Задумывались ли вы когда–нибудь о том, какие у вас есть права и свободы, о том, что они значат для вас, где и в каких документах они записаны, каким образом защищены? Читали ли вы когда–нибудь Конституцию Российской Федерации – основной закон России, на котором основаны и которому не могут противоречить все остальные нормативно–правовые документы нашего государства? Что говорит Конституция России о вере граждан, и других лиц, проживающих на её территории и их правах и свободах? Может ли какая–либо вера устанавливаться в качестве государственной или основной?
За этой, казалось бы, юридической темой, кроются очень важные положения, касающиеся прав и свобод каждого человека, проживающего в нашей стране.
Изначально эта статья была намного короче. Но, начав писать статью, мы пришли к решению дополнить её описанием международных законов, из которых взяты многие нормы для Конституции и других законов РФ.
Так уж получается, что зачастую мы вспоминаем о наших правах только тогда, когда они уже нарушены. Или мы сомневаемся в правильности наших действий, не зная точно, можем мы их совершать или нет. С другой стороны, каждому из нас важно с уважением относиться к правам других людей, проживающих рядом с нами.
– Имею ли я право делиться своей верой в публичных и иных местах?
– Можно ли дома проводить собрания церкви?
– Можно ли рассказывать о Библии в больнице или доме престарелых?
– Что делать, если начальник ущемляет мои права, узнав, что я христианин?
Любого христианина могут волновать подобные вопросы. Мы можем быть запутаны из-за нашего незнания в данной области. Надеемся, что данная статья поможет больше разбираться в подобных вопросах и повысит наши знания законов России, страны, в которой мы проживаем.
Эта статья не призывает никого ни к каким действиям. Целью данной статьи является повышение нашего образования в области знания законов, на которых строится жизнь в нашем государстве. Всё сказанное в этой статье имеет отношение только к России и к её законам. Хотя небольшой экскурс в международные нормы, принципы и практику, в этой статье мы проведем.
За этой, казалось бы, юридической темой, кроются очень важные положения, касающиеся прав и свобод каждого человека, проживающего в нашей стране.
Изначально эта статья была намного короче. Но, начав писать статью, мы пришли к решению дополнить её описанием международных законов, из которых взяты многие нормы для Конституции и других законов РФ.
Так уж получается, что зачастую мы вспоминаем о наших правах только тогда, когда они уже нарушены. Или мы сомневаемся в правильности наших действий, не зная точно, можем мы их совершать или нет. С другой стороны, каждому из нас важно с уважением относиться к правам других людей, проживающих рядом с нами.
– Имею ли я право делиться своей верой в публичных и иных местах?
– Можно ли дома проводить собрания церкви?
– Можно ли рассказывать о Библии в больнице или доме престарелых?
– Что делать, если начальник ущемляет мои права, узнав, что я христианин?
Любого христианина могут волновать подобные вопросы. Мы можем быть запутаны из-за нашего незнания в данной области. Надеемся, что данная статья поможет больше разбираться в подобных вопросах и повысит наши знания законов России, страны, в которой мы проживаем.
Эта статья не призывает никого ни к каким действиям. Целью данной статьи является повышение нашего образования в области знания законов, на которых строится жизнь в нашем государстве. Всё сказанное в этой статье имеет отношение только к России и к её законам. Хотя небольшой экскурс в международные нормы, принципы и практику, в этой статье мы проведем.
- Вложенные файлы
- Конституция РФ.jpg
- Конституция РФ
- У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
- (4 Кб) Скачиваний: 0
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий