ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

красивые Анимации, анимашки Космос, планеты бесплатно, без регистрации, без смс

Погода

Яндекс.Метрика

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА на Одноклассниках.


    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №18, 21 апреля 2018 г.

    Поделиться
    avatar
    Странник Божий
    Старший

    Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568
    Репутация : 18

    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №18, 21 апреля 2018 г.

    Сообщение автор Странник Божий в Сб 21 Апр 2018, 23:04

    ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ

    С О О Б Щ Е Н И Е


    №18, 21 апреля 2018 г.



    Дорогие братья и сёстры, 13.04.2018 постановлением мирового судьи судебного участка №76 Центрального судебного района г. Тулы Рахаевым Д. И. наши сёстры Астахова Ольга Алексеевна и Богданова Любовь Егоровна (хозяева дома по ул. Станиславского, 31) признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.25 ст.19.5 КоАП РФ и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в сумме 10 000 руб. каждая. Их обвинили в невыполнении в установленный срок законного предписания государственного инспектора в Тульской области (см. Сообщение №30 и №38 за 2017).

    Сёстры считают обвинения неправомерными и обратились в вышестоящий суд с жалобой, текст которой приводим в сокращении:

    «По результатам проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ государственным инспектором в Тульской области по использованию и охране земель было установлено, что земельный участок по ул. Станиславского, д. 31, предназначенный для эксплуатации жилого дома, используется не в соответствии с видом разрешённого использования, а для осуществления религиозной деятельности. Нам предписывалось до 01.02.2018 начать использовать земельный участок в соответствии с видом разрешённого использования, либо изменить вид разрешённого использования земельного участка в соответствии с его фактическим использованием.

    Наши доводы о том, что в соответствии с законодательством РФ собственник жилого помещения вправе использовать его для проведения богослужений и религиозных церемоний, признаны несостоятельными, поскольку, по мнению суда, правообладатели земельных участков могут использовать их в соответствии с любым видом из числа предусмотренных градостроительным регламентом для данной территориальной зоны. Однако, как написано в постановлении, данное положение не следует толковать расширенно.

    В постановлении указано, что земельный участок используется нами для богослужения, иных религиозных действий – библиотеки и фонотеки; на обряды приглашаются граждане неопределённого круга в большом количестве, т.е. указанный жилой дом используется для религиозных действий не только лицами, проживающими в нём.

    С учётом изложенного, мировой судья считает, что предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства №1687 от 03.08.2017 в адрес Астаховой О. А. и Богдановой Л. Е. является законным и наши действия квалифицированы правильно по ч.25. ст.19.5 КоАП РФ, как невыполнение в установленный срок законного предписания.

    Со своей стороны поясняем: при рассмотрении дела вина нами была не признана. Суду были даны пояснения, что мы являемся собственниками частного жилого дома, зарегистрированы и проживаем в нём, что подтверждается копией домовой книги для прописки граждан. По нашему приглашению в принадлежащий нам жилой дом периодически приходят наши единоверцы для проведения вместе с нами богослужений и религиозных церемоний.

    В Российской Федерации гарантируется равенство прав граждан независимо от их отношения к религии и убеждений (ст.19 Конституции РФ). Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам религиозной принадлежности.

    Согласно ст.28 Конституции РФ каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

    Согласно п.3 ст.3 Федерального закона №125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» и ст.ст.29, 30 Конституции РФ не допускается установление преимуществ, ограничений или иных форм дискриминации в зависимости от отношения к религии. Каждому гарантируются свобода мысли и слова. Право на объединение гарантируется. Никто не может быть принуждён к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нём.

    Согласно ч.2 ст.16 этого же закона богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в том числе и в жилых помещениях. Каких-либо дополнительных условий в отношении жилых помещений указанный закон не предусматривает.

    Проведение молитвенных и религиозных мероприятий не повлияло на назначение земельного участка, его назначение не изменилось. Таким образом, привлечение нас к административной ответственности по ч.25. ст.19.5 КоАП РФ не имеет под собой правовых оснований».


    Ольга Алексеевна и Любовь Егоровна просят отменить постановление мирового судьи и прекратить дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения, а также признать незаконным предписание №1687 от 03.08.2017 об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства, выданное государственным инспектором в Тульской области по использованию и охране земель.

    Дорогие друзья, поддержим своими ходатайствами обращение наших сестёр и будем усиленно молиться о том, чтобы Господь послал Свою защиту, ибо «Он – помощь наша и защита наша» (Пс. 32, 20).




    Адреса для ходатайств:



    Центральный районный суд г. Тулы

    ул. Луначарского, 76, г. Тула, 300002, Россия,




    Примечание:

    Сестёр судят отдельно, у них разные номера дел: №5-98/18 – Астаховой О. А, № 5-99/18 – Богдановой Л. Е., поэтому лучше писать два ходатайства.


    _______________________________________
    P.S.:"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную". Иоанн 3:16

      Текущее время Пн 21 Янв 2019, 12:22