Иона пишет:Во 2 Коринфянам 5:1 Павел упоминал о своей смерти и говорил о ‘земном доме’, который «разрушится». Думал ли он о теле, покинутом бессмертной душой? Нет. Павел верил в то, что человек является душой, а не в то, что он имеет душу (Бытие 2:7; 1 Коринфянам 15:45). Павел был помазанным духом христианином, который, как и его братья, жившие в I веке, надеялся ‘на уготованное им на небесах’ (Колоссянам 1:5; Римлянам 8:14—18). Поэтому его ‘желание’ заключалось в том, чтобы в назначенное Богом время воскреснуть к небесной жизни как бессмертное духовное создание (2 Коринфянам 5:2—4). Говоря об этой надежде, он писал: «Все [мы] изменимся... при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Коринфянам 15:51, 52).
Во 2 Коринфянам 5:8 Павел говорил: «Мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа». Некоторые верят, что эти слова относятся к промежуточному состоянию ожидания. Такие люди ссылаются также на обещание Иисуса приготовить своим верным последователям место, куда он ‘возьмет их к Себе’. Но когда должны осуществиться эти планы? Христос сказал, что это произойдет, когда он ‘придет опять’ во время своего будущего присутствия (Иоанна 14:1—3). Подобным образом во 2 Коринфянам 5:1—10 Павел писал, что общая надежда помазанных христиан состояла в наследовании небесного жилища. Это должно исполниться не вследствие предполагаемого бессмертия души, а благодаря воскресению во время присутствия Христа (1 Коринфянам 15:23, 42—44). Толкователь Чарлз Массон делает вывод, что 2 Коринфянам 5:1—10 «тогда можно легко понять, не прибегая к гипотезе „промежуточного состояния“».
(Из публикации СИ).
Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:6-) Вот что написано дальше, вчитайтесь! Пишет, что ему лучше выйти из тела -
а кто выходит? А дальше пишет, выходя ли…..
КТО ВЫХОДИТ?
Вы столько напридумывали ему всяких слов, которые он даже не говорил, это НЕ ХОРОШО! Здесь он конкретно говорит, что лучше выйти, а это противоречит вашему богословию, ведь вы утверждаете, что душа уничтожается, а раз уничтожается то и выходить нечему,
А ОНА ВСЁ ТАКИ ПО ПИСАНИЮ ВЫХОДИТ!Вы ведь сами своими цитатами подтверждаете, что души не умирают, вот сам почитай: (Кор 15: 51,52) Там написано. что мы все изменимся и как спрашивается? А он пишет, мёртвые воскреснут, а себя заметь,
ИСКЛЮЧАЕТ ИЗ ЧИСЛА МЁРТВЫХ, это значит, что он живёт и сейчас, только потом изменится, вот и всё! Доказательство получено вами же!
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:12-14) А смотри, что пишет дальше!
ВЫ ВЕРУЮЩИЙ? Ну конечно скажете да! А вам Христос говорит: «что дела, которые он сотворил и ты сотворишь, и больше сих» ВАМ ВОПРОС, ХРИСТОС ВОСКРЕС? СМОТРИ КОНКРЕТНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ХРИСТОС ГОВОРИТ: «И ЕСЛИ ЧТО ПОПРОСИТЕ, ТО СДЕЛАЕТ» ВАМ ВОПРОС: ВЫ ПРОСИЛИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПОСЛЕ СМЕРТИ? МЫ ХРИСТИАНЕ ДА! ПОЭТОМУ МЫ ПОД ЖЕРТВЕННИКОМ НА НЕБЕ А ВЫ ВСЕ УНИЧТОЖЕНЫ В АРМАГЕДОНЕ!
И всё таки она вертится!
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий