ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

Join the forum, it's quick and easy

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

ОДИН ИЗ УБИТЫХ В МААЛЮЛЕ: «Я – ХРИСТИАНИН, И ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ МЕНЯ УБИТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО – Я НЕ ПРОТИВ!»

Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568

ОДИН ИЗ УБИТЫХ В МААЛЮЛЕ: «Я – ХРИСТИАНИН, И ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ МЕНЯ УБИТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО – Я НЕ ПРОТИВ!» Empty ОДИН ИЗ УБИТЫХ В МААЛЮЛЕ: «Я – ХРИСТИАНИН, И ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ МЕНЯ УБИТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО – Я НЕ ПРОТИВ!»

Сообщение автор Странник Божий Ср 18 Сен 2013, 11:31

Дамаск, 18 сентября 2013 г.

«Я – христианин, и если вы хотите меня убить из-за этого – то я не возражаю!» – таковыми были последние слова одного из трех христиан, казненных радикалами после отказа принять ислам в Маалюле, которая приобрела среди верующих славу земли мучеников.

ОДИН ИЗ УБИТЫХ В МААЛЮЛЕ: «Я – ХРИСТИАНИН, И ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ МЕНЯ УБИТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО – Я НЕ ПРОТИВ!» 134542.p

Женщина плачет на похоронах христиан, убитых в Маалюле. 10 сентября 2013, Дамаск. Фото: AFP - Anwar Amro

Сирийские христиане называют Маалюлю землей мучеников после того, как этот маленький христианский городок подвергся нескольким нападениям со стороны различных вооруженных группировок. Напомним, что 10-го сентября в Дамаске патриарх Мелькитской греко-католической церкви Григорий III Лахам, в присутствии иерархов различных христианских конфессий, возглавил отпевание погибших в Маалюле, пишет Calam1.

Ватиканское новостное агентство Fides предприняло попытку реконструировать ход событий, приведших к гибели троих христиан в Маалюле, при помощи слов очевидицы – имя которой, по соображениям безопасности, было скрыто. Сегодня эта женщина проходит лечение в одной из больниц сирийской столицы.

По словам свидетельницы, 7-го сентября группа лиц, принадлежащая к числу вошедших в город вооруженных группировок, ворвалась в дома мирного населения, устрашая их жителей и оскверняя их домашние святыни. Женщина рассказывает, как боевики вошли в дом, где она находилась в обществе своих близких: Михаила Тааляба, его двоюродного брата Антона Тааляба и его внука Саркиса Эльзаджима. Радикалы заявили присутствующим, что им придется принять ислам, на что Саркис ответил: «Я – христианин, и если вы хотите меня убить из-за этого – то я не возражаю!» После этих слов исламисты хладнокровно убили юношу и двоих мужчин, нанеся женщине несколько травм. В итоге, пострадавшую эвакуировали для лечения в Дамаск.

Сестра Кармель, помогающая в транспортировке беженцев из Маалюли в Дамаск, отметила в интервью Agenzia Fides, что Саркис «является мучеником во Христе в полном смысле этого слова – ведь он был убит исключительно на почве религиозной ненависти!»

ОДИН ИЗ УБИТЫХ В МААЛЮЛЕ: «Я – ХРИСТИАНИН, И ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ МЕНЯ УБИТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО – Я НЕ ПРОТИВ!» 134544.p

Согласно данным из местных источников, правительственные силы вошли в городок для уничтожения снайперов, засевших в местных домах. В то же время, операции препятствует ландшафт и архитектурные особенности строений города, раскинувшегося, преимущественно, на горных склонах.

Перевел с арабского Фарес Нофал

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Текущее время Вс 10 Ноя 2024, 21:51