ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

красивые Анимации, анимашки Космос, планеты бесплатно, без регистрации, без смс

Погода

Яндекс.Метрика

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА на Одноклассниках.


    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №14, 26 марта 2018 г.

    Поделиться
    avatar
    Странник Божий
    Старший

    Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568
    Репутация : 18

    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №14, 26 марта 2018 г.

    Сообщение автор Странник Божий в Вт 27 Мар 2018, 09:20

    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ

    С О О Б Щ Е Н И Е


    №14, 26 марта 2018 г.


    Дорогие братья и сёстры, в п. Тикси (Республика Саха-Якутия) небольшая группа братьев и сестёр (вместе с детьми их собирается до 18 человек) проводит свои богослужения в квартире брата Ковтун Алексея Гавриловича (ул. Трусова, 12, кв. 25).

    11.02.2018 примерно в 15:30, когда служение закончилось и друзья пили чай, в квартиру вошёл пограничный патруль – два человека в штатском и один в военной форме. Они пояснили, что выборочно ходят по квартирам и проверяют документы. Никто из них не представился. Только позже из материалов дела стало известно, что один из них был майор Алексеев Е. А.

    Они переписали данные проживающих в квартире. Алексей Гаврилович предложил им в подарок календари и книгу «Рассказы о Господе Иисусе». «С удовольствием!» - ответили они и, поблагодарив, ушли.

    18.02.2018 во время богослужения опять приехали представители органов власти с подполковником полиции Валовым А. А. Ход служения не нарушали, попросили паспорта хозяев квартиры, сфотографировали их и уехали.

    В начале марта вызвали в прокуратуру Алексея Гавриловича с женой и зачитали им постановление прокурора о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.4 ст.5.26 КоАП РФ.

    20.03.2018 мировой судья Булунского района Республики Саха (Якутия) Явловский В. Р. с участием прокурора Днепровского М. В., рассмотрев дело №5-24/7-2018, постановил: Ковтун Алексея Гавриловича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.5.26 КоАП и назначить ему штраф в размере 6 000 руб. (102 $ США).

    В постановлении сказано: Ковтун А. Г. не являясь руководителем местной религиозной организации… с 12 часов 00 минут до 16 часов 00 минут 18.02.2018… осуществлял миссионерскую деятельность, путём распространения информации о вере «Евангельских христиан баптистов», путём проведения проповеди, постоянно употребляя слова, термины, выражения и обороты религиозной направленности, среди лиц не являющихся участниками религиозного объединения… в целях вовлечения их в состав участников.

    Но 18.02.2018 Алексей Гаврилович вообще не присутствовал на богослужении, так как находился на работе.

    Кроме того, 09.02.2018 (в самом деле это было 11.02.2018) … Ковтун А. Г. … совершил миссионерскую деятельность по распространению информации о религии ЕХБ, в целях вовлечения в состав участников, а именно вручил старшему пограничного наряда майору Алексееву Е. А. религиозную литературу…

    В суде брат вину свою не признал и пояснил, что он действительно является служителем и осуществлял своё право на свободу вероисповедания, гарантированное ему Конституцией РФ «…включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними» (ст.28) и также «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания…» (ст.31).

    В законе «О свободе совести и о религиозных объединениях» сказано: «В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, осуществлять обучение религии и религиозное воспитание, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, в том числе создавая религиозные объединения».

    Следовательно, создавать религиозные объединения – это право, но не обязанность верующих.

    Брат намерен подать жалобу в вышестоящий суд и просит поддержать его в молитвах, а также ходатайствовать, чтобы отменили несправедливо вынесенное решение суда и не препятствовали проведению мирных христианских собраний.




    Адреса для ходатайств:



    Президенту Российской Федерации

    ПУТИНУ Владимиру Владимировичу

    ул. Ильинка, 23, Москва, 103132, РФ



    Булунский районный суд

    ул. Трусова, 7, п. Тикси, Булунский р-он, 678400, Республика Саха-Якутия



    Прокурору Булунского района ДНЕПРОВСКОМУ М. В.

    ул. Трусова, 7, п. Тикси, Булунский р-он, 678400, Республика Саха-Якутия


    _______________________________________
    P.S.:"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную". Иоанн 3:16

      Текущее время Ср 12 Дек 2018, 01:41