Иона пишет: 4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
(Мар.9:4,5)
Самуил, Илия, Моисей умерли, но как видите они разговаривали.
Если посмотреть параллельное место Писания, Матфея 17:9, то можно увидеть, что это было всего лишь ведение. "А когда они спускались с горы, Иисус велел им: «Никому
не рассказывайте об этом видении"
Давайте посмотрим ещё параллельные места:
4 И
явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том,
что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
31
явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись,
увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что
видели.Мар.9:1-10; Лк.9:27-36;
Говоря о Своём втором пришествии, Иисус заявил, что некоторым из Его учеников будет позволено увидеть славу грядущего Царства прежде, нежели окончится их земное существование.
Марк и Лука в своих Евангелиях записали, что Иисус сказал Своим ученикам, чтобы они не рассказывали до определённого времени никому о том,
что они видели на горе своими глазами. Теперь к вам такой вопрос:1.Может ли трём разным людям показаться одно и то же видение?
Написано, что Илия и Моисей
явились. Значение этого слова в словаре Ожегова:
ЯВЬ, -и, ж. Реальная действительность (в противоп. сновидению, бреду, мечте), то, что существует наяву. Мечта стала явью. Не сон, а я.
ЯВЛЕНИЕ, -я, ср. 1. см. явиться. 2. В философии: проявление, выражение сущности, то, в чём она обнаруживается. Я. и сущность. 3. Вообще всякое обнаруживаемое проявление чего-н. Физическое я. Явления природы. Социальные явления. 4. Событие, случай. Странное, загадочное я. 5. В пьесе: часть акта, в к-рой состав действующих лиц не меняется.
ЯВНЫЙ, -ая, •ое; явен, явна. 1. Не скрываемый, открытый, видимый. Явные и таимые причины. Явная вражда, 2. Совершенно очевидный. Явная ложь. Он явно (нареч.) неправ. К сущ явность, -и, ж
Согласно словарному определению, Илия и Моисей видимо присутствовали на горе. Апостолы видели их наяву, это не было галлюцинацией или сном.
Следовательно, наблюдатели не спали, а действительно видели своими глазами и слышали своими ушами происходившее (Луки 9:32).
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись,
увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.(Лук.9:32)
В чём тогда вопрос? ВИБР сам это признаёт. Апостолы ВИДЕЛИ Илию и Моисея.
Иона, пора бы вам уже и на наши вопросы отвечать, или вы пришли на форум только задавать их?
Напоминаю их вам (2Кор.5:1-10):
1.Что выходит из тела и водворяется у Господа?
2. Что живёт в этой хижине?
3. Что выходя из тела, продолжает служить Господу?
4. Что значит выражение водворяться в тело и выходить из тела?
5. Что значит получить соответственно тому, что человек делал живя в теле? Что жило в теле?
6. Когда тело разрушится, что имеет жизнь на небесах?
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий