ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

Join the forum, it's quick and easy

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

Воинствующий безбожник уверовал, увидев христианское сострадание

Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568

Воинствующий безбожник уверовал, увидев христианское сострадание Empty Воинствующий безбожник уверовал, увидев христианское сострадание

Сообщение автор Странник Божий Пн 09 Апр 2012, 16:54

Воинствующий безбожник уверовал, увидев христианское сострадание 3000bc298040
    Несколько месяцев назад Патрик Грин был воинствующим атеистом и грозил судом округу Хендерсон (Техас), если с лужайки перед зданием суда в техасском городке Афины не уберут рождественский вертеп. Сейчас он христианин. Вскоре после того, как Грин в конце 2011 года присоединился к борьбе с рождественским вертепом, он обнаружил, что стал слепнуть. Тогда он оставил Рождество в покое.

Христианка из техасских Афин, Джессика Край, спросила своего пастора, Эрика Грэма из баптистской церкви Сэнд-спрингз, нельзя ли помочь Грину. Община собрала в пользу Патрика несколько тысяч долларов. Грин был так поражен состраданием тех, кого считал своими противниками, что уверовал во Христа.

«Меня всегда мучала одна мысль, с которой я никак не мог примирить свое мировоззрение: огромная разница между нами и животными», - рассказывает новообращенный. – «Теория эволюции на этот мой вопрос не отвечала, поэтому я старался просто о нем не думать».

Но когда христиане, у которых была причина для неприязни к нему, выказали вместо нее сострадательную любовь, Грин стал проверять свои верования. «Я понял, что теория эволюции на этот мой вопрос и не ответит», - говорит он. – «Я понял, что пора уверовать в Бога». Он начал читать Ветхий Завет и Евангелия, и вынес из них твердое убеждение, что Иисус Христос – Сын Божий.

В качестве символа своего обращения Грин заказал звезду для городской рождественской елки – в бытность атеистом он участвовал в автопробеге протеста против того, чтобы она стояла на городской площади. Он также написал письмо «Фонду свободы от религии», который борется с христианской (прежде всего рождественской) символикой в общественном пространстве, где доказывает, что юридические основания для такого протеста отсутствуют.

Медики пока не оставляют Грину надежды избежать слепоты, хотя он все еще надеется, что диагноз (катаракта и отслоение сетчатки) ошибочен. Сейчас Патрик Грин готовится стать пастором (раньше он зарабатывал частным извозом, но это стало невозможно из-за зрения). Он рассказал, что его неверующая жена была поражена его обращением, но отнеслась к нему с пониманием: они молчаливо решили не спорить на эти темы.

Regions.Ru с использованием материалов "The Christian Post"
    Портал Христианин Christian.by

Текущее время Пт 22 Ноя 2024, 01:26