ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

Join the forum, it's quick and easy

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

+4
вова
Иона
Странник Божий
Елена
Участников: 8

10 причин верить в существование жизни после смерти

Рикошет
    Ученик

10 причин верить в существование жизни после смерти - Страница 4 Empty Re: 10 причин верить в существование жизни после смерти

Сообщение автор Рикошет Пн 04 Апр 2011, 01:58

Уважаемый Иосиф. Очень хорошо , что вы решили помочь своему товарищу. Но не кажется ли вам , что правильнее будет завершить обсуждение возникшего вопроса о душе , а потом переходить на другие вопросы? В частности об Адаме ? Если же вам не терпится получить ответы на свои вопросы , лучше создайте еще одну тему. Да и вообще , у Ионы на этом форуме куча „долгов” . Вот хотя бы с прошлой страницы
    Strong пишет:Иона, пора бы вам уже и на наши вопросы отвечать, или вы пришли на форум только задавать их?Напоминаю их вам (2Кор.5:1-10):1.Что выходит из тела и водворяется у Господа?2. Что живёт в этой хижине?3. Что выходя из тела, продолжает служить Господу?4. Что значит выражение водворяться в тело и выходить из тела?5. Что значит получить соответственно тому, что человек делал живя в теле? Что жило в теле?6. Когда тело разрушится, что имеет жизнь на небесах?
    Иосиф пишет:Вы считаете, что дух Самуила ослушался указания Бога:10 Никто у тебя не должен проводить своего сына или дочь через огонь, гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать,
    этот закон относится к тем , кто живет на земле, или и к тем кто умер?В смысле , распространялась ли обязанность его выполнять и на дух Самуила?
    Иосиф пишет:Зачем дух Самуила обманул Саула?
    в чем конкретно он его обманул?
    Иосиф пишет: 6 О мой Бог, моя душа в отчаянии(Пс. 41). Здесь словомоя nephesh используется, чтобы выразить желание индивидуума, которое заполняет его.
    почему-то вы сегодня не пользуетесь подобными оборотами речи ! Нужно было перевести „по-современному” раз уж ПНМ претендует на роль понятного нынешнему человеку перевода.
    Иосиф пишет:случай антропоморфного использования, т.е. атрибуции физических и человеческих характеристик у Бога, чтобы облегчить понимание, как, например, когда о Боге говорят как об имеющем глаза, руки и т.д. Говоря'моя nephesh' (Моя душа) , Иегова ясно говорит «Я» или «моя личность».
    а если человек о своем „я ”или „своей личности” скажет - „душа” , это правильно?
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568

10 причин верить в существование жизни после смерти - Страница 4 Empty Re: 10 причин верить в существование жизни после смерти

Сообщение автор Странник Божий Пн 04 Апр 2011, 02:29

Strong пишет:
    Странник пишет:Это от кель такие правила? С форума Ионы?
    Да. Только они не распространяются на хозяев форума.

Ну это естественно Very Happy
    Strong
    Strong
    Верный ученик

Очки : 136

Сообщение автор Strong Пн 04 Апр 2011, 06:00

Иосиф пишет:Уважаемые форумчане, я обсудил ваши замечания и ответил на ваши вопросы. Позвольте и мне в свою очередь задать вам немного вопросов. Ответьте, пожалуйста.
    По-моему вы забыли ответить на пост 70. Просим вас.
    Иосиф
    Гость

Вероисповедание : Организация Свидетелей Иеговы
    Очки : 7

Сообщение автор Иосиф Пн 04 Апр 2011, 06:10

Рикошет пишет:Уважаемый Иосиф. Очень хорошо , что вы решили помочь своему товарищу. Но не кажется ли вам , что правильнее будет завершить обсуждение возникшего вопроса о душе , а потом переходить на другие вопросы? В частности об Адаме ? Если же вам не терпится получить ответы на свои вопросы , лучше создайте еще одну тему. Да и вообще , у Ионы на этом форуме куча „долгов” . Вот хотя бы с прошлой страницы
    1. С чего вы решили, что я должник Ионы?
    2. Я ответил на вопросы, которые бросились в глаза. Т.е. на первые и самые последние.
    3. Я задал вопросы как раз по теме, т.е. о душе Адама. Если не в силах ответить, так и скажите...

этот закон относится к тем , кто живет на земле, или и к тем кто умер?В смысле , распространялась ли обязанность его выполнять и на дух Самуила?
    Законы Бога носят универсальный характер. Например сам Бог не избежал выполнения своего закона "душу за душу" в случае применения выкупа Христа. Даже если не так, разве стал бы дух праведного Самуила провоцировать человека на нарушение закона Бога??? Если бы воля Бога состосля в том, чтобы дух Самуила действительно общался с Саулом, то почему именно за это он и был наказан Иеговой. В Писании говорится: «Умер Саул за свое беззаконие... за то, что... обратился к волшебнице с вопросом» (1 Паралипоменон 10:13). Ему пришлось поплатиться за этот разговор. Почему Бог наказал Саула за общение с праведным Самуилом???

К тому же вы так и не ответили, где находился дух Самуила?

в чем конкретно он его обманул?

Он сказал, что погибнут Саул и его сыновья: 19 Иегова отдаст Израиль вместе с тобой в руки филисти́млян, и завтра ты и твои сыновья будете со мной (1 Царей 28).
    Тем не менее это была неправда, т.к. один сын Саула остался жить. Во 2 Царств 2:8 сообщается: Но Авени́р, сын Ни́ра, начальник войска Сау́ла, взял Иевосфе́я, сына Сау́ла, привёл его в Маханаи́м.
    Почему "Самуил" не знал этой подробности?

почему-то вы сегодня не пользуетесь подобными оборотами речи !
    С чего вы взяли?
    Посмотрите фильм "Душа моя" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86619/

Оцените ролики "ТЫ ДУША МОЯ..." http://video.mail.ru/mail/aleeen-777/1355/1373.html

Нужно было перевести „по-современному” раз уж ПНМ претендует на роль понятного нынешнему человеку перевода.
    Как видите, перевел не только ТОЧНО, но и по-современному!!!
    И до сих пор в обороте фразы: "положить на душу", "открыть душу" и др....
    Что кладут на бессмертную душу??? Как её открывают???

а если человек о своем „я ”или „своей личности” скажет - „душа” , это правильно?
    Вижу, что понимаете верно!
    Действительно, во многих стихах приводятся такие выражения, как «моя душа», «его [ее] душа», «твоя душа» и т.д. Это потому что nephesh и psykhe могут означать непосредственно кого-то самого как душу. Смысл термина может поэтому часто выражаться при помощи личных местоимений. Так, Lexicon in Veteris Testamenti Libros (стр. 627) показывает, что «моя nephesh» означает «Я» (Бытие 27:4, 25; Исаия 1:14); «твоя nephesh» означает «ты» или «вы» (Бытие 27:19, 31; Исаия 43:4; 51:23); «его nephesh» означает «он, сам» (Числа 30:2; Исаия 53:10); «ее nephesh» означает «она, сама» (Числа 30:5-12), и т.д.

Греческий термин psykhe используется аналогично. «Описательный словарь Ветхого и Нового Завета Вайна» (1981, т.4, стр.54) говорит, что оно может использоваться как «эквивалент личного местоимения, в т.ч. для акцента и эффекта: в 1-м лице - Иоанна 10:24 («нас»); Евреям 10:38; сравните Бытие 12:13; Числа 23:10; Судей 16:30; Псалом 119:2 («меня»); во 2-м лице - 2 Коринфянам 12:15; Евреям 13:17» и т.д.
    Иосиф
    Гость

Сообщение автор Иосиф Пн 04 Апр 2011, 06:14

Strong пишет:
    Иосиф пишет:Уважаемые форумчане, я обсудил ваши замечания и ответил на ваши вопросы. Позвольте и мне в свою очередь задать вам немного вопросов. Ответьте, пожалуйста.
    Если заметили, я начал общаться с п. 77. А какое отношение предыдущие посты имеют ко мне?
    Повторяю, я ответил на последний пост в этой теме. Замечания по моим ответам есть? Или вы для того написали, чтобы не отвечать на мои вопросы?
    Иосиф
    Гость

Сообщение автор Иосиф Пн 04 Апр 2011, 06:15

Strong пишет: Только они не распространяются на хозяев форума.
    А кто у вас хозяева форума? И почему на них не распространяются свои же Правила? Просветите новичка, плиз...
    Strong
    Strong
    Верный ученик

Сообщение автор Strong Пн 04 Апр 2011, 06:25

Иосиф пишет:
    Strong пишет:
    Если заметили, я начал общаться с п. 77. А какое отношение предыдущие посты имеют ко мне?
    Повторяю, я ответил на последний пост в этой теме. Замечания по моим ответам есть? Или вы для того написали, чтобы не отвечать на мои вопросы?
    Ваша цитата "я обсудил ваши замечания и ответил на ваши вопросы". Указали вы с какого поста вы начали обсуждать ваши замечания и отвечать на наши вопросы? Нет! Вы сделали обобщение. Если вы решили отвечать вместо Ионы на наши вопросы, отвечайте, потом будете свои задавать. В одни ворота с вами здесь играть ни кто не собирается.
    Иосиф
    Гость

Сообщение автор Иосиф Пн 04 Апр 2011, 07:00

Ваша цитата "я обсудил ваши замечания и ответил на ваши вопросы". Указали вы с какого поста вы начали обсуждать ваши замечания и отвечать на наши вопросы? Нет! Вы сделали обобщение. Если вы решили отвечать вместо Ионы на наши вопросы, отвечайте, потом будете свои задавать. В одни ворота с вами здесь играть ни кто не собирается.
    Если вы решили попридираться к моим словам (я не говорил, что ответил на ВСЕ ваши вопросы) и пофлудить, вместо того, чтобы разбирать тему форума, то мне некогда... Я, как новичок, ответил на последние вопросы и на дальнейшие уточняющие вопросы. Больше замечаний не последовало, значит вы согласны с моими ответами. Логично, что я ожидаю от вас подобного уважения и к моим вопросам. А получается, что это вы пытаетесь навязать мне игру в одни ворота. Придет Иона, у него и требуйте ответ.

Я делаю ВЫВОД, что вы хотите заболтать тему, поскольку не хотите соглашаться с Библией.

Напоследок подумайте ещё над серией вопросов: может ли бессмертная душа употреблять в пищу плоть, жир, кровь или аналогичные вполне материальные вещи; испытывать жажду или желающей есть и пить; быть насыщенной; голодающей; прикасающейся к нечистому, например, к мертвому телу; «взятой в залог» или «украденной»; трудящейся; освежающейся холодной водой при утомлении; купленной; посвящаемой; помещенной в железо, в оковы; истаивающей; и борющейся за дыхание???

Успехов в точном исследовании БИБЛИИ!!!
    Strong
    Strong
    Верный ученик

Сообщение автор Strong Пн 04 Апр 2011, 07:30

Иосиф пишет: Придет Иона, у него и требуйте ответ.
    Вы требуете от нас справедливости? Сами вы справедливы были, когда писали это?
    Кроме того, я сослался на эти посты после того, как вы прямо поддержали Лидинга. Последний скрылся, т.к. не смог ответить на вопросы. Поэтому ответ держать вам, как соратнику и защитнику Лидинга.
    (Иосиф. Противоречивая Библия... пост 443)

Думаю, что так будет справедливо, согласно вашему правилу. Ни кто на ваши вопросы не будет отвечать, пока не ответите на наши. А Иона сюда больше не придёт, он даже на своём форуме редко отвечал на вопросы оппонентов, всё за вашими спинами прятался.
    Так что, если хотите, что бы мы ответили на ваши вопросы, ответьте сначала за Иону на наши.

И ещё вопрос. По какой причине вы Лидинга удалили со своего форума? Можете предъявить документальные доказательства?
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Очки : 1500

Сообщение автор Иона Пн 04 Апр 2011, 15:18

теперь объясните с „этой колокольни” тексты Левит26:30 , Пс41:6-7 1Фес5:23 ?

Иосиф объяснил. Я согласен. Я уже говорил о нехватки времени, поэтому я буду не против, если Иосиф будет отвечать на те вопросы которые вы задаёте мне, если меня не будет день, или два на форуме.
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Пн 04 Апр 2011, 15:26

А Иона сюда больше не придёт, он даже на своём форуме редко отвечал на вопросы оппонентов, всё за вашими спинами прятался.

Огульно обвинять меня не нужно.

Откуда вы знаете, сколько времени я провожу на своём форуме? Вы там зарегистрированы? Если да, то какой у вас ник?

Как - то я говорил, что я работаю, поэтому у меня не так много времени. И когда у меня есть время, то сначала я посещаю время своему форуму.

А Иона сюда больше не придёт

Изменитесь за свою ложь.
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Пн 04 Апр 2011, 15:27

И ещё вопрос. По какой причине вы Лидинга удалили со своего форума? Можете предъявить документальные доказательства?

А вам какая разница? Почему вы так за него беспокоитесь?

Не тот ли вы Лидинг с моего форума?

И какое отношение мой форум, имеет отношение к этому форуму?
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Пн 04 Апр 2011, 15:31

Ни кто на ваши вопросы не будет отвечать, пока не ответите на наши

Если вы ему лично задали вопросы а он не ответил, то скажите Иосифу, но если вы предъявляете ему обвинение, что он не отвечает на вопросы которые были заданы мне, или др. форумчанам, то он не обязан отвечать на те вопросы. Это его право, отвечать на вопросы которые были заданы мне или др. форумчанам, или нет.
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Пн 04 Апр 2011, 19:23

Призываю всех общаться в духе любви и кротости!
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вт 05 Апр 2011, 01:28

Согласен.
    Strong
    Strong
    Верный ученик

Сообщение автор Strong Вт 05 Апр 2011, 07:03

Иона пишет:
    теперь объясните с „этой колокольни” тексты Левит26:30 , Пс41:6-7 1Фес5:23 ?

Иосиф объяснил. Я согласен. Я уже говорил о нехватки времени, поэтому я буду не против, если Иосиф будет отвечать на те вопросы которые вы задаёте мне, если меня не будет день, или два на форуме.
    Вас ни кто не торопит с ответами, как будет время, тогда и отвечайте. Но отвечайте на все предыдущие вопросы на которые вы не ответили.
    Мы тоже не против, если Иосиф вместо вас будет отвечать на все вопросы, которые мы задаём вам. Но так как вы ещё не погасили свои долги по ответам, пусть тогда он ответит на все предыдущие ваши не отвеченные вопросы.
    А Иона сюда больше не придёт
    Изменитесь за свою ложь.
    Ну пришли вы снова на форум, а толку?
    Вы на мои вопросы отвечаете?
    Вот как ответите, я обязательно изМенюсь перед вами.
    Если вы ему лично задали вопросы а он не ответил, то скажите Иосифу, но если вы предъявляете ему обвинение, что он не отвечает на вопросы которые были заданы мне, или др. форумчанам, то он не обязан отвечать на те вопросы.
    Совершенно с вами согласен. Я также считаю это не справедливым. Но вот Иосиф так не считает. Читайте пост 88.
    Согласен.
    Вот и прекрасно. Если вы откликнулись на призыв администратора форума; общаться в духе любви и кротости, ждём от вас ответы на наши вопросы, а мы в свою очередь в обязательном порядке ответим на ваши.
    Божьих вам благословений!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вт 05 Апр 2011, 10:09

Возвращаемся в тему,а тема о душе и духе у людей
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вт 05 Апр 2011, 10:22

Еккл.6:3,7!9!-в 6 тексте идёт отделение смысла слова "душа" от его значения в смысле "жизнь";в 7 тексте идёт отделение смысло "рот" или "плоть" и "душа"; хотя в 9 тексте смысл вырожения (по всей видимости) "видеть глазами" имеет значение реального исследования предмета изучения,а "бродить душой"- это всего лиж фантазии. Так что понятие "душа" разнообразно.
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вт 05 Апр 2011, 16:21

пусть тогда он ответит на все предыдущие ваши не отвеченные вопросы.

Так вы мне задали эти вопросы, не заставляйте Иосифа на них отвечать.

Вы на мои вопросы отвечаете?
    Вот как ответите, я обязательно изМенюсь перед вами.

На какие вопросы я вам не ответил, напомните. Может быть я не сразу смогу ответить, поэтому пришлите мне также их в ЛС, чтобы я их не потерял.

Strong
    Strong
    Верный ученик

Сообщение автор Strong Вт 05 Апр 2011, 18:14

Иона пишет:
    Так вы мне задали эти вопросы, не заставляйте Иосифа на них отвечать.
    Читайте пост 88.
    На какие вопросы я вам не ответил, напомните. Может быть я не сразу смогу ответить, поэтому пришлите мне также их в ЛС, чтобы я их не потерял.
    1. Где в 1Цар.28 главе написано, что с Саулом разговаривал демон? Пост 54.

2. О чём говорят эти тексты? Пост 58.

Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    (1Кор.6:20)
    И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
    душа больше пищи, и тело - одежды.
    (Лук.12:22,23)
    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (Матф.10:28)
    Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.

3.Прочитайте 2Кор.5:1-10. Пост 64.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    (2Кор.5:1-10)

И ответьте на вопросы:

1.Что выходит из тела и водворяется у Господа?
    2. Что живёт в этой хижине?
    3. Что выходя из тела, продолжает служить Господу?
    4. Что значит выражение водворяться в тело и выходить из тела?
    5. Что значит получить соответственно тому, что человек делал живя в теле? Что жило в теле?
    6. Когда тело разрушится, что имеет жизнь на небесах?

4. Ответьте на вопросы в посте 70.[b]
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Ср 06 Апр 2011, 15:41

Ответил вам в ЛС.
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Ср 06 Апр 2011, 18:11

А это такая секретная информация что при всех её разглошать нельзя?! Чудно...
    Strong
    Strong
    Верный ученик

Сообщение автор Strong Чт 07 Апр 2011, 05:01

Странник пишет:А это такая секретная информация что при всех её разглошать нельзя?! Чудно...
    Секрет состоит в том, что Иона не отвечает на вопросы, а только делает вид, что отвечает.
    На мой вопрос:
    1. Где в 1Цар.28 главе написано, что с Саулом разговаривал демон?
    Он ответил так:
    Библейские тексты я и Иосиф вам приводили. на вопрос ответили.
    Где ответил, он не уточнил. Но как бы там ни было, ответ на мой вопрос я так и не нашёл.

Strong
    Strong
    Верный ученик

Сообщение автор Strong Чт 07 Апр 2011, 05:24

Иона пишет:Ответил вам в ЛС.
    Дорогой друг! Не надо отвечать мне в личку, народ также хочет видеть ваши ответы, ведь вы на форум пришли для общения со всеми, а не в чат.
    И отвечайте по существу. Не отсылайте меня искать ваши ответы туда, где их нет. На прямые вопросы давайте прямые ответы только по Библии, а не ваши выводы.

На мой вопрос: "Где в 1Цар.28 главе написано, что с Саулом разговаривал демон?", вы не дали исчерпывающий библейский ответ. Поэтому прошу вас конкретизировать его.
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Чт 07 Апр 2011, 06:49

Иона,вы хоть осознаёте что подходя честно к изучению Библии,учение организации Свидетелей Иеговы оказывается пустышкой?
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Чт 07 Апр 2011, 13:59

На мой вопрос: "Где в 1Цар.28 главе написано, что с Саулом разговаривал демон?", вы не дали исчерпывающий библейский ответ. Поэтому прошу вас конкретизировать его.

Я и Иосиф вам давали ответ на этот вопрос. Но если вам он вам не подходит, или не нравится, то я ничего не могу поделать.

На остальные вопросы я отвечу на форуме, если вы пообещаете исследовать те ответы которые я вам дам при помощи Библии, а также все стихи из Библии которые я приведу в постах вы прочтёте.

Текущее время Вс 24 Ноя 2024, 17:43