"Дети мои! не будьте небрежны; ибо вас избрал Господь предстоять лицу Его, служить Ему и быть у Него служителями и возжигателями курений" (2 Парал. 29, 11).
"Скажи Аарону и сынам его, чтобы они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых, и не бесчестили святого имени Моего в том, что они посвящают Мне" (Лев. 22, 2).
"Скажи Аарону и сынам его, чтобы они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых, и не бесчестили святого имени Моего в том, что они посвящают Мне" (Лев. 22, 2).
Содержание:
Кто имеет право на совершение священнодействий?
Таинство при совершении священнодействий
Крещение (водное)
Вечеря Господня
Бракосочетание
Благословение детей
Молитва над больными
Рукоположение
Освящение Молитвенных домов
Погребение
Заключение
Таинство при совершении священнодействий
Крещение (водное)
Вечеря Господня
Бракосочетание
Благословение детей
Молитва над больными
Рукоположение
Освящение Молитвенных домов
Погребение
Заключение
Священнодействия — это служения, заповеданные Богом, и предписанные Священным Писанием для исполнения их в жизни верующих.
Священнодействиями в церквах Евангельских Христиан-Баптистов считаются: водное крещение, хлебопреломление (Вечеря Господня), рукоположение служителей, бракосочетание, молитва над больными и детьми, освящение молитвенных домов, погребение.
Осуществление этих священнодействий имеет основополагающее значение в жизни церкви, так как утверждает Евангельскую истину и убеждение каждого ее члена. Верующие понимают, верят и так воспринимают, что в каждом священнодействии есть незримое участие Самого Бога (таинство). Поэтому и относиться к совершению их верующие должны с особым благоговением и смирением. Обычно такие служения сопровождаются усиленной молитвой и постом. (Деян. 13:3; Ис. 58:6).
Некоторые священнодействия совершаются верующими один раз в жизни — это личные святыни, которые нужно помнить и сохранять в достоинстве.
Священнодействиями в церквах Евангельских Христиан-Баптистов считаются: водное крещение, хлебопреломление (Вечеря Господня), рукоположение служителей, бракосочетание, молитва над больными и детьми, освящение молитвенных домов, погребение.
Осуществление этих священнодействий имеет основополагающее значение в жизни церкви, так как утверждает Евангельскую истину и убеждение каждого ее члена. Верующие понимают, верят и так воспринимают, что в каждом священнодействии есть незримое участие Самого Бога (таинство). Поэтому и относиться к совершению их верующие должны с особым благоговением и смирением. Обычно такие служения сопровождаются усиленной молитвой и постом. (Деян. 13:3; Ис. 58:6).
Некоторые священнодействия совершаются верующими один раз в жизни — это личные святыни, которые нужно помнить и сохранять в достоинстве.
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий