Strong пишет:1. Ты не правильно понимаешь смысл этого текста. Можно ли родиться от воды?
2. Этого текста в оригинале нет.
3. Является ли обязательным условием для спасения - водное крещение? Разбойник, который был распят вместе с Христом, разве был крещён? Он перед смертью лишь поверил Христу и Он пообещал ему рай, но не ад. Дети, которые умерли после нескольких дней жизни и не успевшие принять крещение, по-твоему в ад пойдут?
4. Правильно, нужна обязательно. Могут ли младенцы веровать для того чтобы принять крещение?
5. Что бы ты понёс ответственность за это деяние, оно должно иметь подтверждение в Библии. А Библия, ни где, не показывает нам крещение детей. Ты до сих пор не показал ни одного места из Писания о крещении детей.
6.Каждый ответит только сам за себя, так говорит Библия.
Так же и ручаться ни за кого нельзя. 15 Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.
Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего.[/color]
7. Потому, что грудные дети не могут разговаривать, понимать Писание и верить - это абсурд.
8.Все пророки, начиная от Моисея, пророчествовали о Христе. Только я не пойму, что ты хотел показать этими текстами?
9. Во-первых, у нас нет ни каких преданий старцев, по сравнению с вами. Во-вторых, запрет состоит в том, что ребёнок, прежде чем принять крещение, должен верить, исповедовать свои грехи, понимать Писание и т. д.
10.Ты знаешь брат, у меня больше нет желания и времени общаться с тобой на эту тему, по причине того, что ты не привёл из Библии ни одного конкретного примера о крещении младенцев. Будут примеры, продолжим эту тему.
1. Если вы правильно понимаете этот смысл, то почему родится от воды И Духа нельзя?
2. ОООО да вы подходите к текстам как С.И.! То стоит призадуматься о вере в троицу! Да и вообще оригиналов нет и что? Ну если вас не устраивает это, то вот пожалуйста вот это: 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5) Младенец родился от воды и Духа? Ну-ка знаток ответь!
3. Условие обязательное! Тогда ваши Крещения бутафория. Да и вообще не нужна смерть Христа, а Бог может спасти скажем меня без Библии, без крещения , без вашей церкви и ваших священников? Да он может просто меня лежащего, да и притом спящего спасти! Ну, тогда с чем вы остаётесь? Вы не Христианин!
Пойдут, да, по слову Христа, если он конечно ещё для вас Бог!
4. Могут, и Христос об этом говорит, я вам приводил примеры! Вам вопрос, Дух который в человеке что? Что такое вера, в чём её сущность?
5. Вы мне так сильно противоречите, хотя не привели ни одного запрета на Крещение младенцев, а смешно вас читать в том, что вам Христос говорит: «НЕ МЕШАЙТЕ ДЕТЯМ ПРИХОДИТЬ КО МНЕ» ЗАЧЕМ МЕШАЕШЬ? А ЧТО ЗНАЧИТ ПРИДТИ КО ХРИСТУ?
6. Вы хоть сами то иногда читайте что пишите, а то как то юморно читать! Вот разберём тексты которые вы привели: а) ЗНАЧИТ ДЛЯ ВАС ЗЛО ЭТО РУЧАТЕЛЬСТВО ЗА ДИТЯ, ну естественно они ведь посторонние!
Дааа знал бы Христос что люди изобретут, какие учения! б) Гарантия (от фр. garantie — ручательство, гарантия) — согласно словарю Даля — «ручательство, поручительство, порука, обеспеченье, залог, ответ (с ответом), заверение, заверка, безопаска, обезопаска, безопасенье, страх. Гарантировать что, обеспечить, ручаться, заверить, обезопасить, дать залог, поручиться, заручиться; заложиться, взять на свой страх». Жёсткая ответственность. Заметь есть слово жёсткая ответственность, а разве за плохое воспитание своего ребёнка вы не будете отвечать пред Богом? А если будете, то вы уже ручаетесь! в) вывод очевиден, здесь говорится не о детях! А почему бы здесь не увидеть вам аргумент? 1 Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
(Прит.11:1)
АГА ДАЁТ РУКУ БЛИЖНЕМУУУУУ.....
7. Писание говорит что верить и говорить могут, а вы не согласны. То-то и странно, Писание говорит, что могут, а вы говорите, нет, кто прав не разберу!
8. Тема про Крещение, вы уже забыли? Так младенцы проходили сквозь Море? И притом Писание говорит, что все Крещены и это образы для нас, ну естественно не для вас!
9. Где написано, что ребёнок должен исповедовать и т.д…..? А зачем, рожденному от Духа, Писание? Он ведь в контакте с самим Богом! Вы пишите, потому что у вас контакта кроме как с книгой нет, а у нас с живым Богом!
10. А зачем сам лез в разговор, коли, у тебя, нет доказательства запрета на Крещение младенцев, смешно выглядите! Если будут цитаты на запрет Крещения младенцев, то милости просим!
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий