ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

красивые Анимации, анимашки Космос, планеты бесплатно, без регистрации, без смс

Погода

Яндекс.Метрика

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА на Одноклассниках.


    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №20, 29 мая 2018 г.

    Поделиться
    avatar
    Странник Божий
    Старший

    Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568
    Репутация : 18

    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №20, 29 мая 2018 г.

    Сообщение автор Странник Божий в Чт 31 Май 2018, 04:30

    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ

    С О О Б Щ Е Н И Е



    №20, 29 мая 2018 г.



    Дорогие братья и сёстры, продолжаются преследования верующих в Республике Узбекистан. 02.02.2018 представители власти посетили собрание христиан в г. Карши. Поскольку община не зарегистрирована, было возбуждено административное производство за нарушение законодательства «О свободе совести и религиозных организаций».

    Около 2/3 членов Каршинской церкви – это братья и сёстры, лишённые слуха. Некоторые из них проживают в окрестностях г. Карши. После посещения собрания представителями власти в горотдел милиции вызвали брата Рахмонова Хамида, проживающего в кишлаке Киргиз Яккабогского района, и приближённого Рахмонова Зиятулло, проживающего в г. Яккабог, и пытались узнать, зачем они приезжают на собрания в Карши и кто их туда приглашает.

    23.05.2018 около 11:30 участковые пришли домой к Рахмонову Х. и Рахмонову З. и отвезли их в горотдел милиции г. Карши. Продержали до 19:00 и отпустили, предупредив, чтобы 24.05.2018 явились в горотдел к 14:00.

    К этому времени вызвали также Бобомуродова Жамола (глухой), Ташпулатова Виктора, Балыкбаева Михаила, Боликулова Набижона и сестёр Газиеву Муниру и Андрейченко Светлану (хозяйка дома молитвы).

    24.05.2018 в здании Каршинского административного суда состоялось судебное заседание, но в зал суда впустили только тех, кто был вызван.

    Судья Хушванов А. задавал вопросы: «Кто вас привёл в дом молитвы? Откуда у вас Библии? Будете ли ещё посещать собрания?» Брат Набижон Боликулов ответил, что приобрёл Библию в г. Ташкенте в Библейском обществе, а в Библии написано, чтобы не оставляли собрания своего. На это судья возразил: «Дома молись, а собираться без регистрации нельзя, это нарушение законов государства».

    Суд признал Рахмонова Хамида, Бобомуродова Жамолу и Рахмонова Зиятуллу виновными и назначил им штраф в размере 175 000 сум (22 $ США) каждому, а Боликулову Набижону — арест на 5 суток. (После прочтения приговора брату надели наручники и увели из здания суда.)

    Также судья объявил, что будет ходатайствовать перед прокурором г. Карши о возбуждении уголовного дела против братьев Ташпулатова Виктора, Балыкбаева Михаила и сестёр Газиевой Муниры и Андрейченко Светланы. (Друзьям, как обычно, всё ещё не дали постановление суда, поэтому нет статей обвинения и номеров дел).

    Ст.3 закона «О свободе совести и религиозных организациях» гласит: «Свобода совести – это гарантированное конституционное право граждан исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Не допускается какое-либо принуждение при определении гражданином своего отношения к религии, к исповеданию или не исповеданию религии, к участию или неучастию в богослужениях, религиозных обрядах и церемониях, в получении религиозного образования… Осуществление свободы исповедовать религию или иные убеждения подлежит лишь тем ограничениям, которые необходимы для обеспечения национальной безопасности и общественного порядка, жизни, здоровья, морали, прав и свобод других граждан».

    Друзья из г. Карши просят всех искренне любящих Господа молиться о них, чтобы Господь укрепил их быть верными, благословил в этом испытании молодую семью Боликуловых Набижона и Фазилат и ходатайствовать о том, чтобы христиане могли беспрепятственно собираться на богослужения, пользуясь правом на свободу совести и свободу вероисповедания.




    Адреса для ходатайств:



    Президенту Республики Узбекистан

    Шавкату Миромоновичу МИРЗИЁЕВУ

    Дом Правительства, пл. Мустакиллик, 5, г. Ташкент, 100078, РУз

    E-mail: presidents_office@press-service.uz



    Прокурору Кашкадарьинской области

    ПУЛАТОВУ Баходиру Бахтияровичу

    пр-т Мустакиллик, 5, г. Карши, 180100, Кашкадарьинская область, РУз





    * * *




    Дорогие друзья, кто желает ободрить брата и его семью, может написать им письмо.



    Адрес Боликуловых Набижона и Фазилат:

    ул. Янгиобод д. 1, г. Чирокчи, 182200, Кашкадарьинская обл., РУз

    сот. тел.: +998904440644 (брат Набижон)

    +998906093230 (сестра Фазилат)


    _______________________________________
    P.S.:"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную". Иоанн 3:16

      Текущее время Сб 17 Ноя 2018, 11:31