ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

красивые Анимации, анимашки Космос, планеты бесплатно, без регистрации, без смс

Погода

Яндекс.Метрика

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА на Одноклассниках.


    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №21, 1 июня 2018 г.

    Поделиться
    avatar
    Странник Божий
    Старший

    Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568
    Репутация : 18

    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №21, 1 июня 2018 г.

    Сообщение автор Странник Божий в Пт 01 Июн 2018, 19:54

    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ

    С О О Б Щ Е Н И Е



    №21, 1 июня 2018 г.



    Дорогие братья и сёстры, 24.05.2018 судья Тигильского районного суда Камчатского края Калугина М. В. рассмотрела дело №5-1-10/2018 об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.5.26 КоАП РФ в отношении Шматенко Вениамина Павловича, проживающего в пгт Палана, ул. Совхозная, 9, кв. 17. Его обвинили в том, что он 25.02.2018 по своей воле осуществлял миссионерскую деятельность в месте, не предназначенном для проведения религиозных обрядов и церемоний, направленную на распространение информации о вероучении «Евангельских христиан-баптистов» среди населения посёлка Палана… (см. Сообщение №12 от 17.03.2018).

    Суд назначил Вениамину Павловичу административное наказание в виде штрафа в размере 45 000 рублей (732 $ США).

    Брат с этим решением не согласился и направил жалобу в Камчатский краевой суд.

    “В соответствии с ч.1 и 4 ст.1.5 КоАП РФ
    «Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица».

    Часть 5 ст.5.26 КоАП РФ предусматривает ответственность за осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях.

    Согласно ст.24.1 №125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» миссионерской деятельностью в целях настоящего Федерального закона признаётся деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своём вероучении среди лиц, не являющихся участниками (членами, последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) религиозного объединения…

    Выводы суда противоречат установленным обстоятельствам дела, а именно суд установил, что я действовал по своей воле… следовательно, я не должен быть уполномоченным на миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения.

    В подтверждение моей виновности суд… ссылается на то, что якобы общеизвестно, что Вильгельм Буш, автор книг «Иисус наша судьба» и «Приди домой», изучал и проповедовал евангелическую теологию, а информация о том, что периодическое издание газеты «Веришь ли ты?»… пропагандирует баптистское движение – Совет церквей евангельских христиан-баптистов, распространяется евангельскими христианами-баптистами…

    Однако указанные книги… и газета, как доказательство, в материалах дела не содержатся.

    Давая пояснения суду, я указал, что распространяемая литература содержит информацию об общехристианских и общечеловеческих ценностях, а не информацию о специфическом конкретном вероучении конкретного религиозного объединения…

    Также судом не установлено осуществление миссионерской деятельности, как совершившегося факта, а именно не указаны конкретные лица, не являющиеся участниками (членами, последователями) религиозного объединения, которым была распространена информация о конкретном вероучении…

    Таким образом, в моих действиях отсутствуют событие и состав административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.5.26 КоАП РФ…

    Прошу суд постановление Тигильского районного суда от 24.05.2018 отменить, производство по делу прекратить за отсутствием события и состава административного правонарушения”.


    Заседание Камчатского краевого суда назначено на 04.07.2018.

    Просим молиться и ходатайствовать об отмене постановления суда в отношении Шматенко Вениамина Павловича и о том, чтобы верующие могли бы беспрепятственно исполнять заповедь Иисуса – проповедовать Евангелие.



    Адреса для ходатайств:



    Президенту Российской Федерации

    ПУТИНУ Владимиру Владимировичу

    ул. Ильинка, 23, Москва, 103132, РФ



    Председателю Камчатского краевого суда

    ВОЛГИНУ Виталию Анатольевичу

    ул. Ленинская, 52, г. Петропавловск-Камчатский,  683000, РФ



    Прокурору Камчатского края
    КНЯЗЕВУ Анатолию Гавриловичу
    пр-т Рыбаков, 13, г. Петропавловск-Камчатский, 683024, РФ


    _______________________________________
    P.S.:"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную". Иоанн 3:16

      Текущее время Ср 12 Дек 2018, 01:40