Поиск по Библии
Поиск
+2
Иона
Странник Божий
Участников: 6
Что такое идолопоклонство?
Иона- Активный форумчанин
- Вероисповедание : Организация Свидетелей Иеговы
Очки : 1500
- Сообщение 27
Re: Что такое идолопоклонство?
Во-первых, не на Библии, а на Сторожевой Башне
Вы заметили, что в той публикации которую вы выложили, приводятся стихи из Библии?
Strong- Верный ученик
- Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
Очки : 136
- Сообщение 28
Стихи из Библии, но трактовка из СБ. Говорит ли Библия, что нужно поклоняться ВИБРу?Иона пишет:Во-первых, не на Библии, а на Сторожевой Башне
Вы заметили, что в той публикации которую вы выложили, приводятся стихи из Библии?
- Сообщение 29
Стихи из Библии, но трактовка из СБ
Вы сравнивали то что написано в публикациях СИ, с Библией?
Strong- Верный ученик
- Сообщение 30
Сравнивал, сравните и вы.Иона пишет:Стихи из Библии, но трактовка из СБ
Вы сравнивали то что написано в публикациях СИ, с Библией?
Они (то есть вы, рядовые СИ) приходят к помазанным братьям Иисуса и кланяются им в духовном смысле, поскольку они слышали, что Бог с ними. Они служат этим помазанникам... . И даётся ссылка на эту цитату Мтф.25:34-40; 1П.5:9.
Разве в этих стихах написано, что бы вы поклонялись и служили ВИБРу?
Вот что говорит Библия:
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Бог запрещает поклоняться и служить Своему созданию:
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Странник Божий- Старший
Настроение : Благословенное
Работа/Хобби : Хорошая.
Очки : 9568
- Сообщение 31
Хоть свидетели Иеговы и утверждают,и даже хвалятся что у них нет духовенства,но факт разделения на ВиБР и великое множество показывает обратное их утверждению.Это пример лжи в данной организации.
- Сообщение 32
(то есть вы, рядовые СИ) приходят к помазанным братьям Иисуса и кланяются им в духовном смысле, поскольку они слышали, что Бог с ними. Они служат этим помазанникам... . И даётся ссылка на эту цитату Мтф.25:34-40; 1П.5:9.
С чего вы взяли, что СИ в духовном смысле кланяются помазанникам?
СИ помогают помазанникам в деле проповеди.
- Сообщение 33
разделения на ВиБР и великое множество
Так это Библейские термины.
Если хотите, могу привести стихи в подтверждение из Библии.
Рикошет- Ученик
Очки : 102
- Сообщение 34
пишет:"Эти люди, великое множество, омывают одежды своии убеляют их, проявляя веру в жертвенную кровь Иисуса (Откровение 7:9, 10, 14). Подчиняясь правлению Царства Христа, они надеются унаследовать земные благословения. Они приходят к помазанным братьям Иисуса и «кланяются» им в духовном смысле, поскольку «они слышали, что с ними Бог».Они служат этим помазанникам, с которыми они объединены во всемирном братстве (Матфея 25:34—40;1 Петра 5:9).""Апогей Откровения" стр. 61 абз.14 рус.
Strong- Верный ученик
- Сообщение 35
Почему я где-то взял? Это вас ВИБР этому учит. Просмотрите ещё раз пост 29.Иона пишет:(то есть вы, рядовые СИ) приходят к помазанным братьям Иисуса и кланяются им в духовном смысле, поскольку они слышали, что Бог с ними. Они служат этим помазанникам... . И даётся ссылка на эту цитату Мтф.25:34-40; 1П.5:9.
С чего вы взяли, что СИ в духовном смысле кланяются помазанникам?
Кто вам непомазанным давал право проповедовать?СИ помогают помазанникам в деле проповеди.
Странник Божий- Старший
- Сообщение 36
Это библейские термины,но не с тем смыслом,какой в него вкладывают СИ.Иона пишет:разделения на ВиБР и великое множество
Так это Библейские термины.
Если хотите, могу привести стихи в подтверждение из Библии.
- Сообщение 37
А с каким смыслом вкладывают в него СИ?
Объясните.
Объясните.
Strong- Верный ученик
- Сообщение 38
Иисус не разделял Своё Тело (Церковь), а созидал.Иона пишет:А с каким смыслом вкладывают в него СИ?
Объясните.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)
Это ВИБР поделил вас.
Странник Божий- Старший
- Сообщение 39
ВиБР-это руководящая верхушка организации свидетелей Иеговы,а Писание этим вырожением называет любого верного Христу христианина.
Великое множество-это согластно Откровению.7:9-17//
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей , которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых
одеждах и с пальмовыми ветвями в
руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему , сидящему на престоле, и Агнцу ! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу , 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во
веки веков! Аминь . 13 И, начав речь , один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему : ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию
Агнца . 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и
ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать , ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: 17 ибо Агнец , Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые
источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.//
-это в отличаи от 144000 девственных евреев обычные христиане из разных народов и племён.
