Несколько месяцев назад Патрик Грин был воинствующим атеистом и грозил судом округу Хендерсон (Техас), если с лужайки перед зданием суда в техасском городке Афины не уберут рождественский вертеп. Сейчас он христианин. Вскоре после того, как Грин в конце 2011 года присоединился к борьбе с рождественским вертепом, он обнаружил, что стал слепнуть. Тогда он оставил Рождество в покое.
Христианка из техасских Афин, Джессика Край, спросила своего пастора, Эрика Грэма из баптистской церкви Сэнд-спрингз, нельзя ли помочь Грину. Община собрала в пользу Патрика несколько тысяч долларов. Грин был так поражен состраданием тех, кого считал своими противниками, что уверовал во Христа.
«Меня всегда мучала одна мысль, с которой я никак не мог примирить свое мировоззрение: огромная разница между нами и животными», - рассказывает новообращенный. – «Теория эволюции на этот мой вопрос не отвечала, поэтому я старался просто о нем не думать».
Но когда христиане, у которых была причина для неприязни к нему, выказали вместо нее сострадательную любовь, Грин стал проверять свои верования. «Я понял, что теория эволюции на этот мой вопрос и не ответит», - говорит он. – «Я понял, что пора уверовать в Бога». Он начал читать Ветхий Завет и Евангелия, и вынес из них твердое убеждение, что Иисус Христос – Сын Божий.
В качестве символа своего обращения Грин заказал звезду для городской рождественской елки – в бытность атеистом он участвовал в автопробеге протеста против того, чтобы она стояла на городской площади. Он также написал письмо «Фонду свободы от религии», который борется с христианской (прежде всего рождественской) символикой в общественном пространстве, где доказывает, что юридические основания для такого протеста отсутствуют.
Медики пока не оставляют Грину надежды избежать слепоты, хотя он все еще надеется, что диагноз (катаракта и отслоение сетчатки) ошибочен. Сейчас Патрик Грин готовится стать пастором (раньше он зарабатывал частным извозом, но это стало невозможно из-за зрения). Он рассказал, что его неверующая жена была поражена его обращением, но отнеслась к нему с пониманием: они молчаливо решили не спорить на эти темы.
Regions.Ru с использованием материалов "The Christian Post"
Портал Христианин Christian.byХристианка из техасских Афин, Джессика Край, спросила своего пастора, Эрика Грэма из баптистской церкви Сэнд-спрингз, нельзя ли помочь Грину. Община собрала в пользу Патрика несколько тысяч долларов. Грин был так поражен состраданием тех, кого считал своими противниками, что уверовал во Христа.
«Меня всегда мучала одна мысль, с которой я никак не мог примирить свое мировоззрение: огромная разница между нами и животными», - рассказывает новообращенный. – «Теория эволюции на этот мой вопрос не отвечала, поэтому я старался просто о нем не думать».
Но когда христиане, у которых была причина для неприязни к нему, выказали вместо нее сострадательную любовь, Грин стал проверять свои верования. «Я понял, что теория эволюции на этот мой вопрос и не ответит», - говорит он. – «Я понял, что пора уверовать в Бога». Он начал читать Ветхий Завет и Евангелия, и вынес из них твердое убеждение, что Иисус Христос – Сын Божий.
В качестве символа своего обращения Грин заказал звезду для городской рождественской елки – в бытность атеистом он участвовал в автопробеге протеста против того, чтобы она стояла на городской площади. Он также написал письмо «Фонду свободы от религии», который борется с христианской (прежде всего рождественской) символикой в общественном пространстве, где доказывает, что юридические основания для такого протеста отсутствуют.
Медики пока не оставляют Грину надежды избежать слепоты, хотя он все еще надеется, что диагноз (катаракта и отслоение сетчатки) ошибочен. Сейчас Патрик Грин готовится стать пастором (раньше он зарабатывал частным извозом, но это стало невозможно из-за зрения). Он рассказал, что его неверующая жена была поражена его обращением, но отнеслась к нему с пониманием: они молчаливо решили не спорить на эти темы.
Regions.Ru с использованием материалов "The Christian Post"
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий