ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

Join the forum, it's quick and easy

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

+4
вова
Иона
Странник Божий
Елена
Участников: 8

10 причин верить в существование жизни после смерти

Иона
    Активный форумчанин

10 причин верить в существование жизни после смерти - Страница 5 Empty Re: 10 причин верить в существование жизни после смерти

Сообщение автор Иона Чт 07 Апр 2011, 13:59

На мой вопрос: "Где в 1Цар.28 главе написано, что с Саулом разговаривал демон?", вы не дали исчерпывающий библейский ответ. Поэтому прошу вас конкретизировать его.

Я и Иосиф вам давали ответ на этот вопрос. Но если вам он вам не подходит, или не нравится, то я ничего не могу поделать.

На остальные вопросы я отвечу на форуме, если вы пообещаете исследовать те ответы которые я вам дам при помощи Библии, а также все стихи из Библии которые я приведу в постах вы прочтёте.
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Вероисповедание : Организация Свидетелей Иеговы
    Очки : 1500

10 причин верить в существование жизни после смерти - Страница 5 Empty Re: 10 причин верить в существование жизни после смерти

Сообщение автор Иона Чт 07 Апр 2011, 14:01

Странник пишет:А это такая секретная информация что при всех её разглошать нельзя?! Чудно...

Почему нельзя можно.

Вот что я ему написал в ЛС
    Библейские тексты я и Иосиф вам приводили. на вопрос ответили. (Имеется в виду вопрос по 1Цар.28)

На остальные вопросы отвечу позже. Подробно нужно на них ответить, а мне сегодня было плохо, т.ч. на глубокие вопросы, и на которые дольше отвечать, отвечу как станет лучше.
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Чт 07 Апр 2011, 14:07

Strong пишет:
    Странник пишет:А это такая секретная информация что при всех её разглошать нельзя?! Чудно...
    Секрет состоит в том, что Иона не отвечает на вопросы, а только делает вид, что отвечает.
    На мой вопрос:
    1. Где в 1Цар.28 главе написано, что с Саулом разговаривал демон?
    Он ответил так:
    Библейские тексты я и Иосиф вам приводили. на вопрос ответили.
    Где ответил, он не уточнил. Но как бы там ни было, ответ на мой вопрос я так и не нашёл.

Лично я вам отвечал на ваш вопрос в посте № 46,48,55.

Иосиф вам на этот вопрос отвечает в посте 77 (Там он вам задаёт вопрос), дальше отвечает в п. 83.

Читайте эти посты и размышляйте.

Больше я вам не буду искать где я вам давал ответы. Если хотите разобраться в истине, сохраняйте те посты в которых вам даются ответы на ваши вопросы. А если хотите просто дурака повалять, или просто поспорить, честно так и скажите. Я не буду тратить в таком случаи на вас время.

ЖДУ!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568

Сообщение автор Странник Божий Сб 09 Апр 2011, 06:36

Иона,а вы хотите узнать Истину?
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Сб 09 Апр 2011, 13:27

Я эту истину узнаю получая наивысшие обучение от Иеговы на собрание, и через Библию.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Вероисповедание : Русская Православная Церковь Московской Патриархии
    Очки : 684

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 17:26

Иона пишет:Я эту истину узнаю получая наивысшие обучение от Иеговы на собрание, и через Библию.

Вам вопрос, если Душа умирает то что она делает под жертвенником в Откровении? И как она туда попала если уничтожается после смерти?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 17:30

Иона пишет:Читайте Иезекииль 18:4 где говорится, что душа УМИРАЕТ.

Так это же символ! Very Happy
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 17:44

Иона пишет:Быт. 2:7: «Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой». (Обратите внимание, здесь не говорится, что человеку была дана душа, а сказано, что он стал душой, то есть живым существом.) (Словом «душа» здесь переведена форма еврейского слова не́феш. В СП, ПАМ, Шф — «душа»; в СоП, Тх, СмП — «существо».)

16 То, что Писание открывает о состоянии мертвых, согласуется с библейским учением, что душа умирает. В книге Екклесиаст, глава 9, стихи 5 и 10 [СП], мы читаем: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». (Сравни Псалом 146:3, 4 [145:3, 4, СП]) . Смерть дана была Богом в наказание (Бытие 2:17). Она — противоположность жизни, а не другая форма жизни.

(Из публикации СИ)

Что мы имеем, мы имеем человека уже и потом что то вдунул: 5397 — נְשָׂמָה‎ дыхание, дуновение, дух, душа и это дыхание стало жизнью, потом пишется и человек стал живой душой-5315 — נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность). А на мою мысль указывает слово вдунул 5301 — נפח‎ A(qal): 1. дуть, раздувать;
    2. вдыхать, вдувать; 3. издыхать. D(pu): быть раздуваемым. E(hi): 1. заставлять вздыхать, т.е.отягощать, мучить; 2. дуть (на что¬то); перен.пренебрегать.
    Да интересно и какой можно сделать вывод? Человек уже был потом вдохнулось дыхание и стал человек живой жизнью, тоесть прямо говорится что он уже был жизнью но не живой, о простом создании так не пишется а скорее проходит мысль что он стал жив для Бога а не как создание. Да и как это доказывает то что не может душа существовать после? Никак!
    Душа просто переводится жизнь и всё!
    Да они в могиле, а как тогда они говорят под жертвенником? Скорее вы не поняли слово могила! Богом дана смерть? Вы Билию когда последний раз читали?
    Из того что вы написали ни как не следует что душа не может жить после смерти!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 17:59

Иона пишет:
    Где в этом эпизоде написано, что с Саулом разговаривал демон?

Читайте параллельное место Писания.

13 "Так Саул погиб за то, что не проявлял верность по отношению к Иегове и не соблюдал слово Иеговы, а также за то, что он обратился с вопросом к женщине, вызывающей духов" (1 Паралипоменон 10)

Из этого ни как не следует что там был демон, да и самого слова демон там нет! а сказано вызывающей духов, тем самым вы сами признались что там был дух! вот и доказательство! Very Happy
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 18:00

Иона пишет:
    вызывателях мёртвых

А разве мёртвые могут говорить после смерти?

Что об этом говорится в Библии?

Могут, читай откровение гл №6.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 18:02

Иона пишет:Если посмотреть параллельное место Писания, Матфея 17:9, то можно увидеть, что это было всего лишь ведение. "А когда они спускались с горы, Иисус велел им: «Никому не рассказывайте об этом видении"

Видение происходит от глагола ВИДЕТЬ а что они там видели? естественно Моисея, тем самым Писание показывает что мы после смерти не умираем, вот и всё!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 18:03

Иона пишет:Иезекииль ясно говорит, что душа умрёт. "Душа согрешающая, та умрёт".

Он не говорит, что душа живёт после смерти, он ясно говорит, что она умрёт, т.е. он ясно показал, что человек смертен, и не какая душа после смерти не живёт.

Так это же Символ! А в откровении описываются 2 смерти и притом с живыми, как это по вашему возможно?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 18:07

Иосиф пишет:Уважаемые форумчане, я обсудил ваши замечания и ответил на ваши вопросы. Позвольте и мне в свою очередь задать вам немного вопросов. Ответьте, пожалуйста.

1. Эдемский сад находился на небе или на Земле?

2. Адам был создан смертным или бессмертным?

3. Умер бы Адам, если бы он не согрешил?

4. Если бы Адам жил всегда, можно ли бы назвать это бессмертием?

5. Если из-за совершения греха он умер, не доказывает ли это, что он (Адам) был смертным?

1. Не по теме
    2. Бессмертным
    3. нет
    4.да
    5.А если бы не совершил греха то что вы бы тогда писали?
    Это лишний раз доказывает что бессмертие это акт со стороны Бога. Но мы то говорим о Душе внутри Адама, а по Писанию она на Небе! По определению всё смертно и что?
    Но смертно тело, а душа нет!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Сб 09 Апр 2011, 18:34

Пасмурнофф,вы меня удивили. Вы оказывается можете и в другие темы ходить? Это обнадёживает.
    Только,всё же старайтесь не "грузить" своих собеседников. Помните,мы все люди и на веер вопросов отвечать просто не можем.
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Сб 09 Апр 2011, 18:47

Иона пишет:Я эту истину узнаю получая наивысшие обучение от Иеговы на собрание, и через Библию.
    То что через Библию вы получаете истину,я за вас рад, но не хотелось бы вам поступить согластно Писания:
    "1Тим.4:16. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." ?
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вс 10 Апр 2011, 05:05

Вам вопрос, если Душа умирает то что она делает под жертвенником в Откровении? И как она туда попала если уничтожается после смерти?

: «И закричали они громким голосом, говоря: „До каких же пор, Господи Вседержитель, святой и истинный, будешь ты удерживаться от того, чтобы судить и мстить живущим на земле за нашу кровь?“» (Откровение 6:10). Как же их души, или кровь, могли возопить о мщении, если в Библии говорится, что мертвые находятся в бессознательном состоянии? (Екклесиаст 9:5). Но не возопил ли голос крови праведного Авеля, когда его убил Каин? Иегова сказал Каину: «Что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко мне от земли» (Бытие 4:10, 11; Евреям 12:24). Кровь Авеля не буквально возопила. Авель стал невинной жертвой, и справедливость требовала, чтобы убийца был наказан. Христианские мученики тоже невиновны и справедливость требует наказания (Луки 18:7, Cool. Вопль о мщении звучит громко, потому что подобным образом погибли многие тысячи. (Сравните Иеремии 15:15, 16.)

(Из публикации СИ).
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вс 10 Апр 2011, 05:07

Так это же символ!

Разве сказано в начале Иезекииля, что это книга написана в символах?

То что человек умирает и больше не живёт, а также не живёт его душа, чётко говорится в Екклесиаст 9:5,10. Прочитайте это место Писания, и поразмышляйте над ним.

Вам вопрос: Жил ли Адам после смерти?

Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вс 10 Апр 2011, 05:11

Из этого ни как не следует что там был демон, да и самого слова демон там нет! а сказано вызывающей духов

А вызывающий духов, это кто?

Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вс 10 Апр 2011, 05:12

Видение происходит от глагола ВИДЕТЬ а что они там видели? естественно Моисея

Так и где сейчас находится Моисей?

Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вс 10 Апр 2011, 05:15

А в откровении описываются 2 смерти и притом с живыми, как это по вашему возможно?

Пожалуйста по конкретнее, а то я не пойму о чём вы говорите. Приведите конкретные стихи, потом и поговорим.
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вс 10 Апр 2011, 05:18

Не по теме

По чему это не по теме?

2. Бессмертным

Если бессмертным, то почему в Библии Бог сказал Адаму, что если он съест с дерево познания добра и зла, то смертью умрёт.

Если вы скажите, что душа Адама жила после смерти, то разве это наказания за грех, если всё же душа Адама жила после смерти?

но не хотелось бы вам поступить согластно Писания:
    "1Тим.4:16. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." ?

Я так и делаю. Вот скоро пойду на собрание.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 14:44

Странник пишет:Пасмурнофф,вы меня удивили. Вы оказывается можете и в другие темы ходить? Это обнадёживает.
    Только,всё же старайтесь не "грузить" своих собеседников. Помните,мы все люди и на веер вопросов отвечать просто не можем.

Обнадёживает! Вы удосужтесь для начала в той теме мне конкретно ответить а не бегать от меня по сайту!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 14:49

Иона пишет:По чему это не по теме?

Если бессмертным, то почему в Библии Бог сказал Адаму, что если он съест с дерево познания добра и зла, то смертью умрёт.

Если вы скажите, что душа Адама жила после смерти, то разве это наказания за грех, если всё же душа Адама жила после смерти?

но не хотелось бы вам поступить согластно Писания:

Я так и делаю. Вот скоро пойду на собрание.

Мне про ваше собрание не интересно! Тема про бессмертие и притом вы идёте на собрание а я молюсь Господу дома и он так мне открывает!

А что Сад это доказательство смерти Души?

Он съес так, так и согласно Писания он должен сразу умереть, так, так а он прожил после этого сотню другую. Скорее вы не правильно толкуете слова!

Про наказание за грех Адама не понял!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 14:55

Иона пишет:Пожалуйста по конкретнее, а то я не пойму о чём вы говорите. Приведите конкретные стихи, потом и поговорим.

приведу:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    (Откр.20:13)
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:14,15)
    Обратите внимание после первой смерти озеро отдало что?
    А откуда они там если по вашему Богословию их нет?
    Читаем дальше:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    (Откр.20:10)
    Смотрите на слова ДЕНЬ И НОЧЬ, это значит бессмертно и притом туда ввергаются кто?
    А Писание говорит что они там будут мучится день и ночь, а это и есть не уничтожимость Души!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 15:23

Иона пишет:1.«И закричали они громким голосом, говоря: „До каких же пор, Господи Вседержитель, святой и истинный, будешь ты удерживаться от того, чтобы судить и мстить живущим на земле за нашу кровь?“» (Откровение 6:10).
    Как же их души, или кровь, могли возопить о мщении, если в Библии говорится, что мертвые находятся в бессознательном состоянии? (Екклесиаст 9:5).

(Из публикации СИ).

1. 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
    (Еккл.9:5)
    Знать-3045 — ידע‎ A(qal): знать, узнавать, познавать. B(ni): 1. дать себя знать, открыться;
    2. быть познанным; 3. быть вразумляемым илинаученным. C(pi): давать знать, научить. D(pu): прич.знакомый, познанный. E(hi): давать знать, показывать, научать. F(ho): быть познанным. G(hith): дать себя познать, являться, показываться. Син.0995 (בּין‎), 02449 (חכם‎), 07919 (שׂכל‎).
    Здесь всё правильно написано, живые точно знают что умрут, но если докопатся то дети точно не знают а это противоречие, значит смысл иной. Смысл согласно значению слова очевиден, они ведь уже с Богом и там уже не зачем познавать ибо Бог покой и вечность а там нет времени и сознание находится в другом состоянии, это как сон, а ведь человек ведь тоже находится в другом состоянии сознания, но вы ведь не считаете что он умер! Нет воздаяния от живых, и дальше стих действительно подтверждает мою мысль словами ПОТОМУ ЧТО И ПАМЯТЬ…. А вы своих предков в 16 поколении помните? Вот и ответ!

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
    (Пс.145:4) Вот и конкретный ответ, шёл человек думал, бац и помер и нет его и мысли остановились, ну а дальше суд!
    Да и сами своими цитатами подтверждаете что смерти нет, сам смотри что Писание пишет: А МЁРТВЫЕ НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, то есть они живые только не могущие познавать! То есть смерти для Души нет!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 15:26

Иона пишет:Но не возопил ли голос крови праведного Авеля, когда его убил Каин? Иегова сказал Каину: «Что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко мне от земли» (Бытие 4:10, 11; Евреям 12:24). Кровь Авеля не буквально возопила. Авель стал невинной жертвой, и справедливость требовала, чтобы убийца был наказан. Христианские мученики тоже невиновны и справедливость требует наказания (Луки 18:7, Cool. Вопль о мщении звучит громко, потому что подобным образом погибли многие тысячи. (Сравните Иеремии 15:15, 16.)

(Из публикации СИ).

Кровь это символ Души, чрез слова о крови Бог говорит о Душе: 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    (Откр.6:10)
    То есть он его убил а Авель то под жертвенником просит у Бога о мщении Кайну! Что непонятного? Всё предельно ясно!

Текущее время Вс 24 Ноя 2024, 19:20