Вам были даны ответы на ваши вопросы,вы их не приняли. Ну и что,это ваше право.
Поиск по Библии
Поиск
+4
Apolos
Вестник
Странник Божий
Celesta
Участников: 8
Крещение
Странник Божий- Старший
- Сообщение 576
Re: Крещение
Это ваши выводы и выходят они из вашей фантазии.
Странник Божий- Старший
- Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
Настроение : Благословенное
Работа/Хобби : Хорошая.
Очки : 9568
- Сообщение 577
А вотпримеры скорбей у верных:
Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Римлянам 8:18. Но Господь сказал мне: 《 довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи》. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова . 2-е Коринфянам 12:9. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего,хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа . 1-е Петра 1:6-7. 2. Во время скорби. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Псалом 33:20. Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Псалом 45:2. Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику . Псалом 54:23. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его. Псалом 90:15. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Римлянам 5:3-5. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу . Римлянам 8:28.
Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Римлянам 8:18. Но Господь сказал мне: 《 довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи》. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова . 2-е Коринфянам 12:9. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего,хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа . 1-е Петра 1:6-7. 2. Во время скорби. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Псалом 33:20. Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Псалом 45:2. Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику . Псалом 54:23. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его. Псалом 90:15. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Римлянам 5:3-5. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу . Римлянам 8:28.
pasmurnoff- Постоянный форумчанин
- Вероисповедание : Русская Православная Церковь Московской Патриархии
Очки : 684
- Сообщение 578
Странник пишет:Это ваши выводы и выходят они из вашей фантазии.
Да нет это предание от Апостолов, а не ваше предание с 16 века!
Я тебе говорю истину а вы её не принимаете а хотите обрести спасение, не смешно ли?
- Сообщение 579
Странник пишет:А вотпримеры скорбей у верных:
Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Римлянам 8:18. Но Господь сказал мне: 《 довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи》. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова . 2-е Коринфянам 12:9.
Но это же не про Крещение! Это же может написать любой жрец любой религии, почему немощь? да потому что это смирение которого у Павла не было!
Та и у вас вы были Крещены, а потом не успев омыться опять в грязь, поэтому тебе крышка!
Странник Божий- Старший
- Сообщение 580
А как вы думаете: есть разница между человеческим понятием о счастии и Божием?
- Сообщение 581
Странник пишет: А как вы думаете: есть разница между человеческим понятием о счастии и Божием?
Вы к кому?
Странник Божий- Старший
- Сообщение 582
К вам.
- Сообщение 583
Странник пишет:К вам.
Есть и что? Да же есть разница в понимании у вас и у меня и что? Не надо путать отсутствие опыта у вас и присутствие у нас!
Странник Божий- Старший
- Сообщение 584
Опытные,подопытные.
И в чём же ваш опыт.
И в чём же ваш опыт.
- Сообщение 585
Странник пишет:Опытные,подопытные.
И в чём же ваш опыт.
Вот допустим обычное после причастия: закрываешь глаза и видишь как сердце бьётся и можешь даже и углубится и всё это такое ощущение что как в Храме находишься! И притом чувствуешь каждую мысль твоя она или нет. И даже возможен диалог с кем то и он тебе конкретные даёт ответы!
Рикошет- Ученик
Очки : 102
- Сообщение 586
Пасмурнофф, а вы никогда с харизматами на тему„ощущений ” не общались? Они вам еще не такого расскажут....
- Сообщение 587
Рикошет пишет:Пасмурнофф, а вы никогда с харизматами на тему„ощущений ” не общались? Они вам еще не такого расскажут....
Общались! Один к нам в город приезжал то ли он у них пророк то ли ещё кто. Но странная вещь он говорит другими языками, только по русски чрез переводчика!
Да и интересно многие замечали что на службе напрочь забывали о Христе!
- Сообщение 588
Рикошет пишет:Пасмурнофф, а вы никогда с харизматами на тему„ощущений ” не общались? Они вам еще не такого расскажут....
Да и ещё, Писания не знають, но ощущений просто тьма, и как они отличают дьявола от Бога никто не смог объяснить!
Странник Божий- Старший
- Сообщение 589
Это не опыт,это ваши мысли и чувства. Лукавый используя эти чувства,так людей заморачивает,что диву даёшся.pasmurnoff пишет:Вот допустим обычное после причастия: закрываешь глаза и видишь как сердце бьётся и можешь даже и углубится и всё это такое ощущение что как в Храме находишься! И притом чувствуешь каждую мысль твоя она или нет. И даже возможен диалог с кем то и он тебе конкретные даёт ответы!
- Сообщение 590
Странник пишет:Это не опыт,это ваши мысли и чувства. Лукавый используя эти чувства,так людей заморачивает,что диву даёшся.
Но вам то откуда это известно? у вас ведь этого опыта не было! А то можно ещё чё и про Христа придумать, мол это он не с Богом разговаривал а с сатаной! Лукавый так заморочил ему голову....! Поаккуратнее с выводами.
У вас просто нет опыта поэтому и сказать не чего!
Странник Божий- Старший
- Сообщение 591
А чем докажите что у вас опыт,а у нас отсутствие опыта?
- Сообщение 592
Странник пишет:А чем докажите что у вас опыт,а у нас отсутствие опыта?
а какой у вас опыт?
Странник Божий- Старший
- Сообщение 593
Это не ответ...pasmurnoff пишет:а какой у вас опыт?
- Сообщение 594
Странник пишет:Это не ответ...
Вы уже сами ответили на свой вопрос, своим молчанием!
А тут и доказывать не надо!
Strong- Верный ученик
Очки : 136
- Сообщение 595
Библия во многих местах ясно нам показывает, что Иисус Бог. Также есть немало доказательств, что и Дух Святой и Отец так же Бог и все Они Одно. Я не буду называть их вместе Троицей, так как в Библии этого слова нет. Просто я буду прямо доказывать по Писанию, что Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой также Бог. А какую терминологию применить к этому, пусть решает каждый сам.pasmurnoff пишет:
Да и подумайте что вы считаете прямым?
А является ли отсутствие прямого указания что Бог троица и вытекающего из Писания Богословия доказательством что Бог троица?
Стоит вам призадуматься кто прав С.И или ЕХБ!
Так и ты, покажи мне в Библии хотя бы один из примеров детокрещения чтобы доказать истинность учения твоей церкви.
- Сообщение 596
Strong пишет:Библия во многих местах ясно нам показывает, что Иисус Бог. Также есть немало доказательств, что и Дух Святой и Отец так же Бог и все Они Одно. Я не буду называть их вместе Троицей, так как в Библии этого слова нет. Просто я буду прямо доказывать по Писанию, что Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой также Бог. А какую терминологию применить к этому, пусть решает каждый сам.
Так и ты, покажи мне в Библии хотя бы один из примеров детокрещения чтобы доказать истинность учения твоей церкви.
Вот, вот и в Писании слово дето-крещения тоже нет, но писание чётко показывает что детей Крестили и что с ними будет если этого не сделать! А какую терминологию как вы сами Писали каждый как ему угодно использует, и к чему мы пришли? А я уже в постах более сотни, это показываю, и вы даже не удосужились прочитать, опять пишете тоже самое!
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:38,39)ТАК ЭТО ЖЕ ПЁТР ТЕБЕ ГОВОРИТ!
А что Христос говорит: "НЕ МЕШАЙТЕ ДЕТЯМ ПРИХОДИТЬ КО МНЕ" Это ведь Христос говорит! А почему вы мешаете?
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:1-6)
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11) МЛАДЕНЦЫ ЧРЕЗ МОРЕ ПРОХОДИЛИ?
Да знаете этому есть объяснение, то есть не использования ТРОИЦЫ, очень просто: это проявление ОТЦА и всё, и никакой ТРОИЦЫ НУ И КАК ВЫ СОБРАЛИСЬ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО БОГ ТРОИЦА?
Странник Божий- Старший
- Сообщение 597
Это о чём я вам не ответил?pasmurnoff пишет:Странник пишет:Это не ответ...
А тут и доказывать не надо!
Странник Божий- Старший
- Сообщение 598
Пасмурнофф,хотите о ТриЕдинстве Бога поговорить,пишите в соответствующей теме. Не мусорти своими сообщениями не в тему.
- Сообщение 599
Странник пишет:Это не ответ...
А тут и доказывать не надо![/quote]
Это о чём я вам не ответил?[/quote]
А чем докажите что у вас опыт,а у нас отсутствие опыта?
Ну так покажите свой опыт? или ваш опыт это читать книгу и писать на форуме? НУ ТАК ЧТО МОЛЧИТЕ? ИЛИ СКАЗАТЬ НЕ ЧЕГО!
Strong- Верный ученик
Очки : 136
- Сообщение 600
Вот я и добиваюсь от тебя, когда же ты наконец чётко покажешь тексты из Библии, которые ясно говорят о крещении детей.pasmurnoff пишет:
Вот, вот и в Писании слово дето-крещения тоже нет, но писание чётко показывает что детей Крестили
- Сообщение 601
Strong пишет:Вот я и добиваюсь от тебя, когда же ты наконец чётко покажешь тексты из Библии, которые ясно говорят о крещении детей.
В Писании вообще отсутствует запрет на Крещении детей, также и разрешение! вывод один поступай как хочется, ваши обвинения почвы под ногами не имеют. А вот конкретного отсутствия слова троицы точно нет и вы же нарушив основной ваш принцип: Писание и только Писание умудрились поверить в Троицу! И при этом умудряетесь строить обвинения на том чего нет!
Я вам всем задавал вопрос: покажите мне запрет на Крещение детей и только один честно написал что такого нет в Писании.
Я вам задал вопрос: МЛАДЕНЦЫ СКВОЗЬ МОРЕ ПРОХОДИЛИ? Вы молчите! а там ведь конкретно говорится о КРЕЩЕНИИ! И так ПИСАНИЕ КОНКРЕТНО ГОВОРИТ О КРЕЩЕНИИ МЛАДЕНЦЕВ. Вот об этом речь Петра. А вы сделали вид что не читали!
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:1-6)
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)
[b]
ПИСАНИЕ ЧЁТКО ГОВОРИТ В НАСТАВЛЕНИЕ ВАМ! И ДАЛЬШЕ ГОВОРИТ ВСЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ! ВАМ ВОПРОС ПОЧЕМУ НЕ ВЕРИТЕ ПИСАНИЮ?
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий