Поиск по Библии
Поиск
+4
Apolos
Вестник
Странник Божий
Celesta
Участников: 8
Крещение
Странник Божий- Старший
- Сообщение 301
Re: Крещение
А насчёт совершества я напомню что в нём мы возростаем от дня крещения,до самой смерти.
pasmurnoff- Постоянный форумчанин
- Вероисповедание : Русская Православная Церковь Московской Патриархии
Очки : 684
- Сообщение 302
Странник пишет:Вера (естественно) должна быть правельной. Крещение это не лекарство,а скорей печать подтверждающая данный рецепт для лечения Самим Врачём.
Не чё себе рецепт который может принести или Ад или Рай!
Крещение это освобождение от греха?
- Сообщение 303
Рикошет пишет:вы имеете ввиду текст греческих писаний? Если да то на основе его есть подстрочник на русский в печатной форме. Стоит около 500 р . В инете встречал только Ветскотта и Хорта , а он практически идентичен Аланду. Могу поискать ссылку...pasmurnoff пишет:Ты лучше мне скажи где можно скачать, научное издание Курта и Несли Аланда?
Если можно то лучше без денег!
- Сообщение 304
Странник пишет: А насчёт совершества я напомню что в нём мы возростаем от дня крещения,до самой смерти.
Если бы человек после крещения мог сохранить Духа Святаго то для него не нужно было бы покаяние и причастие!
- Сообщение 305
Странник пишет:Ну кому светит,а кому нет мы однозначно сказать не можем. Весь суд отдан Христу и Ему одному решать кому куда идти. Просто крещение не является средством для попадания в Царство Божие. Это печать Бога на нас.
Если сохранишь Духа Святаго после крещение то это гарант а если нет то жди смерти!
- Сообщение 306
[quote="Strong"]
Умрём посмотрим!
pasmurnoff пишет:Значит вам Царство Небесное не светит.Strong пишет:Можете вы сказать о себе, что вы уже СОВЕРШЕННЫЙ?pasmurnoff пишет:
В В,З все шли в шеол а в новом есть возможность, вот и ответ. Христос чётко сказал:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
ВЫ ПОНИМАЕТЕ СЛОВО НЕ МОЖЕТ? Царствие небесное для Совершенных а не для грешников! Ни что не чистое Царствие не наследует!
НЕТ!
Умрём посмотрим!
- Сообщение 307
Странник пишет:Вера (естественно) должна быть правельной. Крещение это не лекарство,а скорей печать подтверждающая данный рецепт для лечения Самим Врачём.
У вас вера правильная?
Strong- Верный ученик
- Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
Очки : 136
- Сообщение 308
[quote="pasmurnoff"]
Хочу напомнить вам, на земле нет, не было (кроме Христа) и не будет совершенных людей. Совершенствование человека - это процесс всей его жизни, и только в вечности закончится этот процесс, на земле это невозможно, но стремиться надо. Совершенными нас делает Бог, своими усилиями мы не способны дойти до этого уровня.
Водное крещение - это не панацея от греха, а обещание Богу служить чистой совестью.
Тогда уже поздно будет.Strong пишет:pasmurnoff пишет:Значит вам Царство Небесное не светит.Strong пишет:Можете вы сказать о себе, что вы уже СОВЕРШЕННЫЙ?pasmurnoff пишет:
В В,З все шли в шеол а в новом есть возможность, вот и ответ. Христос чётко сказал:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
ВЫ ПОНИМАЕТЕ СЛОВО НЕ МОЖЕТ? Царствие небесное для Совершенных а не для грешников! Ни что не чистое Царствие не наследует!
НЕТ!
Умрём посмотрим!
Хочу напомнить вам, на земле нет, не было (кроме Христа) и не будет совершенных людей. Совершенствование человека - это процесс всей его жизни, и только в вечности закончится этот процесс, на земле это невозможно, но стремиться надо. Совершенными нас делает Бог, своими усилиями мы не способны дойти до этого уровня.
Ленин, Горький, Фрейд были крещены, но освободились ли они от греха? Однозначно, НЕТ! Если бы они были крещены Духом Святым, грех бы не властвовал над ними.Крещение это освобождение от греха?
Водное крещение - это не панацея от греха, а обещание Богу служить чистой совестью.
- Сообщение 309
[quote="Strong"]
Это был их выбор они выбрали и что? это их проблема!
Христос это не просто человек!
Если потом будет поздно, назовите хоть одного человека который уже здесь достиг Царствия Божия, только не называйте Апостолов и т.д. А назовите своих из ЕХБ или откуда вы!
pasmurnoff пишет:Тогда уже поздно будет.Strong пишет:pasmurnoff пишет:Значит вам Царство Небесное не светит.Strong пишет:Можете вы сказать о себе, что вы уже СОВЕРШЕННЫЙ?pasmurnoff пишет:
НЕТ!
Умрём посмотрим!
Ленин, Горький, Фрейд были крещены, но освободились ли они от греха? Однозначно, НЕТ! Если бы они были крещены Духом Святым, грех бы не властвовал над ними.Крещение это освобождение от греха?
Христос это не просто человек!
Если потом будет поздно, назовите хоть одного человека который уже здесь достиг Царствия Божия, только не называйте Апостолов и т.д. А назовите своих из ЕХБ или откуда вы!
- Сообщение 310
[quote="Strong"]
Над Павлом властвовал грех? а над другими АП.? Вы значит обещали? Ну а теперь небольшой тест: " Вы после крещения, если, были ли у вас моменты после крещения когда вы знали что этого делать нельзя но сделали"?
Ответьте без рекламы! Да и как часто?
pasmurnoff пишет:Тогда уже поздно будет.Strong пишет:pasmurnoff пишет:Значит вам Царство Небесное не светит.Strong пишет:Можете вы сказать о себе, что вы уже СОВЕРШЕННЫЙ?pasmurnoff пишет:
НЕТ!
Умрём посмотрим!
Над Павлом властвовал грех? а над другими АП.? Вы значит обещали? Ну а теперь небольшой тест: " Вы после крещения, если, были ли у вас моменты после крещения когда вы знали что этого делать нельзя но сделали"?
Ответьте без рекламы! Да и как часто?
Strong- Верный ученик
- Сообщение 311
Но они ведь принимали водное крещение. Освободило ли это крещение их от последующих грехов? Приняли они Христа как Спасителя после крещения?pasmurnoff пишет:
Он Бог, но на земле Он был Человеком.Христос это не просто человек!
Ни апостолы и ни один из членов ЕХБ и других деноминаций, на земле не достигал и не достигнет свободный вход в ЦБ из-за своей несовершенной греховной природы.Если потом будет поздно, назовите хоть одного человека который уже здесь достиг Царствия Божия, только не называйте Апостолов и т.д. А назовите своих из ЕХБ или откуда вы!
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:10-14)
Да, обещали все, но из-за своей падшей природы мы всё же, хотя далеко не в той мере, как до покаяния, ещё много согрешаем. Так говорит слово Божье:Над Павлом властвовал грех? а над другими АП.? Вы значит обещали?
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
На этот вопрос отвечу словами Павла:Ну а теперь небольшой тест: " Вы после крещения, если, были ли у вас моменты после крещения когда вы знали что этого делать нельзя но сделали"?
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:14-20)
На этот вопрос ответит Иаков:Ответьте без рекламы! Да и как часто?
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
- Сообщение 312
Strong пишет:Но они ведь принимали водное крещение. Освободило ли это крещение их от последующих грехов? Приняли они Христа как Спасителя после крещения?
Он Бог, но на земле Он был Человеком.Христос это не просто человек!
Ни апостолы и ни один из членов ЕХБ и других деноминаций, на земле не достигал и не достигнет свободный вход в ЦБ из-за своей несовершенной греховной природы.Если потом будет поздно, назовите хоть одного человека который уже здесь достиг Царствия Божия, только не называйте Апостолов и т.д. А назовите своих из ЕХБ или откуда вы!