Великое множество-это согластно Откровению.7:9-17//
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей , которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых
одеждах и с пальмовыми ветвями в
руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему , сидящему на престоле, и Агнцу ! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу , 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во
веки веков! Аминь . 13 И, начав речь , один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему : ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию
Агнца . 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и
ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать , ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: 17 ибо Агнец , Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые
источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.//
-это в отличаи от 144000 девственных евреев обычные христиане из разных народов и племён.
- Сообщение 40
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Будет одно стадо, согласен. Но 2 разных группы людей. Одна с земной надеждой, а другая, с небесной.
Странник Божий- Старший
- Сообщение 41
А основываясь на чём вы такое утвержаете?
- Сообщение 42
Так говорит Библия.
О земной надежде говорится в Псалме 36:11,29.
Вот что Библия говорит о небесной надежде. Луки 12:32: «Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство».
Отк. 20:4, 6: «Я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. [...] Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет».
Вот что Библия говорит о небесной надежде. Луки 12:32: «Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство».
Отк. 20:4, 6: «Я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. [...] Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет».
Странник Божий- Старший
- Сообщение 43
А ведикое множество из разных племён и народов куда вы дели?
Рикошет- Ученик
Очки : 102
- Сообщение 44
а не кажется ли странным, что нет ни одного стиха , который заключал бы и небесную и земную надежду в себе. А если брать стихи говорящие на разные темы и объединять в одну, то можно зайти далеко...Иона пишет:Так говорит Библия.О земной надежде говорится в Псалме 36:11,29.Вот что Библия говорит о небесной надежде. Луки 12:32: «
Strong- Верный ученик
- Сообщение 45
Иона пишет:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Будет одно стадо, согласен. Но 2 разных группы людей. Одна с земной надеждой, а другая, с небесной.
Где в этом тексте сказано, что будет разделение христиан на 2 группы? Где в Библии говорится о двух надеждах для христиан?
В Иоан.10:16 Иисус обращался к своим ученикам со словами: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести. Не будем вдаваться в подробности, кто эти другие овцы, но смысл этих слов в том, что ученики, с которыми беседовал Иисус, должны соединиться с другими овцами и тогда "будет одно стадо и один Пастырь". Одно стадо - это не два, одно стадо невозможно разделить на два. Если одно стадо разделить на пополам, будет два стада. А если будет два стада, значит должно быть и два пастуха. Но Иисус сказал, что будет только одно стадо и Один Пастырь. Ни о каких двух надеждах в Библии не говорится, а только об одной для всех христиан:
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
(Еф.4:4)
Странник Божий- Старший
- Сообщение 46
Иоанна.17:13-24
13 Ныне же к Тебе иду , и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу , которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу , чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
- Сообщение 47
Странник пишет:А ведикое множество из разных племён и народов куда вы дели?
Но я же привёл др. стихи где говорится как о небесной, так и о земной надежде.
Странник Божий- Старший
- Сообщение 48
А вы не видете о двух надеждех для детей Божийх? Одно обетование-это Тысячелетнее Царство Христа,Бога всех людей,а другая надежда или другое обетование Сына Божия, Иисуса Христа для Его Церкви и Ветхозаветних праведниках.
Странник Божий- Старший
- Сообщение 49
Так что "свидетели Иеговы" зря восхволяют свой руководящий совет или по доугому ВиБР.
Strong- Верный ученик
- Сообщение 50
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.Иона пишет:Так говорит Библия.
(Пс.36:11)
29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Пс.36:29)
Вопросы по этим текстам:
1. Кто такие кроткие и праведные?
2. Какую землю они наследуют; новую или нынешнюю, на которой мы сейчас живём?
3. Почему Библия говорит об одной надежде для христиан, а вы утверждаете о двух?
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
(Еф.4:4)
4. Где Иисус говорил, что будет разделения христиан на 2 группы?
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
В Иоан.10:16 Иисус обращался к своим ученикам со словами: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести. Не будем вдаваться в подробности, кто эти другие овцы, но смысл этих слов в том, что ученики, с которыми беседовал Иисус, должны соединиться с другими овцами и тогда "будет одно стадо и один Пастырь". Одно стадо - это не два, одно стадо невозможно разделить на два. Если одно стадо разделить на пополам, будет два стада. А если будет два стада, значит должно быть и два пастуха. Но Иисус сказал, что будет только одно стадо и Один Пастырь.
1. Кому говорил эти слова Иисус?Вот что Библия говорит о небесной надежде. Луки 12:32: «Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство».
2. Какое царство - небесное или тысячелетнее Иисус обещал тем, к кому Он обращался?
1. Кто они такие "сидящие на престолах"?Отк. 20:4, 6: «Я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. [...] Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет».
2. Кто такие "души обезглавленных"?
2. Сколько лет будут царствовать с Иисусом сидящие на престолах?
Просьба, на все вопросы отвечать со ссылками на Библию.
- Сообщение 51
Я и так отвечаю на основе Библии.
Читайте ещё раз мои посты.
Читайте ещё раз мои посты.
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий