ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА И БОГА
Я сейчас очень коротко расскажу историю человека. И скоро вы поймёте, почему я это делаю…
Бог Отец Сотворил человека по Образу Своему по Подобию Своему (Быт.1:26 ). Адам до грехопадения был совершенным как Иисус - т. е. последний Адам». «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам (Иисус Христос) есть Дух Животворящий» (1Кор.15:45). И Господь Сотворил его свободным, подобным Самому Себе. «И Создал Господь Бог человека из праха земного, и Вдунул в лице его Дыхание Жизни, и стал человек душою живою» (Быт.2:7), со свободною волей, со свободным выбором, с решать свою судьбу. Сегодня наше Рождение Свыше происходит подобным образом: «Дунул (Господь), и Говорит им: примите Духа Святого» (Иоан.20:21-22). «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1Кор.2:12).
Отец, также, Отдал Адаму во владение всю землю. «И Сказал Бог: Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Быт.1:26). Итак: владычествуйте, владейте ею… Это похоже на то, как Отец передаёт Своё Наследство, Свою Власть Своему сыну в его безграничное и полное распоряжение. «Небо - небо Господу, а землю Он Дал сынам человеческим» (Пс.113:24). «Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было» (Иер.27:5). И теперь без разрешения сына Отец не имеет право вторгаться в дела сына, если только сын попросит совета и помощи…. Поэтому мы и молимся, ходатайствуем перед Господом – т. е. просим Господа Помочь нам, Учить нас, Вразумлять нас, Вести нас, Охранять нас по Слову Его….. И Дух Святой, Который в нас, Ходатайствует за нас (Рим.8:26). И Господь Действует в нашей жизни по нашим молитвам.
Итак, человек стал хозяином над всей землёй. Бог Отец Дал власть человеку не только над всею землею, но также над всеми растениями и над всем живым творением, в том числе над зверями…, и над змеями в том числе… Отец Поделился с Адамом Своим Планом: «И Благословил их Бог, и Сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» (Быт.1:28 ). История повторяется. Нам, Рождённым Свыше Господь Даёт то же повеление – распространять Его Царство на земле. «И Сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мар.16:15). «Как Послал Меня Отец, [так] и Я Посылаю вас…» (Иоан.20:21). «… Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал…» (Иоан.15:16 ) «Да придет Царствие Твое; да будет Воля Твоя и на земле, как на небе» (Матф.6:10).
Но сатана уже был свергнут с небес на землю, и вселился в змея. «Я Видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лук.10:18, От.12:7-9). И Отец Предупредил Адама об опасности, которая грозит человеку, так как знал хитрость змея. Отец Умалял Адама поверить Ему. Такое же предупреждение звучит сегодня и нам: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет.5:8 ). «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды» (1Кор.16:13). Но Адам не поверил Отцу, не бодрствовал, не охранял и не возделывал свой сад. «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Быт.2:15).
Сатане, змею удалось прервать Божий Совершенный План, и совершить свой план - прельстить человека и настроить его против Отца Небесного. Через Адама грех=смерть вошёл в мир, и в нём мы все умерли духовно, хотя плоть=тело осталось ещё некоторое время живым. Адам добровольно отдал власть над собою и над всею землёй сатане. Сатана стал «духом мира сего» (1Кор.2:12), «князем мира сего» (Иоан.12:31). Вся земля и человек перешёл во власть сатаны. Поэтому сатана имел право искушать ЧЕДОВЕКА Иисуса Христа: «И сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ИБО ОНА ПРЕДАНА МНЕ (Адамом), и (теперь) я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое» (Лук.4:6-7). Человек стал РАБОМ греха, рабом сатаны, и притом добровольно. И всё человечество и вся эта земля проклята и находиться под властью сатаны - князя тьмы, века сего до определённого Богом срока. Поэтому Господь Творит всё новое.
Вселенная создана Богом не как нечто хаотичное, а как упорядоченная, высокоорганизованная, совершенная система, организм – так можно сказать, где всё взаимосвязано… Постановления Бога настолько совершенны, что охватывают все сферы бытия - есть законы для звезд (солнца, луны), есть законы для моря ("не преступит пределов своих"), законы термодинамики, гравитации, закон сеяния и жатвы……и пр. Все, от мельчайших подробностей нашего быта до межгосударственного уровня Бог все продумал для жития человека, для нашего же счастья и блага.
Все что существует в нашем мире подчиняется законам, уставам Божьим - и живое и неживое. Все, что происходит в нашем физическом мире - это тень того, что происходит в мире духовном….
Человек (и ангелы), в отличие от всего остального еще и имеет право выбора, свободную волю. Но наличие у человека своей воли еще не значит, что нарушаются законы, установленные Богом. «Сказать что мы можем нарушить закон Бога - это не совсем так, скорее закон разрушает нас когда мы переступаем его, не соблюдаем. Например, есть закон земного притяжения, и мы, прыгнув с крыши высотного дома не нарушим сам закон, закон останется неизменным .... но мы разрушим себя. " (Д.Принс). И есть в мире Нечто – т. е. Его СЛОВО, чего Бог не может изменить или вмешаться. Он, по своей Святости верен законам, которые Сам установил ... иначе бы Он не был Богом! Он не может перешагнуть через закон – т. е. изменить Самому Себе. Если бы Бог Переступил этот Свой закон - Он бы перестал быть Богом, это бы привело всё и вся к хаосу, к разрушению, потому что было бы нарушено равновесие. В этом примере открывается Его Святость, СПРАВЕДЛИВОСТЬ. «…Не может нарушиться Писание» (Иоан.10:35). Не может быть разрушен «завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время» (Иер.33:20), «и уставов неба и земли…» (Иер.33:25).
И, так как власть над землёю изначально была отдана ЧЕЛОВЕКУ, её опять надо было вернуть обратно во владение ЧЕЛОВЕКУ. Но общение с человеком и Духовный контакт Отец с ним Потерял, потому что человек принял ложь, отвернулся от Отца и стал слеп и глух, и стал враждебным по отношении к Отцу. Все что мы делаем и что происходит с нами - это последствия действия Божьих законов, наших действий, и действия сатаны ....
А теперь о дьяволе. У дьявола - преступника закона, преступника Истины по этому же закону есть определенные права. Например, если сердце человека полностью принадлежит Богу, его жизнь сокрыта в Боге - т. е. закон Бога не только на устах, а написан на сердце человека - то на этой территории дьяволу=преступнику нет места. Когда же человек неосознанно или осознанно переступает через закон, переступает через Бога, выходя из Божьей Защиты, из территории Бога, то тут же он становится, оказывается на территории врага=преступника=отступника ... и он может творить с нами зло. На сколько мы посвящены Богу, на столько мы защищены Господом, и на столько сатана не имеет власти над нами. А искушать сатана будет нас всегда, так как «…весь мир лежит во зле» (1Иоан.5:19). И вся земля превращается в ад, в темницу, где правит князь зла. Но спасти человека надо, надо «открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы» (Ис.42:7, 61:1, Пс.141:7, Лк.4:18, Мф.4:16 ). Что делает Отец Небесный? Он Готовит План для спасения человека - своего любимого дитя.. Отец Небесный САМ Сходит на землю, РОДИВШИСЬ=облёкшись в плоть человека… Это Был Иисус Христос. «Но Уничижил Себя Самого, Приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как ЧЕЛОВЕК» (Фил.2:7), чтобы забрать у сатаны ключи от ада: «Я есть Первый и Последний, и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Откр.1:17-18 ), и чтобы дать ключи от Царства Божьего человеку: «…И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Матф.16:19). ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий