ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.


Join the forum, it's quick and easy

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии


    БРАТСКИЙ ЛИСТОК № 2 2012 Издаётся с 1965 МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ

    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший


    Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568
    Репутация : 18

    БРАТСКИЙ                     ЛИСТОК    № 2 2012                                                                        Издаётся с 1965    МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ  Empty БРАТСКИЙ ЛИСТОК № 2 2012 Издаётся с 1965 МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ

    Сообщение автор Странник Божий Чт 26 Апр 2012, 13:57

    ВРЕМЯ ИСПРАВИТЬ СВОИ ПУТИ
    Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё;
    испытай меня и узнай помышления мои;
    и зри, не на опасном ли я пути,
    и направь меня на путь вечный.
    Пс. 138, 23

    Исправьте пути ваши и деяния ваши...
    Иер. 7, 3
    Возлюбленные братья и сёстры! По Своей великой милости и любви Господь поставил нас на узкий путь, ведущий в жизнь вечную. Он наполнил наши сердца миром и радостью, вложил в нас мысли о вечном и подарил стремление к чистой, богоугодной жизни в Церкви Христовой.

    Полвека уже наше братство идёт этим путём. Первые десятилетия были насыщены преследованиями и скорбями. Проходя через испытания, мы боролись за право свободно служить Богу. Ради этого права многие жертвовали свободой, семейным уютом, здоровьем и даже жизнью. Это было трудное, но в то же время благословенное время. Идя тернистым путём, мы знали, что переносим скорби и лишения ради любимого Господа, Который пострадал за наши грехи и отдал жизнь для нашего искупления.

    Наступили годы относительной свободы. Мы с радостью стали открыто благовествовать о Христе, многие охотно переехали на Крайний Север для миссионерского служения. Молодёжь беспрепятственно стала собираться на свои общения, восторженно прославляя Господа Бога.

    Однако свобода от преследований, притупляя бдительность, таит в себе опасность. Когда мы не бодрствуем, остывает наша любовь к Господу, вкрадывается некоторая беспечность в поведении, появляется легкомысленное отношение к своему духовному состоянию, заметно слабеет преданность Господу во всех вопросах. Может ли наш возлюбленный Господь с удовлетворением смотреть на нас, или мы вынуждаем Его к печальному определению: «...Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим» (Откр. 3, 2)?

    В последние годы всё больше становится явным духовное обнищание христиан. Это ярко выражается, например, во внешнем виде молодого поколения. В некоторых церквах братства появилось снисходительное отношение к неприличной и даже нецеломудренной одежде, допускается использование всевозможной косметики и многого другого, заимствованного у мира. Как у молодых братьев, так и у сестёр появились причёски, неприличные для христиан. Некоторые сёстры носят полураспущенные волосы, покрывало замужних сестёр становится всё более узким и по своим размерам перестаёт быть покрывалом.

    Немалую тревогу вызывают методы и формы проведения христианских браков. В сознании многих современных христиан укоренилось понятие, что брачный пир может проходить в свободной форме с неприличными шутками, инсценировками, полумирской музыкой и тому подобным. В оправдание выдвигают аргумент, что брак бывает один раз в жизни, и потому на нём можно веселиться, как хочешь. Весьма тревожно то, что у христиан есть тяга к пустому веселью и что чистое духовное общение их не удовлетворяет!

    Неправильное отношение к электронной технике также приносит большой ущерб народу Божьему. Несмотря на решение Совета церквей, опубликованное в «Братском листке» № 1 за 2008 год, компьютер в некоторых христианских семьях используется в недобрых целях. Имеет место просмотр видеофильмов, увлечение социальными сетями и компьютерными играми. Некоторые христиане позволяют себе развлекаться в игровых интернет-клубах, тем самым вытесняя из своего сердца всё святое и наполняясь жестокостью, мстительностью и всем тем, что противно Господу.

    Немалый вред сегодня приносит псевдохристианская музыка, по сути своей совершенно мирская. Она всё больше проникает в христианские семьи и отравляет сознание молодого поколения.

    Все эти отступления становятся более массовыми, и потому в ответ на увещания сегодня нередко можно услышать: «Все так поступают». Но широкое распространение того или другого явления не делает его безобидным и безопасным.

    Мы стоим в преддверии второго пришествия нашего Господа Иисуса Христа. Чтобы не остаться на великую скорбь, каждый член церкви должен быть готовым к встрече с Господом. Допуская в своей жизни сомнительные действия или поступки, явно неугодные нашему небесному Жениху, мы уже сейчас лишаем себя сладостного общения с Ним, вместо блаженного сердечного покоя испытываем тревогу и находимся в опасности оказаться неготовыми к встрече с Ним.

    Находиться в недолжном духовном состоянии — очень плохо. Но гораздо хуже — не тревожиться о своём положении и не чувствовать угрызений совести. Потерять страх Божий — весьма опасно (Иер. 2, 19)!

    Духовное состояние беспечных христиан влияет на всю общину: исчезает скрепляющая христиан любовь, теряется духовное воодушевление и стремление к святому хождению перед Господом. Вместо этого верующие ощущают пустоту в сердце, равнодушие к чтению Слова Божьего и к молитве.

    Истинные служители Божьи не могут спокойно смотреть, как мирская трясина поглощает беспечные души, не могут не переживать о том, что будет с такими христианами в день пришествия Господа за церковью.

    Каждому служителю необходимо осознать, что, допуская уклонения от церковной дисциплины, он огорчает Господа и сам становится виновным перед Ним. Служители призваны утверждать в церкви чистоту и святость. Поэтому апостол Павел так категорично писал молодому служителю: «Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут... Но ты будь бдителен во всём, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё» (2 Тим. 4, 1–5). Бог будет взыскивать со служителей за их небрежность в служении (Иез. 33, 7–8).

    Особое внимание служителям следует обратить на состояние своих семей, чтобы их жёны и дети не были соблазном для других, чтобы они показывали собой добрый пример, как того требует Слово Господне (1 Тим. 3, 4–5).

    Родители-христиане призваны всегда стоять на страже своих семей. Их непременно должно волновать, чем занимаются их дети, чем они увлекаются. Матерям необходимо беспокоиться о том, чтобы их дочери ходили «в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя... добрыми делами» (1 Тим. 2, 9–10). Следует помнить, что способность наших детей ходить в страхе Божьем наилучшим образом поможет каждому из них в будущем создать счастливую семью.

    Родители обязаны оказывать положительное влияние на своих взрослых детей, побуждая их к святой жизни. Отцам и матерям необходимо обратить серьёзное внимание на то, как они одевают и причёсывают маленьких детей. Нельзя забывать, что именно в детстве закладывается основание поведения подростков и молодёжи.

    Родители, которые, испытывая себя, обнаружат, что допускали упущения в воспитании своих детей, должны осознать свой грех и раскаяться перед Богом. Только покаяние приведёт к исправлению.

    Молодым братьям и сёстрам в наших церквах необходимо усвоить, что без святости в личной жизни никто не увидит Господа (Евр. 12, 14), даже если и будет считаться членом церкви. Наше высокое положение во Христе должно подтверждаться нашей праведной жизнью и добрым поведением. «...По примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках» (1 Петр. 1, 15).

    Молодёжи присуще оказывать влияние друг на друга. Это влияние может быть как положительным, так и отрицательным. Через христиан может действовать Дух Святой, побуждая окружающих к чистой и святой жизни, а может действовать дьявол, склоняя ко греху и неугодной Богу жизни. Да сохранит Господь детей Своих, чтобы никто из Его народа не оказался орудием в руках сатаны!

    На расширенном совещании Совета церквей, рассуждая о всём вышеизложенном, служители согласились призвать всех членов Церкви Христовой пребывать в посте 6, 7 и 8 июня и объединиться в молитве о том, чтобы Господь произвёл в сердцах всех христиан искреннее стремление к святой и богоугодной жизни, чтобы тот, кто уклонялся от узкого пути, глубоко раскаялся перед Господом, искупившим нас дорогой ценой. Пост и молитва — это лучшее влияние на внутренний настрой человека, без изменения которого невозможно исправить сложившееся положение. Внутренний настрой может изменить только Дух Святой.

    Советуем обсудить содержание этого «Братского листка» на членских и на молодёжных собраниях. Служителям необходимо провести общие и личные беседы на эти темы как со всеми членами церкви, так и отдельно с родителями и с молодёжью. Пример в этом деле даёт апостол Павел: «...я не пропустил ничего полезного, о чём вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам» (Д. Ап. 20, 20).

    Будем просить Господа, чтобы Он Сам испытал нас, проверил наши сердца и помышления и открыл, что ожидает тех, кто не оставит путь беспечности. Будем умолять Его, чтобы Он продолжал направлять нас на путь вечный.
    Ваши братья,
    члены и сотрудники Совета церквей
    Служение заступничества МСЦ ЕХБ

      Текущее время Пт 17 Май 2024, 03:02