Поиск по Библии
Поиск
+4
Apolos
Вестник
Странник Божий
Celesta
Участников: 8
Крещение
Странник Божий- Старший
- Сообщение 51
Re: Крещение
Я вам советую задать в поисковик "Первородный грех" и вы увидете,что вы не совсем правы. Понятие "первородного греха" и "личностного греха" разняться.Вы Википедию зайдите,там православные похоже писали
pasmurnoff- Постоянный форумчанин
- Вероисповедание : Русская Православная Церковь Московской Патриархии
Очки : 684
- Сообщение 52
Странник пишет:Я вам советую задать в поисковик "Первородный грех" и вы увидете,что вы не совсем правы. Понятие "первородного греха" и "личностного греха" разняться.Вы Википедию зайдите,там православные похоже писали
Вы какойто странный, всё время юлите! Почему? Я ведь не со стенкой разговариваю!
Вам было столько заданно вопросов, и нет ответов, вы не знаете как отвечать?
Интересная у нас тогда будет беседа, вы задаёте вопросы а я вам в ответ поищите на Гугле!
Вы в состоянии вести диалог по этой теме или нет?
А то я получается зря трачу время!
Странник Божий- Старший
- Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
Настроение : Благословенное
Работа/Хобби : Хорошая.
Очки : 9568
- Сообщение 53
Посредством "первородного греха" в мир вошли болезни, страдания,смерть. Крещение от них не избавляет. Оно смывает наши, личные грехи пред Богом и показывает нашу смерть для мира и воскресение для Небесного Царства
Странник Божий- Старший
- Сообщение 54
Я просто не успеваю отвечать.
Странник Божий- Старший
- Сообщение 55
Крещение.
:study: Чтобы крестить людей (даже младенцев),их надо научить вероучению- Матф.28:19, Марк.16:15 (проповедь это так же научение), Деян.8:26-31!-35!, Деян.17:11-12
Странник Божий- Старший
- Сообщение 56
У них должна быть вера- Марк.16:16, Деян.8:36?-37!-38
Странник Божий- Старший
- Сообщение 57
Вера без дел мертва. Иак.2:17-20
А веру спасительную видно по делам или плодам веры. Если видно Рождение Свыше,если человек стремиться к святости,то крестить можно
Странник Божий- Старший
- Сообщение 58
Несостоятельность крещения новорожденных/ младенцев
Новорожденных крестить нельзя,так как их нельзя научит и у них не видно плодов веры во Христа. У новорожденных нет веры в Господа Рим.10:2-3-6!-9-13, 14-21. Здесь видно что спасает личная вера,а не чужая
- Сообщение 59
Странник пишет: :study: Чтобы крестить людей (даже младенцев),их надо научить вероучению- Матф.28:19, Марк.16:15 (проповедь это так же научение), Деян.8:26-31!-35!, Деян.17:11-12
Я же у вас спрашивал с чего вы взяли что младенцы не понимают? Скажем говорите вы о вере ему!
Где в писании о том что младенцы не понимают?
- Сообщение 60
Странник пишет:Новорожденных крестить нельзя,так как их нельзя научит и у них не видно плодов веры во Христа. У новорожденных нет веры в Господа Рим.10:2-3-6!-9-13, 14-21. Здесь видно что спасает личная вера,а не чужая
Прокоментируйте вот это:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
(Матф.11:25)
Коли Бог может открыть, значит они воспринимают не так ли?
- Сообщение 61
Странник пишет:У них должна быть вера- Марк.16:16, Деян.8:36?-37!-38
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
- Сообщение 62
Странник пишет:Новорожденных крестить нельзя,так как их нельзя научит и у них не видно плодов веры во Христа. У новорожденных нет веры в Господа Рим.10:2-3-6!-9-13, 14-21. Здесь видно что спасает личная вера,а не чужая
А вот по личной вере родителей крестить можно? и есть ли в писании похожие примеры?
- Сообщение 63
Странник пишет:Посредством "первородного греха" в мир вошли болезни, страдания,смерть. Крещение от них не избавляет. Оно смывает наши, личные грехи пред Богом и показывает нашу смерть для мира и воскресение для Небесного Царства
Сейчас вопросы не о том! по приведённым примерам видно что дети рождаются во грехах, как сказал Иов: кто родился от нечистого не один!. Так что вы не правы. Если крешение омытие от грехов, значит логичнее стоит утверждать что они у него были до КРЕЩЕНИЯ!
- Сообщение 64
Странник пишет:А веру спасительную видно по делам или плодам веры. Если видно Рождение Свыше,если человек стремиться к святости,то крестить можно
Мне хотелось бы вам задать один вопрос: что будет после смерти с не крещёнными младенцами?
Apolos- Наблюдатель
Очки : 28
- Сообщение 65
Странник пишет:Посредством "первородного греха" в мир вошли болезни, страдания,смерть. Крещение от них не избавляет. Оно смывает наши, личные грехи пред Богом и показывает нашу смерть для мира и воскресение для Небесного Царства
Заблуждение профессора А.И.Осипова. Если быть предельно точным, то Крещение избавляет от прародительского проклятия за грехи (Рим 6, 6-7;8, 1-2).
Этот термин "прародительское проклятие" вполне библейский. "Первородный грех" - это термин средневекового католического богословия. Святые отцы православия именовали проклятие иначе "изначальное (прародительское) повреждение". Впрочем, как ни называй, а суть одна.
- Сообщение 66
Apolos пишет:Странник пишет:Посредством "первородного греха" в мир вошли болезни, страдания,смерть. Крещение от них не избавляет. Оно смывает наши, личные грехи пред Богом и показывает нашу смерть для мира и воскресение для Небесного Царства
Заблуждение профессора А.И.Осипова. Если быть предельно точным, то Крещение избавляет от прародительского проклятия за грехи (Рим 6, 6-7;8, 1-2).
Этот термин "прародительское проклятие" вполне библейский. "Первородный грех" - это термин средневекового католического богословия. Святые отцы православия именовали проклятие иначе "изначальное (прародительское) повреждение". Впрочем, как ни называй, а суть одна.
Как вы думаете Аполос Младенцы могут веровать, даже не двигаясь и не разговаривая?25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
(Матф.21:15,16)
Странник Божий- Старший
- Сообщение 67
По вере родителей крестить нельзя.Крещение это личностное действие
Странник Божий- Старший
- Сообщение 68
Вы уже православному профессору богословия не верите? Чудно, чудно. Младенци, грудные дети- раз уж они могут хвалить, то значит,они могут говорит. Если вспомнить что у евреев малышей кормили грудью до 4-5 лет и они ещё,и говорят. Это дети от 2 до 5 лет.
Странник Божий- Старший
- Сообщение 69
А как заметил Осипов А.И., таких крестить можно (если только их вера подтверждена делами),но у нас обычно крестят с 10 лет (хотя ограничений нет)
Странник Божий- Старший
- Сообщение 70
Младенци идут на Небо,в Царство Божиеpasmurnoff пишет:Мне хотелось бы вам задать один вопрос: что будет после смерти с не крещёнными младенцами?
- Сообщение 71
Странник пишет:Младенци идут на Небо,в Царство Божиеpasmurnoff пишет:Мне хотелось бы вам задать один вопрос: что будет после смерти с не крещёнными младенцами?
Да что вы:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
По словам Писания они идут в АД. Так что стоит задуматся!
- Сообщение 72
Странник пишет:Вы уже православному профессору богословия не верите? Чудно, чудно. Младенци, грудные дети- раз уж они могут хвалить, то значит,они могут говорит. Если вспомнить что у евреев малышей кормили грудью до 4-5 лет и они ещё,и говорят. Это дети от 2 до 5 лет.
Я верю евангелию, если что! Есть разные понятия могут и умеют, у вас просто забыт опыт младенчества, а я вот помню три своих, где я видел своих родителей понимал речь и думал про себя почему я не могу говорить как они! Мой опыт мне подсказывает что Крестить можно а писание помогает понять что и нужно! Все не крещённые дети идут в АД ибо под грехом!
- Сообщение 73
Странник пишет:По вере родителей крестить нельзя.Крещение это личностное действие
Не обязательно, вот косвенное подтверждение:да и ещё:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
(Деян.16:32-34)
В Библии много примеров что Христос по вере других Спасал:
5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
(Мар.2:5)
Христос видя веру родителей спасёт Дитя. Есть слова: МНОГОЕ МОЖЕТ МОЛИТВА ПРАВЕДНИКА.
Я привёл слова опровергающие ваши, если ребёнок не будет рождён от воды и духа не может он войти в Царствие Божие.
Вам вопрос а куда ТОГДА ОН ПОЙДЁТ?
Apolos- Наблюдатель
- Сообщение 74
pasmurnoff пишет:
Как вы думаете Аполос Младенцы могут веровать, даже не двигаясь и не разговаривая?25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
Нет, младенцы не могут веровать осознанной верой, как взрослые. Все живое хвалит Господа (Пс 150, 6), не только младенцы.
Но в случае с условиями для крещением это неважно. Гораздо важнее, что младенцы не могут осознанно НЕВЕРОВАТЬ во Христа. Ведь нас спасает Бог, а не мы сами. Единственное, что может помешать Богу спасти человека - это его сознательное неверие и противления спасению. Как раз у младенцев этого нет и быть не может.
- Сообщение 75
Apolos пишет:pasmurnoff пишет:
Нет, младенцы не могут веровать осознанной верой, как взрослые. Все живое хвалит Господа (Пс 150, 6), не только младенцы.
Но в случае с условиями для крещением это неважно. Гораздо важнее, что младенцы не могут осознанно НЕВЕРОВАТЬ во Христа. Ведь нас спасает Бог, а не мы сами. Единственное, что может помешать Богу спасти человека - это его сознательное неверие и противления спасению. Как раз у младенцев этого нет и быть не может.
А где в Писании упоминание того что младенцы не могут веровать?
Покажите ссылки, если найдёте? желаю удачи!
А я вам показал словом открыл, значит они могут воспринимать и веровать, так что вы в пролёте!
Apolos- Наблюдатель
- Сообщение 76
Я в пролете со всей Православной Церковью, которая крестит младенцев по вере родителей и восприимников, а не по их вере, которой у них нет и быть не может.
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий