ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

Join the forum, it's quick and easy

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

+4
вова
Иона
Странник Божий
Елена
Участников: 8

10 причин верить в существование жизни после смерти

pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

10 причин верить в существование жизни после смерти - Страница 6 Empty Re: 10 причин верить в существование жизни после смерти

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 15:26

Иона пишет:Но не возопил ли голос крови праведного Авеля, когда его убил Каин? Иегова сказал Каину: «Что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко мне от земли» (Бытие 4:10, 11; Евреям 12:24). Кровь Авеля не буквально возопила. Авель стал невинной жертвой, и справедливость требовала, чтобы убийца был наказан. Христианские мученики тоже невиновны и справедливость требует наказания (Луки 18:7, Cool. Вопль о мщении звучит громко, потому что подобным образом погибли многие тысячи. (Сравните Иеремии 15:15, 16.)

(Из публикации СИ).

Кровь это символ Души, чрез слова о крови Бог говорит о Душе: 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    (Откр.6:10)
    То есть он его убил а Авель то под жертвенником просит у Бога о мщении Кайну! Что непонятного? Всё предельно ясно!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Вероисповедание : Русская Православная Церковь Московской Патриархии
    Очки : 684

10 причин верить в существование жизни после смерти - Страница 6 Empty Re: 10 причин верить в существование жизни после смерти

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 15:29

pasmurnoff пишет:
    Иона пишет:1.«И закричали они громким голосом, говоря: „До каких же пор, Господи Вседержитель, святой и истинный, будешь ты удерживаться от того, чтобы судить и мстить живущим на земле за нашу кровь?“» (Откровение 6:10).
    Как же их души, или кровь, могли возопить о мщении, если в Библии говорится, что мертвые находятся в бессознательном состоянии? (Екклесиаст 9:5).

(Из публикации СИ).

1. 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
    (Еккл.9:5)
    Знать-3045 — ידע‎ A(qal): знать, узнавать, познавать. B(ni): 1. дать себя знать, открыться;
    2. быть познанным; 3. быть вразумляемым илинаученным. C(pi): давать знать, научить. D(pu): прич.знакомый, познанный. E(hi): давать знать, показывать, научать. F(ho): быть познанным. G(hith): дать себя познать, являться, показываться. Син.0995 (בּין‎), 02449 (חכם‎), 07919 (שׂכל‎).
    Здесь всё правильно написано, живые точно знают что умрут, но если докопатся то дети точно не знают а это противоречие, значит смысл иной. Смысл согласно значению слова очевиден, они ведь уже с Богом и там уже не зачем познавать ибо Бог покой и вечность а там нет времени и сознание находится в другом состоянии, это как сон, а ведь человек ведь тоже находится в другом состоянии сознания, но вы ведь не считаете что он умер! Нет воздаяния от живых, и дальше стих действительно подтверждает мою мысль словами ПОТОМУ ЧТО И ПАМЯТЬ…. А вы своих предков в 16 поколении помните? Вот и ответ!

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
    (Пс.145:4) Вот и конкретный ответ, шёл человек думал, бац и помер и нет его и мысли остановились, ну а дальше суд!
    Да и сами своими цитатами подтверждаете что смерти нет, сам смотри что Писание пишет: А МЁРТВЫЕ НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, то есть они живые только не могущие познавать! То есть смерти для Души нет!
    А вот точка в этих стихах:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
    (Ис.14:9)
    Заметь что те кто находятся в бессознательном состоянии пришли в движение, а это о чём говорит? Very Happy
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Вероисповедание : Организация Свидетелей Иеговы
    Очки : 1500

Сообщение автор Иона Вс 10 Апр 2011, 15:30

Про наказание за грех Адама не понял!

Бог сказал, съешь от дерева познания добра и зла, умрёшь.

А если душа живёт после смерти, то Адам не умер, то получается Бог лжец, когда сказал, что за грех Адам умрёт, а его душа всё же живёт?

Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вс 10 Апр 2011, 15:33

Мне про ваше собрание не интересно! Тема про бессмертие и притом вы идёте на собрание а я молюсь Господу дома и он так мне открывает!

В Евреям 10:24,25 в Библии сказано, что нужно ходить на собрание.

И ещё, сразу мне много не пишите мне много вопросов.

Один, два разберём, потом другие будем разбирать.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 15:35

Иона пишет:Разве сказано в начале Иезекииля, что это книга написана в символах?

То что человек умирает и больше не живёт, а также не живёт его душа, чётко говорится в Екклесиаст 9:5,10. Прочитайте это место Писания, и поразмышляйте над ним.

Вам вопрос: Жил ли Адам после смерти?

А когда С.И. пишут что Откровение это символичная книга при это ни где не приводят цитат об откровении об символе!Я правильно пишу? А я вам привёл что смерть не одна а это лишний раз доказывает её символичность!
    А вот в откровении написано что Души под жертвенником и притом говорят и в Аду живут и что? Скорее вы не правильно понимаете самого Еклисиаста!
    Жил, живёт и будет жить!в чём загвоздка? Very Happy
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 15:36

Иона пишет:
    Мне про ваше собрание не интересно! Тема про бессмертие и притом вы идёте на собрание а я молюсь Господу дома и он так мне открывает!

В Евреям 10:24,25 в Библии сказано, что нужно ходить на собрание.

И ещё, сразу мне много не пишите мне много вопросов.

Один, два разберём, потом другие будем разбирать.

Для начала я вам там отвечу а потом будем разбирать!
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вс 10 Апр 2011, 15:37

А когда С.И. пишут что Откровение это символичная книга при это ни где не приводят цитат об откровении об символе!

Вот этот стих. "Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти. И он послал своего ангела и через него представил это в символах своему рабу Иоанну" (Откровение 1:1)
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вс 10 Апр 2011, 15:37

Для начала я вам там отвечу

Отвечаю.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 15:37

Иона пишет:А вызывающий духов, это кто?

Просто вызывающий! у вас какая то мания во всём видеть дьявола! Very Happy
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 15:39

Иона пишет:Так и где сейчас находится Моисей?

У Бога, а что! ваше сомнение не значит что так не пишет Библия!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 15:45

Иона пишет:Бог сказал, съешь от дерева познания добра и зла, умрёшь.

А если душа живёт после смерти, то Адам не умер, то получается Бог лжец, когда сказал, что за грех Адам умрёт, а его душа всё же живёт?

Да нет вы не поняли само слово смерть!13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    (Кол.2:13)
    Здесь речь идёт не о онтологической смерти, ведь это и так очевидно! Он умер для Благодати а не по жизни! Или вернее потерял Бессмертие в теле! Душа и после смерти тела живёт и что?
    Так что вы на Бога напраслину не ведите, просто вы не понимаете вами читаемое, да интересно если вы не понимаете а знания ищите в собрании то там скорее вообще Писание ни кто не понимает!
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вс 10 Апр 2011, 15:47

Имеется в виду буквальная смерть.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 15:48

Иона пишет:Вот этот стих. "Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти. И он послал своего ангела и через него представил это в символах своему рабу Иоанну" (Откровение 1:1)

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
    (Откр.1:1)ГДЕ ТУТ СЛОВО СИМВОЛ?
    Тут конкретно написано: что бы показать что будет вскоре!И никаких Символов, не пишите то, чего нет!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 15:51

Иона пишет:Имеется в виду буквальная смерть.

Так сколько он прожил после этого? Да и как тогда Души оказываются под жертвенником? Скорее он говорит что он потерял бессмертие тела а не Души! Да тело умирает я не спорю (можешь сходить на кладбище и посмотреть), но тема о Душе а Писание говорит что оно после смерти находится на небе. Смысл и так очевиден! Вы не правильно понимаете, всё предельно просто!
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вс 10 Апр 2011, 15:54

ПНМ есть слово символ.Восстановительный перевод. Знамением.

Об стальном завтра поговорим.
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вс 10 Апр 2011, 15:55

Так сколько он прожил после этого?

Так для Бога 1000 лет, как один день. В глазах Бога Адам прожил один день.

А в духовном отношение, Адам умер в тот же день.

Да и как тогда Души оказываются под жертвенником?

Уже отвечал.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 16:07

Иона пишет:ПНМ есть слово символ.Восстановительный перевод. Знамением.

4591 — σημαίνω давать знамение, показывать, предвозвещать, давать уразуметь.
    Ага иди подготовься, поспрашивай у своих а то как то жидко!
    А произошло оно от слова «обозначаю». То есть в смысле давать уразуметь и ни каких символов! Вы хоть сами понимаете о чём пишете?

pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 16:14

Иона пишет:Так для Бога 1000 лет, как один день. В глазах Бога Адам прожил один день.

А в духовном отношение, Адам умер в тот же день.

Уже отвечал.

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    (2Пет.3:Cool В тот же день и умер! Для вас конкретно пишу что у Бога нет времени об этом и пишет Пётр! А это значит что раз нет времени у Бога, значит Душа бессмертна!

Вы про души так и не ответили, вы скажем пишите про символ а в Библии этого нет, значит они реально там, скорее ваше Богословие вам не даёт уразуметь, познай Истину и она освободит тебя от богословия Рассела!
    Да и ещё:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    (Откр.22:18,19)
    НИ ЧЕГО СЕБЕ СИМВОЛ, А СКОЛЬКО ПРОКЛЯТИЙ НА ВАС УЖЕ ОБРУШИЛОСЬ, поосторожнее на поворотах!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 16:18

Иона пишет:ПНМ есть слово символ.Восстановительный перевод. Знамением.

А это тебе в догонку: Давать знамение имеет смысл показывать то что будет вскоре, так и появилось Откровение!
    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре,,,,,
    (Откр.1:1)
    А что дал?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 10 Апр 2011, 17:10

pasmurnoff пишет:
    Иона пишет:1.«И закричали они громким голосом, говоря: „До каких же пор, Господи Вседержитель, святой и истинный, будешь ты удерживаться от того, чтобы судить и мстить живущим на земле за нашу кровь?“» (Откровение 6:10).
    Как же их души, или кровь, могли возопить о мщении, если в Библии говорится, что мертвые находятся в бессознательном состоянии? (Екклесиаст 9:5).

(Из публикации СИ).

Бог чрез слово кровь говорит о душе и показал Кайну что он знает о его деле, а душа ведь тем временем молится к Богу под жертвенником, всё просто!
    А вот точка в этих стихах:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
    (Ис.14:9)
    Заметь что те кто находятся в бессознательном состоянии пришли в движение, а это о чём говорит? Very Happy
    Very Happy
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568

Сообщение автор Странник Божий Пн 11 Апр 2011, 03:07

pasmurnoff пишет:Обнадёживает! Вы удосужтесь для начала в той теме мне конкретно ответить а не бегать от меня по сайту!
    А вы меня решили ограничить одной темой?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Пн 11 Апр 2011, 05:23

Странник пишет:А вы меня решили ограничить одной темой?

Я заметил что вы ответов по той теме не знаете, вот поэтому и сбёгли!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568

Сообщение автор Странник Божий Пн 11 Апр 2011, 10:46

Я вам ответил в той теме,ну а если вам не нравятся ответы,то это не мои проблемы.
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Вт 12 Апр 2011, 16:37

В таком тоне я с вами говорить не буду.

В тот момент у меня не было времени.

Извинитесь за свой тон общение, потом продолжим дальше с вами общаться.

pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вт 12 Апр 2011, 16:50

Иона пишет:

В таком тоне я с вами говорить не буду.

В тот момент у меня не было времени.

Извинитесь за свой тон общение, потом продолжим дальше с вами общаться.

Комп тон и эмоции не передаёт, я написал что вы получаете истину в собрании, примите это как совет! А если дайдём до обвинений, то я смогу усмотреть плохой тон в любом вашем слове!
    Не хотите общаться не надо!
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Сообщение автор Иона Сб 16 Апр 2011, 09:06

Я не хочу общаться с человеком который так себя ведёт.

Пока он будет так себя вести, я ему отвечать и писать не буду.

Текущее время Вс 24 Ноя 2024, 21:35