ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

Join the forum, it's quick and easy

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

Участников: 2

Священник Глеб Якунин Подлинный лик московской патриархии

Странник Божий
    Старший

Священник Глеб Якунин           Подлинный лик московской патриархии - Страница 4 Empty Re: Священник Глеб Якунин Подлинный лик московской патриархии

Сообщение автор Странник Божий Пн 08 Авг 2011, 07:55

Пасмурноф:
    //Давайте попробуем решить ещё одну задачу, как я вижу та была вам не по зубам! Вот были гонения на РПЦ в 1917г и от нас осталось к 1941г скажем 85человек от Буддистов вообще ни чего не осталось их убивали вместе со священнослужителя вместе с семьёй, впрямь до 3-го колена! И они не увеличивались! А Баптисты к 1947г составляют большинство, ну впрямь загадка какая-то!//-
    А как ваши до 17_го года всех приследовала?
    Пасмурнофф:
    //На вас гонений таких, просто не было, были единичные случаи и всё, от которых вы раздуваете страшную трагедию!
    Если бы вы взяли хоть один учебник по истории Православной Церкви то увидели что скажем в гонениях Диоклетиана, так она почти совсем исчезла (при этом гонении от Православия отказалось более 90% верующих), или возьми историю КАТАКОМБНИКОВ! А после гонений опять от меньшего числа и т.д.! А то что сейчас в мире, это не Христианство, это торжество ЕРЕСИ! О чём и было написано в Апокалипсисе! Грядёт второй мессия//-
    Вы бы ещё Тальберга посоветовали. :ну та даёш:
    Я вам так же могу посоветовать наших историков. Very Happy
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568

Священник Глеб Якунин           Подлинный лик московской патриархии - Страница 4 Empty Re: Священник Глеб Якунин Подлинный лик московской патриархии

Сообщение автор Странник Божий Пн 08 Авг 2011, 08:07

Пасмурноф:
    //Давайте попробуем решить ещё одну задачу, как я вижу та была вам не по зубам! Вот были гонения на РПЦ в 1917г и от нас осталось к 1941г скажем 85человек от Буддистов вообще ни чего не осталось их убивали вместе со священнослужителя вместе с семьёй, впрямь до 3-го колена! И они не увеличивались! А Баптисты к 1947г составляют большинство, ну впрямь загадка какая-то!//-
    И ещё загадка тогда. Если нас было большенство,то как же вдруг баптисты стали исчезать? Уж не из-за гонений ли?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Вероисповедание : Русская Православная Церковь Московской Патриархии
    Очки : 684

Сообщение автор pasmurnoff Пн 08 Авг 2011, 08:12

Странник пишет:1.Даже если он и баптист,то это Церкви не как не касается. Церковь не давала приказа уничтожать города вместе с детьми.
    2.И что же я написал? Я пропоганду вроде не трогал.
    3.Или во времена Реформации?. афтор

1.Против индейцев Блок Айленда была направлена экспедиция, возглавляемая Джоном Эндикоттом. Индейцы бежали на континент. Англичане снесли с лица земли все их деревни. Преследуя бежавших, вошли на своих судах в устье Коннектикута, откуда совершили рейд в страну пекотов, где убили несколько человек, после чего вернулись домой. Не спровоцированное нападение вызвало возмущение индейцев, которые стали беспокоить поселения колонистов, осевших на р. Коннектикут. Одно из нападений послужило поводом к тому, что в американской историографии принято называть Пекотской войной.
    Она началась в мае 1637 г. Объединенные силы Массачусетса, поселенцев с р. Коннектикут и Нарраганcетов, враждовавших с пекотами,неожиданно напали на последних, когда те собрались на праздник в деревне Мистик. Это произошло глубокой ночью. Пекотские воины крепко спали. Англичане, возглавляемые капитаном Мэйсоном, окружили деревню, ворвались за окружавший ее частокол, разбрасывая факелы. Убивали всех, кто пытался выскочить из горящих хижин. Немногих, которые сумели перебраться через высокую ограду, добивали стоявшие за нейнарраган сеты. Война этим фактически и закончилась. Дальнейшее было преследованием и уничтожением всех оставшихся пекотов. Их землю заняли англичане.
    Это про Америку! Были введены строгие правила поведения колонистов для придания их жизни «богобоязненной» скромности, которая включала покорность светской и церковной властям. Регламентировалось все: от фасона одежды и причесок до характера и времени развлечений,не говоря уже о строгом и обязательном порядке церковной службы.Судебные и административные наказания дополнялись позорящими.Провинившегося заставляли нашивать на одежду яркого цвета начальную букву слова, которым определялся проступок (пьяница, блудницаи т. д.). В условиях маленькой колонии, контролируемой магистратом и священниками, это означало подвергнуться жестокому остракизму и поношению.
    Особенно строг был магистрат по отношению к сервантам и наемным работникам. Для них существовали специальные наказания за побег от хозяина и за ссору с ним, за невыполнение условий контракта, за порчу хозяйского имущества и проч. При этом магистрат, исполнявший функции суда и состоявший из хозяев, почти всегда решал дела в пользу последних. Под предлогом борьбы с «леностью», «распущенностью»и «развращенностью черни» особыми постановлениями ограничивались заработки сервентов и наемных работников.
    А то что тех кто вам не подчинялся их просто изгоняли из города и они уезжали в другие места я вообще молчу!
    И то что скажем первые писали про рабов, что у них нет души и т.д. Это естественно в духе Библии!
    Так это же ваши пасынки, а где осуждения в Америке Трумена, Клинтона, ага! а забей в инете слово по молитвам Клинтона да по чётай! Very Happy
    2. А чем отличается проповедь от пропаганды?
    3. И сейчас вы увеличиваетесь в виде Свидетелей Меговы, Мармонов, Адвентистов, Пятидесятников всех мастей, Масонов и т.д. Да действительно как огромна Апостольская Церковь! Very Happy

pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Пн 08 Авг 2011, 08:15

Странник пишет:1.А как ваши до 17_го года всех приследовала?
    2. Вы бы ещё Тальберга посоветовали. :ну та даёш:
    Я вам так же могу посоветовать наших историков. Very Happy

1. А кого всех?
    2. А я что имена советовал? Very Happy Вы наверно меня с кем то путаете! Да кстати я про вас инфу беру от Американских историков, так ведь они ваши! Браво! Могу имена дать, если что!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Пн 08 Авг 2011, 08:17

Странник пишет:1.И ещё загадка тогда. Если нас было большенство,то как же вдруг баптисты стали исчезать? Уж не из-за гонений ли?

1. Перешли в Православие! Very Happy
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Пн 08 Авг 2011, 08:19

Странник пишет:И ещё загадка тогда. Если нас было большенство,то как же вдруг баптисты стали исчезать? Уж не из-за гонений ли?

Я хотел бы от вас услышать, а чем отличаются Баптисты от Пуритан?
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Пн 08 Авг 2011, 12:16

pasmurnoff пишет:
    Странник пишет:1.И ещё загадка тогда. Если нас было большенство,то как же вдруг баптисты стали исчезать? Уж не из-за гонений ли?

1. Перешли в Православие! Very Happy
    А уж не припомощи ли коммунистав вы в свою веру баптистов обращали? Wink
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Пн 08 Авг 2011, 12:25

Пасмурнофф:
    //1. А кого всех?//-
    Штундистов,они же баптисты ,адвентистов, молокан,хлыстов и других
    верующих
    Пасмурнофф:
    //2. А я что имена советовал? Вы наверно меня с кем то путаете! Да кстати я про вас инфу беру от Американских историков, так ведь они ваши! Могу имена дать, если что!//-
    Прям про меня?! ??? Я уже стал настолько знаменит хвала что про меня историки пишут писатель ? ржач
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Пн 08 Авг 2011, 12:56

Пасмурнофф:
    //1.Против индейцев Блок Айленда была направлена экспедиция, возглавляемая Джоном Эндикоттом. Индейцы бежали на континент. Англичане снесли с лица земли все их деревни. Преследуя бежавших, вошли на своих судах в устье Коннектикута, откуда совершили рейд в страну пекотов, где убили несколько человек, после чего вернулись домой. Не спровоцированное нападение вызвало возмущение индейцев, которые стали беспокоить поселения колонистов, осевших на р. Коннектикут. Одно из нападений послужило поводом к тому, что в американской историографии принято называть Пекотской войной.
    Она началась в мае 1637 г. Объединенные силы Массачусетса, поселенцев с р. Коннектикут и Нарраганcетов, враждовавших с пекотами,неожиданно напали на последних, когда те собрались на праздник в деревне Мистик. Это произошло глубокой ночью. Пекотские воины крепко спали. Англичане, возглавляемые капитаном Мэйсоном, окружили деревню, ворвались за окружавший ее частокол, разбрасывая факелы. Убивали всех, кто пытался выскочить из горящих хижин. Немногих, которые сумели перебраться через высокую ограду, добивали стоявшие за нейнарраган сеты. Война этим фактически и закончилась. Дальнейшее было преследованием и уничтожением всех оставшихся пекотов. Их землю заняли англичане.
    Это про Америку! Были введены строгие правила поведения колонистов для придания их жизни «богобоязненной» скромности, которая включала покорность светской и церковной властям. Регламентировалось все: от фасона одежды и причесок до характера и времени развлечений,не говоря уже о строгом и обязательном порядке церковной службы.Судебные и административные наказания дополнялись позорящими.Провинившегося заставляли нашивать на одежду яркого цвета начальную букву слова, которым определялся проступок (пьяница, блудницаи т. д.). В условиях маленькой колонии, контролируемой магистратом и священниками, это означало подвергнуться жестокому остракизму и поношению.
    Особенно строг был магистрат по отношению к сервантам и наемным работникам. Для них существовали специальные наказания за побег от хозяина и за ссору с ним, за невыполнение условий контракта, за порчу хозяйского имущества и проч. При этом магистрат, исполнявший функции суда и состоявший из хозяев, почти всегда решал дела в пользу последних. Под предлогом борьбы с «леностью», «распущенностью»и «развращенностью черни» особыми постановлениями ограничивались заработки сервентов и наемных работников.
    А то что тех кто вам не подчинялся их просто изгоняли из города и они уезжали в другие места я вообще молчу!
    И то что скажем первые писали про рабов, что у них нет души и т.д. Это естественно в духе Библии!
    Так это же ваши пасынки, а где осуждения в Америке Трумена, Клинтона, ага! а забей в инете слово по молитвам Клинтона да по чётай!//-
    Ну и какое отношение имеет англииская экспансия в Америку к баптистам? В Англии есть и англикане,и пресвитериане,и пиетисты,и методисты и другие исповедания,так что всё волить на баптистов глупей не куда.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вт 09 Авг 2011, 04:46

Странник пишет:А уж не припомощи ли коммунистав вы в свою веру баптистов обращали? Wink

Ага, вышли в 1941г из ГУЛАГа и на вашу голову обратили всех Баптистов в Православие! Very Happy
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вт 09 Авг 2011, 04:56

Странник пишет:1.Штундистов,они же баптисты ,адвентистов, молокан,хлыстов и других
    верующих
    2. Прям про меня?! ??? Я уже стал настолько знаменит хвала что про меня историки пишут писатель ? ржач

1. Если бы не врывались как разбойники в дома верующих, то кому Баптисты вообще нужны! Я смотрю вы сами как Хлысты Very Happy
    Встал Гришка на стол в Ресторане и штаны на потеху снял, прям как Баптисты учили! Very Happy Ну а потом девок и в Баню!
    Да к стати, до того я всё думал а откуда появилось крепостное право на Руси, ведь его много веков не было. А потом как прочёл про рабовладельчество в Америке то сразу понял, как Пётр принял протестантизм то сразу всех перевёл в рабы как в Голландии учили! Very Happy А потом возьмись не откуда и стали вас гонять! что-то не припомню про молокан, или в действительности такая большая протестантская Апостольская Церковь что мог и не заметить Свидетелей Иеговы или Масонов! Very Happy
    2. Про тебя? А вы что у нас Плантатор?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вт 09 Авг 2011, 05:04

Странник пишет:Ну и какое отношение имеет англииская экспансия в Америку к баптистам? В Англии есть и англикане,и пресвитериане,и пиетисты,и методисты и другие исповедания,так что всё волить на баптистов глупей не куда.

А Баптисты в Америке откуда взялись? наверное зелёные человечки принесли! Very Happy Я всё на вас не валю! А вообще для Православных нет ни какой разницы между Адвентистом, Баптистом, Пятидесятником. Одним словом Протестант!
    Вы что думаете если Иван Васильевич стал Иваном Не помнящим то что это другой человек?
    Вы так и не ответили, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПУРИТАНИН ОТ БАПТИСТА?[b]
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вт 09 Авг 2011, 08:48

Пасмурнофф:
    //Ага, вышли в 1941г из ГУЛАГа и на вашу голову обратили всех Баптистов в Православие!//-
    Или наоборот,Баптистов в ГУЛАГ стали загонять и уже при помощи НКВД оправославливали.
    Пасмурнофф:
    //1. Если бы не врывались как разбойники в дома верующих, то кому Баптисты вообще нужны! Я смотрю вы сами как Хлысты
    Встал Гришка на стол в Ресторане и штаны на потеху снял, прям как Баптисты учили! Ну а потом девок и в Баню!
    Да к стати, до того я всё думал а откуда появилось крепостное право на Руси, ведь его много веков не было. А потом как прочёл про рабовладельчество в Америке то сразу понял, как Пётр принял протестантизм то сразу всех перевёл в рабы как в Голландии учили! А потом возьмись не откуда и стали вас гонять! что-то не припомню про молокан, или в действительности такая большая протестантская Апостольская Церковь что мог и не заметить Свидетелей Иеговы или Масонов!//-
    А причём Жора Распутин, Петя Первый и Баптисты? Те два персонажа ваши,православные братия,а не наши.
    Насчёт штундистов-баптистов и других,кого приследовали ваши,я писал вообще о приследовании ПЦ инакомыслящих,так что не пишите чуш.
    Пасмурнофф:
    //2. Про тебя? А вы что у нас Плантатор?//-
    Скорее тот кто на их робит Cool
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вт 09 Авг 2011, 09:05

Пасмурнофф:
    //А Баптисты в Америке откуда взялись? наверное зелёные человечки принесли! Я всё на вас не валю! А вообще для Православных нет ни какой разницы между Адвентистом, Баптистом, Пятидесятником. Одним словом Протестант!
    Вы что думаете если Иван Васильевич стал Иваном Не помнящим то что это другой человек?//-
    Для Христиан так же не большой разницы между РПЦ МП,РПЦЗ,УПЦ КП,РКЦ,АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ и другими любителями быть у руля государственной власти
    Пасмурнофф:
    //Вы так и не ответили, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПУРИТАНИН ОТ БАПТИСТА?//-
    <По этому вопросу Вл. Бонч-Бруевич, в Энциклопедическом Словаре товарищества Гранат и Ко. в четвертом томе на 604 странице пишет так: «Исходя из этих непреклонных принципов, баптисты всегда вели упорную борьбу за политическую эмансипацию. Английские баптисты сильно преследовались властями, и в частности Кромвелем, который считал баптистов опасными революционерами. Баптисты продолжали борьбу и добились своего официального признания в 1689 году, когда на них был распространен закон о религиозной веротерпимости (Act of Toleration)”.

Б. То же самое мы видим и в Америке. Там основателем принципа свободы совести был ни кто иной, как Роджер Вильямс. Будучи пуританским проповедником, он переселился в 1630 году в Америку, потому что в то время в Англии свирепствовало сильное гонение на инакомыслящих по религиозным вопросам. Здесь, в Новом Свете, Роджер Вильямс убедился в правоте баптистских принципов и их вероучения и, принявши водное крещение по вере, он вскоре после этого был изгнан пуританами из штата Массачусетс за то, что отрицал компетенцию гражданской власти в вопросах религии и веры. Оставивши второй раз из-за религии свое родное насиженное поместье, Роджер Вильямс основал в 1639 году, при весьма трудных обстоятельствах жизни, новую колонию, назвав ее «ПРОВИДЕНС», то есть Провидение, а в ней и первую баптистскую общину в Америке. Здесь, совместно с другими преследуемыми, которые так же сюда бежали, спасаясь от пуританского преследования, баптисты совершили огромную культурно-просветительную работу, выразившуюся главным образом в том, что здесь во время губернаторства Роджера Вильямса было включено в конституцию этого вновь образовавшегося штата «Род-Айленд» обязательное постановление, согласно которого никто из колонистов этого штата не мог быть преследуем или ограничен в своих гражданских правах из-за религиозных убеждений, и что впредь на все времена должна быть предоставлена каждому гражданину абсолютная свобода решать за себя лично, желает ли он исповедывать какую-либо религию или не исповедывать никакой. Это первая политико-государственная общественность во всем мире, которая провела в жизнь абсолютную свободу совести в полном смысле этого слова.

Из всего выше сказанного ясно усматривается, что баптисты Англии и Америки не только говорили о свободе совести, но и жестоко страдали за исповедуемые ими принципы; а поэтому все те, которые ныне живут спокойно, согласно велениям их совести, обязаны за эту свободу, помимо искренней благодарности Всевышнему, и нам, баптистам, как первым пионерам и защитникам этого славного Библейского принципа свободы совести.>
    Пуритане приследовали баптистов,хотя само понятие "пуританин" само по себе широкое.
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вт 09 Авг 2011, 12:17

Пасмурнофф:
    //Вы так и не ответили, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПУРИТАНИН ОТ БАПТИСТА?//-
    Ещё могу добавить что пуритане,это просто не баптисты. Как я понимаю,они ближе к реформатам или лютеранам. Ну а насчёт войн от имени Английской короны,так в Англии Англиканство,а не баптизм или пуританство у руля стоит. Ну а с англиканами ваши соединяться намеривались,а не наши.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вт 09 Авг 2011, 14:06

Странник пишет:1.Или наоборот,Баптистов в ГУЛАГ стали загонять и уже при помощи НКВД оправославливали.
    2. А причём Жора Распутин, Петя Первый и Баптисты? Те два персонажа ваши,православные братия,а не наши.
    Насчёт штундистов-баптистов и других,кого приследовали ваши,я писал вообще о приследовании ПЦ инакомыслящих,так что не пишите чуш.

1. Мы вас хоть в Гулаг загнали, не не расстреливали как вы нас!
    2. Гришка, Гришка а не Жорка! Very Happy А вы разве не знали что он был хлыстом? Странно как то о Хлыстах знаете а о Гришке нет, или пытаетесь от него отмежеваться? Ага наши! Подцепили идеи штундизма на почве народничества а теперь они наши, так зачем же вы их испортили! Very Happy
    А мы ведь с вами на тему гонений на Баптистов в России уже разговаривали и вы так мне и не предоставили доказательств, где же они? Каких инакомыслящих?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вт 09 Авг 2011, 15:30

Странник пишет:1.Для Христиан так же не большой разницы между РПЦ МП,РПЦЗ,УПЦ КП,РКЦ,АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ и другими любителями быть у руля государственной власти
    2. <По этому вопросу Вл. Бонч-Бруевич, в Энциклопедическом Словаре товарищества Гранат и Ко. в четвертом томе на 604 странице пишет так: «Исходя из этих непреклонных принципов, баптисты всегда вели упорную борьбу за политическую эмансипацию. Английские баптисты сильно преследовались властями, и в частности Кромвелем, который считал баптистов опасными революционерами. Баптисты продолжали борьбу и добились своего официального признания в 1689 году, когда на них был распространен закон о религиозной веротерпимости (Act of Toleration)”.

Б. То же самое мы видим и в Америке. Там основателем принципа свободы совести был ни кто иной, как Роджер Вильямс. Будучи пуританским проповедником, он переселился в 1630 году в Америку, потому что в то время в Англии свирепствовало сильное гонение на инакомыслящих по религиозным вопросам. Здесь, в Новом Свете, Роджер Вильямс убедился в правоте баптистских принципов и их вероучения и, принявши водное крещение по вере, он вскоре после этого был изгнан пуританами из штата Массачусетс за то, что отрицал компетенцию гражданской власти в вопросах религии и веры. Оставивши второй раз из-за религии свое родное насиженное поместье, Роджер ,,,,

Из всего выше сказанного ясно усматривается, что баптисты Англии и Америки не только говорили о свободе совести, но и жестоко страдали за исповедуемые ими принципы; а поэтому все те, которые ныне живут спокойно, согласно велениям их совести, обязаны за эту свободу, помимо искренней благодарности Всевышнему, и нам, баптистам, как первым пионерам и защитникам этого славного Библейского принципа свободы совести.>
    Пуритане приследовали баптистов,хотя само понятие "пуританин" само по себе широкое.

1. Мы любим быть у руля власти и это не скрывает как вы, так же не скрывал Давид, Соломон. А вы я вижу это го боитесь, явно не библейское учение у вас, я не я чуть что не наш, когда он сам пишет что он ваш. нам говорят: "мы не любим быть у власти" но мы смотрим внюмательно и видим как только у баптиста появляется шанс то он лезет во власть, но что интересно при этом в России от него открещиваются, мол не наш и всё! Very Happy Любопытно, что в числе возможных кандидатов на президентское кресло есть и бывший баптистский пастор, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби 2008г. Браво!
    2. Интересно получается! Вы сами признали что баптисты служили при Кромвеле, так ведь он ведь был Пуританином! И притом его родичи обогатились от конфискации земель Католиков, когда на них было гонение от Протестантов! Установил в стране Диктатуру поубивал всех конкурентов и в этом ему помогали вы а потом вы с ним не поделили власть и он естественно вас отстранил и как претендентов на власть стал гнать. Поэтому у вас развилось такое Богословие ну а если бы вы пришли к власти то естественно другое! Какие вы бедные гонимые! Браво!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вт 09 Авг 2011, 15:40

Странник пишет:1. Ещё могу добавить что пуритане,это просто не баптисты. Как я понимаю,они ближе к реформатам или лютеранам. Ну а насчёт войн от имени Английской короны,так в Англии Англиканство,а не баптизм или пуританство у руля стоит. Ну а с англиканами ваши соединяться намеривались,а не наши.

1. Я смотрю вы на этот вопрос отвечать не хотите, я думаю было так: были Пуритане но на почве власти меж собой разошлись во мнении, так и появились Баптисты, то есть другие Пуритане вывесили другой рекламный плакат, под названием ну теперь мы не Пуритане а Баптисты! Very Happy Теперь ездит по свету Иван Васильевич а по паспорту Гришка Распутин и говорит: "Я не Пуританин я Хлыст" Very Happy
    Да действительно Православные до революции хотели соединится с Англиканами, так как они ближе к Апостольской Православной Церкви чем вы! Ну а недавно вы им в этом сильно помогали!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Ср 10 Авг 2011, 08:50

Пасмурнофф:
    //1. Мы любим быть у руля власти и это не скрывает как вы, так же не скрывал Давид, Соломон. А вы я вижу это го боитесь, явно не библейское учение у вас, я не я чуть что не наш, когда он сам пишет что он ваш. нам говорят: "мы не любим быть у власти" но мы смотрим внюмательно и видим как только у баптиста появляется шанс то он лезет во власть, но что интересно при этом в России от него открещиваются, мол не наш и всё! Любопытно, что в числе возможных кандидатов на президентское кресло есть и бывший баптистский пастор, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби 2008г.//-Ключивое слово бывший. Потому и открещиваються что баптистам власть государства не нужна,хотя на сегодняшний день появляеться у некоторых (полубаптистких верующих) властолюбие и они лезут в политику,но это уже идёт в противоречие Христианско-Баптистким принципам.
    Пасмурнофф:
    //2. Интересно получается! Вы сами признали что баптисты служили при Кромвеле, так ведь он ведь был Пуританином! И притом его родичи обогатились от конфискации земель Католиков, когда на них было гонение от Протестантов! Установил в стране Диктатуру поубивал всех конкурентов и в этом ему помогали вы а потом вы с ним не поделили власть и он естественно вас отстранил и как претендентов на власть стал гнать. Поэтому у вас развилось такое Богословие ну а если бы вы пришли к власти то естественно другое! Какие вы бедные гонимые!//-
    Ну гонения на баптистов начали по моему после Кромвеля,ну а насчёт появления такого богословия,так баптистам на своём горьком опыте хватило ума отказаться от мирских похотей,а православные во все времена с жадностью до власти рвуться. Я за такой поступок баптистов только ещё больше уважать могу.
    Пасмурнофф:
    //1. Я смотрю вы на этот вопрос отвечать не хотите, я думаю было так: были Пуритане но на почве власти меж собой разошлись во мнении, так и появились Баптисты, то есть другие Пуритане вывесили другой рекламный плакат, под названием ну теперь мы не Пуритане а Баптисты! Теперь ездит по свету Иван Васильевич а по паспорту Гришка Распутин и говорит: "Я не Пуританин я Хлыст"//-
    Не несите чуш. Пуритане,это пуритане. Они вышли из Английской церкви,а Баптисты,это те кто примерно до 1612 были известны как анабаптисты. Джон Смит и его братья и сёстры вышли из пуританской,и приняли крещение у анабаптистов,а не у пуритан,и вероучение у нас с анабаптистами почти одно,а с пуританами разница
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 10 Авг 2011, 15:08

Странник пишет:1. //-Ключивое слово бывший. Потому и открещиваються что баптистам власть государства не нужна,хотя на сегодняшний день появляеться у некоторых (полубаптистких верующих) властолюбие и они лезут в политику,но это уже идёт в противоречие Христианско-Баптистким принципам.

1. Джон Картер (президент США) ТОЖЕ бывший Дьякон, ну так естественно что бы служить Государству, Баптисту не зачем служить Дьяконом в Церкви, так ведь в Церкви есть Высшие чины и миряне или у вас все Дьяконы? Very Happy
    По данным энциклопедии Facts About the Presidents, 11 из них были прихожанами Епископальной церкви, 10 - Пресвитерианской. Пять президентов США были методистами, четверо - баптистами и унитарианами, трое - адептами Церкви Последователей Христа\Disciples of Christ, по двое - квакерами, конгрегационалистами и прихожанами Голландской Реформированной Церкви\Dutch Reformed Chirch. Один президент (Джон Кеннеди\John Kennedy) был католиком и еще один - Свидетелем Иеговы (Дуайт Эйзенхауэр\Dwight Eisenhower). За исключением Кеннеди, все хозяева Белого Дома были протестантами. Нынешний глава США - Джордж Буш-младший\George W. Bush - изначально принадлежал к Епископальной церкви (как и его отец, Джордж Буш-старший), но впоследствии стал методистом.

Вице-президенты
    Схожим образом выглядит расклад религий среди вице-президентов США. Среди них было 12 пресвитериан, 10 адептов епископальной церкви, четверо прихожан Голландской Реформированной Церкви, конгрегационалистов, методистов и баптистов, трое унитариан, по одному квакеру, прихожанину Церкви Последователей Христа и лютеранину. Остальные вице-президенты называли себя протестантами, не причисляя к определенной деноминации. Нынешний вице-президент США Дик Чейни\Dick Cheney - методист. В 2000 году вице-президентом США мог впервые стать верующий иудей - Джозеф Либерман\Joseph Lieberman, однако он и кандидат в президенты Эл Гор\Al Gore (баптист) проиграли выборы тандему Буш-Чейни.

Конгресс США
    "независимым демократом" и стал главой одного из комитетов Конгресса в качестве демократа), 12 пресвитерианцев (10 республиканцев и 2 демократа), 11 методистов (6 республиканцев, 5 демократов), 10 адептов Епископальной церкви (6 республиканцев, 4 демократа), 7 баптистов (6 республиканцев и 1 демократ), 5 мормонов (4 республиканца, 1 демократ), по 3 конгрегационалиста.

С другой стороны, лютеран и баптистов меньше, чем должно было быть, если бы единоверцы голосовали только за своих единоверцев. "Лютеранский блок" в Сенате занимает 3% мест, в США лютеран 4.6%. Баптисты контролируют 7% сенатских кресел, представляя 17.2% населения страны.

Палата Представителей\House of Representatives - нижняя палата Конгресса США. В ней заседают 435 конгрессменов. Ныне религиозный расклад сил выглядит так: 130 католиков, 60 баптистов, 49 методистов, 34 пресвитерианина, 30 иудеев, 27 прихожан Епископальной церкви.

Верховный Суд США
    Исторически расклад сил в Верховном суде был иным. Всего в нем работали 108 человек. Епископальная церковь дала 35 судей, Пресвитерианская - 19, Католическая - 11, Унитарианская - 10, 7 судей были иудеями, 5 - методистами, трое - баптистами.

Президентом США в 2012 году будет:
    Сегодняшний президент США «христианин» Барак Обама
    Конгрессвумен лютеранка Мишель Бакман
    Экс-губернатор Миннесоты баптист Тим Паулетти
    Экс-губернатор Массачусетса мормон Митт Ромни
    Никто из вышеперечисленных.

Мишель Бакман. Фото с сайта prochurch.info
    Кандидат в президенты США от республиканской партии Мишель Бакманн перешла в баптистскую церковь. Ранее она посещала лютеранскую церковь, которая считает римокатолический институт папства воплощением Антихриста. - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на Сhristian Тelegraph и Baptist Press.

И такой Инфы знаешь сколько? И притом они в открытую это говорят и Баптисты Америки за своих голосуют и их признают! А вы их нет, тогда вопрос вы Баптист? Very Happy
    Может быть хорош вам чушь нести!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 10 Авг 2011, 15:20

Странник пишет:1. Ну гонения на баптистов начали по моему после Кромвеля,ну а насчёт появления такого богословия,так баптистам на своём горьком опыте хватило ума отказаться от мирских похотей,а православные во все времена с жадностью до власти рвуться. Я за такой поступок баптистов только ещё больше уважать могу.
    2. Не несите чуш. Пуритане,это пуритане. Они вышли из Английской церкви,а Баптисты,это те кто примерно до 1612 были известны как анабаптисты. Джон Смит и его братья и сёстры вышли из пуританской,и приняли крещение у анабаптистов,а не у пуритан,и вероучение у нас с анабаптистами почти одно,а с пуританами разница

1. Почитайте мой предыдущий пост (так баптистам на своём горьком опыте хватило ума отказаться от мирских похотей,а православные во все времена с жадностью до власти рвуться)! Браво!
    2. Помните вы мне дали немного Истории вашей организации, так вот я залез по сноске и вот что было выше написано: "Конфессия, вышедшая из среды английских пуритан". Very Happy
    История
    А вот что дальше написано:
    Основная статья: История баптизма
    Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году группой английских пуритан во главе с Джоном Смитом, которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев. В 1612 году часть амстердамских баптистов вернулась на родину, образовав в Лондоне первую баптистскую общину Англии, где окончательно сформировались вероучение и догматы, а также возникло наименование «баптисты».
    Ну вот вы опять в пролёте! Very Happy
    А интересно, а с чем вызвано такое неприятие если это факт или вы не хотите что бы мы узнали что то ещё?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 10 Авг 2011, 16:00

[quote="Странник"]1. И ещё загадка тогда. Если нас было большенство,то как же вдруг баптисты стали исчезать? (/quote]

А вот вам для затравочки, рыбонька моя! На одном из ваших сайтов я натолкнулся на такую инфу, ваш историк пишет что вам советская власть 1917 по 1929г сильно помогала, я тогда покапался в инете по этому поводу и вот что накопал!

Статья называется:
    Город Евангельск должен был положить начало Реформации в Советской России
    Мысль о создании религиозного фаланстера в России посетила духовного лидера евангельских христиан Ивана Проханова (1869–1935) в середине 20-х годов прошлого века.

Новая, большевистская, власть, упразднив в 1917 году частную собственность, побуждала народ к поиску различных форм коллективного хозяйствования. Идея создания трудовых общин всячески пропагандировалась и поддерживалась повсеместно, увлекая верующих и неверующих. Множество религиозных организаций вошли в это русло легко и динамично, так как уже имели за плечами солидный опыт общинно-трудовой жизни. Первые совместные протестантские хозяйства возникли в Новгородской, Брянской, Енисейской и других губерниях.

Изначально новая власть проявила заинтересованность в том, чтобы стимулировать коллективную трудовую деятельность верующих. В 1921 году при Наркомате земледелия начала работу спецкомиссия по заселению свободных земель и бывших помещичьих имений сектантами и старообрядцами.

Таким образом, сразу после 17-го и в начале 20-х годов сложились благоприятные возможности для развития христианского кооперативного движения. Созданное в 1922 году протестантское товарищество «Братская помощь» имело 14 отделов с филиалами в Москве, Омске, Балашове, Курске, Харькове, Тамбове и Тверской губернии. К 1924 году только Союз баптистов образовал 25 коммун, объединивших по 20–25 семейств. В Москве кооперативные объединения баптистов открыли шесть столовых, одна из которых размещалась в нижнем этаже здания ВЦИКа и обслуживала участников сессий и конгрессов. Что касается сельхозобщин, то самыми лучшими и эффективными были признаны евангельские коммуны в Тверской губернии.

Проханов неоднократно посещал коммуну «Вифания» на Тверской земле. Там удалось наладить многоотраслевое, технически хорошо оснащенное хозяйство. Достижения «Вифании» ежегодно отмечались похвальными отзывами и поощрениями разного рода на уездных, волостных и всероссийских выставках. Членам «Вифании» часто приходилось встречать специальные экскурсии партийных инспекторов. «Оставляя в стороне идеологию коммуны (Евангелие), экскурсия находит, что коммуна имеет организацию, соответствующую общественному укладу и принципам социализма и коммунизма», – записал в книге отзывов руководитель группы партработников.

Проханов старался вникать во все тонкости ведения коллективного хозяйства. Беседы, совещания, осмотр участков зачастую продолжались до полуночи. Всесоюзный Совет евангельских христиан, возглавляемый Прохановым, поощрял хозяйственную деятельность поместных Церквей.

Дальше он планирует создавать город Солнца, это наверное возврат к вере в РА! Very Happy

Интересно а откуда такая любовь Большевиков к вам? Да и притом в России существовали такие же хозяйства Православных и их поголовно расстреливают А ВАС НЕ ТРОГАЮТ, Ленин лично отдаёт приказы о Расстреле Попов а вы умножаетесь, скорее они и есть ваши! Very Happy

А самое интересное 1918-1921г в Тамбове идёт восстание крестьян их уничтожают, а вас нет! А если почитать "Декрет о раскрепощении женщин" ТАК ДЕВОЧЕК С 18 лет просто насиловали, А ВАС НЕ ТРОГАЮТ! Shocked И притом делали зная что они Православные!
    А если почитать небольшой труд СОЛОУХИНА "ЧИТАЯ ЛЕНИНА"
    Так вообще интересно получается ВЗРЫВАЮТ НАШИ ХРАМЫ А ВАШИ СТРОЯТ! Very Happy
    ЧТО то я не пойму эту любовь большевиков к вам! Браво!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Чт 11 Авг 2011, 08:48

То что Проханов хотел город Солнца постройть,это не секрет,но Бог этой глупости не допустиль. Да и Проханова,и его единомышленников не путайте со всеми баптистами.
    По поводу гонений на баптистов можете прочитать здесь
    http://vera.sosbb.ru/t246-topic
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Чт 11 Авг 2011, 15:23

Странник пишет:То что Проханов хотел город Солнца постройть, это не секрет,но Бог этой глупости не допустиль. Да и Проханова,и его единомышленников не путайте со всеми баптистами.
    По поводу гонений на баптистов можете прочитать здесь
    http://vera.sosbb.ru/t246-topic

заметили что в вашей ссылке нет 1917г, 18 и т.д. А сразу 1923г, а ведь баптисты признают что действительно большевики покровительствовали вам! А потом раз и разошлись ваши пути дороженьки, что не поделили?
    Значит Проханов прав! Вот вам и объяснение той цитаты с 1947г почему вы умножались!
    Выйдите из тени, покажите своё истинное лицо?
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Пт 12 Авг 2011, 03:38

Пасмурнофф:
    //заметили что в вашей ссылке нет 1917г, 18 и т.д. А сразу 1923г, а ведь баптисты признают что действительно большевики покровительствовали вам! А потом раз и разошлись ваши пути дороженьки, что не поделили?
    Значит Проханов прав! Вот вам и объяснение той цитаты с 1947г почему вы умножались!
    Выйдите из тени, покажите своё истинное лицо?//-
    Наше лицо известно всей вселенной,а вот ваши гонения на инакомыслящих:
    Http://vera.sosbb.ru/t244-topic
    Это ваше лицо. Вы пытались с баптистами смешать всех,кто не ваш,но и это у вас не вышло.
    Пасмурнофф,не защищайте грех,а лучще покайтесь. У баптистов когда в Церкви появляется отступление,то начинается очищение. Начинают искать выход из сложившейся ситуации,а у вас? И так сойдёт?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Пт 12 Авг 2011, 04:14

Странник пишет:1.Наше лицо известно всей вселенной,а вот ваши гонения на инакомыслящих:
    Http://vera.sosbb.ru/t244-topic
    Это ваше лицо. Вы пытались с баптистами смешать всех,кто не ваш,но и это у вас не вышло.
    Пасмурнофф,не защищайте грех,а лучще покайтесь. У баптистов когда в Церкви появляется отступление,то начинается очищение. Начинают искать выход из сложившейся ситуации,а у вас? И так сойдёт?

1. Мы ваше лицо уже видим, 250 тыс Японцев нет, а где очищение? Главное именно на Пасху Бомбили Югославов, А где очищение от Билла Клинтона? Это наверное как написал ваш Пастор "ПО МОЛИТВАМ КЛИНТОНА" и есть очищение? Браво!
    А к стати, Баптисты, как говорят Геи в Америке, раскаялись, за то что гнали негров, а Баптисты России нет, почему?
    А почему вы не покаялись за то что хамски врывались в дома Православных и хулили веру? А почему нет раскаяния за вообще хулу на веру Православных? Вот поэтому вас и пороли! Very Happy А вы в отместку дружили с Коммунистами а те по вашему наущению нас уничтожали. Вы так же поступали во времена Кромвеля, в начале ему помогали всех уничтожать а потом как взялся за вас, вы сразу пищите что гонение на веру! Very Happy
    Вы уж дорогой мой разберитесь! А зачем вы лезете во власть в Америке, это же как вы написали противно вашей догматике? Very Happy
    НУ ТАК ГДЕ ГОНЕНИЯ? Я что то в упор не вижу!

Текущее время Вс 24 Ноя 2024, 13:15