ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

красивые Анимации, анимашки Космос, планеты бесплатно, без регистрации, без смс

Погода

Яндекс.Метрика

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА на Одноклассниках.


    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №19, 14 мая 2018 г.

    Поделиться
    avatar
    Странник Божий
    Старший

    Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568
    Репутация : 18

    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №19, 14 мая 2018 г.

    Сообщение автор Странник Божий в Вт 22 Май 2018, 11:09

    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ

    С О О Б Щ Е Н И Е



    №19, 14 мая 2018 г.



    Дорогие братья и сёстры, 04.02.2018 на утреннее богослужение церкви г. Магадана пришли сотрудники полиции и сразу же приступили к видеосъёмке. После просьбы не делать этого камеру убрали. По окончании собрания многих из присутствующих переписали, в том числе двух неизвестных молодых людей, которые позже дали показания в полиции.

    05.02.2018 служителя Чабан Анатолия Павловича вызвали в отдел полиции. В основном задавали вопросы о жизни церкви, особенно интересовались церковной кассой. На эти вопросы брат не отвечал.

    13.02.2018 капитан полиции Бабкин Роман Александрович вновь вызвал Анатолия Павловича и составил протокол.

    21.04.2018 и. о. мирового судьи судебного участка №7 Магаданского судебного района Магаданской области Лаврушина И. Б. вынесла два постановления.

    По делу №5-330/7-2018 брата обвинили в нарушении ч.2 ст.7 закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» (неуведомление о начале деятельности религиозной группы) и назначили ему административное наказание по ст.19.7 КоАП РФ в виде предупреждения.

    По делу 5-331/7-2018 ч.4 ст.5.26 КоАП РФ (Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести) назначен штраф в сумме 5 000 рублей.

    С данными обвинениями брат не согласен и направил жалобы в городской суд. Ниже приводим выдержки из них:

    «Регистрация религиозной группы в органах государственной власти носит уведомительный характер, а не разрешительный, и Управление министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу по отношению к религиозным группам является органом регистрирующим, а не осуществляющим контроль или надзор за деятельностью религиозных групп… Более того, подача уведомления о начале деятельности религиозной группы является правом религиозной группы, а не её обязанностью и подтверждается тем, что законодательством РФ не предусмотрено административной или иной ответственности религиозной группы или её руководителя за неподачу уведомления о начале деятельности религиозной группы…

    Согласно ст.28 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

    Согласно ч.ч.1,3 ст.3 Федерального закона №125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» в Российской Федерации гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания.

    Право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов человека и гражданина, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

    Делиться с другими своей верой и религиозным опытом христиан призывает не религиозное объединение, а сам Бог через Священное Писание. Поэтому не всякую деятельность верующего, направленную на распространение своих религиозных убеждений, можно рассматривать как миссионерскую даже в понимании вышеуказанного закона. Кроме того, уважая право верующих на распространение своих религиозных убеждений, государство поставило это право в один ряд с другими основополагающими конституционными правами человека и гражданина. Именно по этой очевидной причине данное право может быть ограничено федеральным законом только в той мере, в какой это действительно необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов человека и гражданина, обеспечения обороны страны и безопасности государства».


    Поддержим брата в молитвах и присоединимся к его ходатайствам, чтобы отменили решения суда, а права верующих, провозглашённые Конституцией РФ, исполнялись бы на деле.




    Адреса для ходатайств:



    Магаданский городской суд Магаданской области

    наб. Реки Магаданки, 11, г. Магадан, 685000, Россия



    Прокурору г. Магадана

    БУЙСКИХ Юрию Алексеевичу

    ул. Якутская, 65, г. Магадан, 685000, Россия


    _______________________________________
    P.S.:"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную". Иоанн 3:16

      Текущее время Ср 12 Дек 2018, 01:39