Ответ 24
Он допускал их в прошлые века, чтобы Церковь Христова поправила светильники свои. Не все члены тела Христова пользовались "временем безмятежным" так, как об этом говорит Священное Писание. Многие возрожденные верующие смешивались с "миром сим" и забывали сказанное о них Христом: "Они не от мира, как и Я не от мира... Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир... Да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (Ин. 17). Во время войн, проходя через горнило испытаний, Церковь духовно пробуждалась, очищалась, делалась живой, ревностной, воинствующей. Войны помогали церкви яснее видеть мировые задачи, новые духовные горизонты, облечься в новую силу свыше, чтобы с Божьим благословением выходить на широкие просторы нивы Христовой, чтобы новизной духовного опыта и глубиной Божественной истины "взыскать погибших", дерзновенно свидетельствуя о Спасителе Христе.
Так пользовалась Церковь Христова военными и послевоенными временами. Но кто может сказать, что случится с обитателями Земли, когда начнется третья мировая война, и будут ли еще в истории человечества послевоенные годы?
Оглянись! Зло вокруг черезчур уж гнетет,
Ночь вокруг черезчур уж темна...
Положение современного мира настолько мрачно, а его будущее настолько безнадежно, что люди приходят в отчаяние: "Грядущая война, — говорят эксперты, — может оказаться для нашей цивилизации последней и роковой. Она будет началом всех последующих неисчислимых страданий человечества. Последствия войны — со всеми колоссальными опустошениями, смертоносной радиацией, неизбежными эпидемиями, голодом и другими бедствиями — вряд ли позволят оставшимся в живых людям возвратиться к нормальной жизни". Это мнение здравомыслящих людей, умеющих делать логические выводы и заключения.
Исследуя Слово Божие, мы христиане, не можем не согласиться со взглядами экспертов. Мы поражаемся тому, с какой точностью исполняются пророчества о последнем времени. Перед вторым пришествием Христа. Перечисленные в Евангелиях "признаки кончины века" сбываются на наших глазах. Воистину, Христос близко — "при дверях"!
Вполне возможно, что церковь "атомного века" является последней вестницей Христовой на земле, и вряд ли сможет она что-то сделать для Господа во время войны или после нее.
Вопрос, который должен интересовать церковь, не в том, что она может сделать завтра или после войны, а что она должна делать сейчас, в данный момент.
Если бы мы, верующие, задали вопрос Господу: "Что повелишь нам делать?" — то мы получили бы ответ, данный нам Господом две тысячи лет тому назад: "Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь!"
"Как же не ужасаться? Почему мы, верующие, Твои ученики, не должны ужасаться?" — спросим мы благоговейно у Господа.
"Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше", — отвечает Господь (Лк. 21). "И как ты сохранил слово терпения Моего, то Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле" (Откр. 3). Вот почему верующие не должны ужасаться.
"Не ужасайтесь" — потому что вы будете только слышать о грядущих войнах и бедствиях, но, когда они придут на землю, вас уже не будет здесь, бедствия вас не постигнут, ибо прежде чем войны и бедствия охватят весь земной шар, "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами" (1 Фесс. 4).
Верим ли мы, братья и сестры, в то, что здесь нам открыто, и утешаемся ли мы надеждой на скорую встречу со Христом? Верим ли мы, что время "великой скорби" нас не постигнет? Утешаем ли мы друг друга "сими словами" или мы готовим для себя убежища и вместе с людьми мира сего "ужасаемся и недоумеваем"?
"Господь — твердыня моя, и крепость моя, и Избавитель мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой от бед" (2 Царств 22). "Радуются уста мои, когда я пою Тебе, и душа моя, которую Ты избавил" (Пс. 70).
Бог "не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых..." Бог "города содомские и гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил..." Если Бог избавил израильтян от всех "казней египетских", Даниила от пасти львов, трех отроков от печи огненной, "то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (Иуда 1; 2 Пет. 2).
Христос пришел, "чтобы избавить нас от настоящего лукавого века" (Гал. 1). Он "избавил нас от власти тьмы" (Кол. 1).
Он "избавит нас от грядущего гнева" (1 Фесс. 1). Он "избавил нас от страха смерти" (Евр. 2). "Поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" (Лк. 21). Приближается последнее и окончательное избавление.
Избавление Церкви близко, и время для ее служения на земле весьма ограничено. Она оставлена здесь для особой цели — предупреждать всех живущих на земле о неизбежности Божьего суда и наказания.
Братья и сестры! Сознаем ли мы всю важность переживаемого нами момента?
Чувствуем ли мы всю ответственность перед Богом за каждую душу человеческую, с которой нам приходится встречаться? За каждый новый день, в который мы вступаем? за жизнь, которую Он нам дает?
"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего" (1Кор. 7).
Господь ожидает от нас, верующих, нового отношения к земным нашим делам и занятиям.
Он хочет, чтобы мы, как Невеста Христова, приготовились к встрече своего Жениха, поправили свои гаснущие светильники. Господь желает, чтобы мы, верующие, "были едины" и "были в мире со всеми людьми".
Он ожидает, что все мы возвратимся к "первой любви" и начнем "творить прежние дела".
Христос не хочет застать нас спящими. Он желает, чтобы каждая христианская семья стала ревностной домашней Церковью; каждый христианский дом — местом молитвы и проповеди Слова Божьего; каждый христианин — проповедником, а каждый порог христианского дома — кафедрой. Он желает, чтобы своим благовествованием о спасении мы пробудили бы всех наших родных, друзей. сослуживцев, знакомых и незнакомых, близких и дальних, ибо кто другой, кроме нас, это сделает?
Не щадя времени, ни сил, ни здоровья, ни денег, мы должны действовать, молиться, ожидать и верить, что "рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать..." (Ис. 59). Мы должны просить Бога, чтобы Он продлил еще времена мирные и сделал свою Церковь благословением для многих людей, жаждущих спасения, чтобы Дух святой сошел на всех нас и, "как поздний дождь, оросил землю" (Ос. 6).
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий