять земельный участок, а соответственно и стоящий на нём дом. В августе хозяев дома Астахову Ольгу Алексеевну и Богданову Любовь Егоровну неоднократно вызывали в Росреестр.
    01.08.2017 и 03.08.2017 на основании распоряжения и. о. руководителя Росреестра Калмыковой С. В. была проведена проверка соблюдения земельного законодательства по факту использования частного жилого дома. При осмотре установлено, что на фасаде строения присутствуют вывески: «Дом молитвы христиан Тульской церкви МСЦ ЕХБ». На дверях здания имеется расписание работы библиотеки, фонотеки, а также указаны часы богослужения. Кроме того, информация, размещённая в информационной сети интернет, подтверждает наличие по указанному адресу «Дом молитвы христиан Тульской церкви МСЦ ЕХБ»... Принимая во внимание то, что… вид разрешённого использования земельного участка – для эксплуатации индивидуального жилого дома, а фактически на земельном участке размещён «Дом молитвы…», имеет место факт использования указанного земельного участка не в соответствии с установленным видом разрешённого использования.
    В ходе проверки хозяева пояснили, что с их стороны нарушений по использованию земельного участка нет, так как дом эксплуатируется как жилой и в рамках закона: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними» (ст.28 Конституции РФ).
    В тот же день, 03.08.2017, инспектор Петрук А. В., проводившая проверку, вручила владельцам дома Предписание об устранении выявленного нарушения, в котором сказано: …устранить указанное нарушение в установленном законодательством РФ порядке в срок до 01 февраля 2018 года…
    В случае неустранения в установленный срок указанного нарушения… уполномоченный орган государственной власти… направляет в суд требование об изъятии земельного участка или… принимает решение об изъятии земельного участка самостоятельно.
    Также 04.08.2017 в отношении Астаховой О. А. и Богдановой Л. Е. были составлены протоколы об административном правонарушении, в которых сказано: При визуальном осмотре установлено, что на земельном участке расположено двухэтажное кирпичное строение (на самом деле дом одноэтажный с цокольным этажом)… На фасаде строения присутствуют вывески: «Дом молитвы христиан Тульской церкви МСЦ ЕХБ»… Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что «Дом молитвы христиан Тульской церкви МСЦ ЕХБ» функционирует и предоставляет услуги населению.
    Далее в протоколе сказано: в соответствии с ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»… религиозные организации вправе осуществлять богослужения и другие религиозные обряды в жилых помещениях, но не вправе использовать жилые дома и земельные участки, на которых они расположены, как культовые здания…
    Все доводы и письменные объяснения, что участок с кадастровым номером 71:30:050308:93 используется в соответствии с его разрешённым функциональным назначением – на нём построен частный жилой дом, в котором проживают его владельцы, не принимаются во внимание. Он не является культовым сооружением, а лишь предоставляется единоверцам для проведения мирных христианских богослужений, что не противоречит закону. Согласно ст.7 и ст.16 ФЗ №125 от 26.09.1997 г. «О свободе совести и о религиозных объединениях» они имеют право совершать религиозные требы в жилых помещениях.
    31.08.2017 заместитель главного инспектора по охране земель Ишутина В. И. заявила: «Судебной практики в вашем вопросе почти нет. Это будет случай. Если суд определит в вашем деле наличие административного правонарушения, такая практика будет использована по всей Тульской области».
    Дорогие братья и сёстры, Ольга Алексеевна и Любовь Егоровна в своём письме ходатайствуют о том, чтобы дело не доводилось до судебных разбирательств и чтобы отменили вынесенное предписание от 03.08.20017, а также не препятствовали верующим в реализации их конституционного права на свободу совести и вероисповедания.
    Поддержим и мы своими ходатайствами их законные требования и будем усиленно взывать к Господу в молитвах наших, как призывает Священное Писание: «…будем стоять твёрдо за народ наш и за города Бога нашего, а Господь сделает, что Ему угодно» (2 Цар. 10, 12).


    Адреса для ходатайств:

    Президенту Российской Федерации
    ПУТИНУ Владимиру Владимировичу
    ул. Ильинка, 23, Москва, 103132, РФ

    Губернатору Тульской области
    ДЮМИНУ Алексею Геннадьевичу
    пр-т Ленина, 2, г. Тула, 300041, РФ

    Мэру г. Тулы ЦКИПУРИ Юрию Ивановичу
    пр-т Ленина, 2, г. Тула, 300041, РФ

    И. о. руководителя Управления Росреестра по Тульской области
    КАЛМЫКОВОЙ Светлане Валерьевне
    ул. Сойфера, 20а, г. Тула, 300041, РФ

    Зам. главного государственного инспектора в Тульской области
    по использованию и охране земель
    ИШУТИНОЙ Виктории Ивановне
    ул. Комсомольская, 45, корп. 1, г. Тула, 300002, РФ



    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ


    _______________________________________
    P.S.:"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную". Иоанн 3:16

      Текущее время Сб 17 Ноя 2018, 11:31