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:10-14)
Да, обещали все, но из-за своей падшей природы мы всё же, хотя далеко не в той мере, как до покаяния, ещё много согрешаем. Так говорит слово Божье:Над Павлом властвовал грех? а над другими АП.? Вы значит обещали?
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
На этот вопрос отвечу словами Павла:Ну а теперь небольшой тест: " Вы после крещения, если, были ли у вас моменты после крещения когда вы знали что этого делать нельзя но сделали"?
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:14-20)
На этот вопрос ответит Иаков:Ответьте без рекламы! Да и как часто?
1.А мы не только водное принимаем но ещё и руконаложение и что? Они выбрали это их проблема!
2.Христос Совершенным стал после Воскресения!
3.Значит Христос Апостолов обманул? А вот у нас есть и такие которые уже здесь вкушали Ц.Б. А вот у вас как вы правильно признались таковых нет, а то и верно и не может быть!
4. Вы так и не ответили, вы грешили после КРЕЩЕНИЯ? ДА ИЛИ НЕТ? Не отвечайте другими, сами ответьте!
Странник Божий- Старший
Настроение : Благословенное
Работа/Хобби : Хорошая.
Очки : 9568
- Сообщение 313
Пасмурнофф,а если вам ответят "да",чем это подтвердит ваше учение? Если с добровольно заключившего Завет с Господом,взымается ответственность за его грехи,то что остановит того,кто не знает даже крешён он или нет? Тем более Писание говорит:"с начало научи,а после подтверждения или исповедания крести".
Рикошет- Ученик
Очки : 102
- Сообщение 314
вот сразу видно наш русский человек) вот поискал ссылки. Первая это модуль к Цитате из Библии http://www.bqt.narod.ru/Bible/NT_grkstr.exe (400кб)pasmurnoff пишет:Если можно то лучше без денег
вторая - программа в которой помимо подстрочника есть номера Стронга и морфологический разбор греческого текста.http://www.grandutils.com/RU/GreekNT/GreekNT.zip (2,3 Мб) кстати обе вещи на основе текста Нестле -Аланда )
- Сообщение 315
Рикошет пишет:вот сразу видно наш русский человек) вот поискал ссылки. Первая это модуль к Цитате из Библии http://www.bqt.narod.ru/Bible/NT_grkstr.exe (400кб)pasmurnoff пишет:Если можно то лучше без денег
вторая - программа в которой помимо подстрочника есть номера Стронга и морфологический разбор греческого текста.http://www.grandutils.com/RU/GreekNT/GreekNT.zip (2,3 Мб) кстати обе вещи на основе текста Нестле -Аланда )
Мне бы желательно сам Нестле, если возможно. Хорошо я согласен выписать за деньги, не давно заказывал получил отказ! Это у меня есть, что вы советуете!
- Сообщение 316
Странник пишет:Пасмурнофф,а если вам ответят "да",чем это подтвердит ваше учение? Если с добровольно заключившего Завет с Господом,взымается ответственность за его грехи,то что остановит того,кто не знает даже крешён он или нет? Тем более Писание говорит:"с начало научи,а после подтверждения или исповедания крести".
Для начала вы же обещали, так? а сами не сохранили, а зачем обещать? скорее не правильный перевод этих стихов!
То есть я так понял мы начинаем тему КРЕЩЕНИЕ? Просто мы уже здесь с Христианином беседовали и мне придётся всё заново начинать, Я СОГЛАСЕН, А ВЫ?
И так начнём с самого начала, что такое КРЕЩЕНИЕ?
Для чего оно нужно? и что даёт?
вам первому слово!
Странник Божий- Старший
- Сообщение 317
1.Петра.3:21
21. §Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа , УПО : Того образ, хрищення не тілесної нечистости позбуття, але обітниця Богові доброго сумління, спасає тепер і нас воскресенням Ісуса Христа , KJV: The like figure whereunto even baptism doth also now save us (not the putting away of the filth of the flesh, but the answer of a good conscience toward God,) by the resurrection of Jesus Christ:
Как мы видим перевод Святейшего Синода РПЦ МП верен (хотя есть и неточности).
21. §Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа , УПО : Того образ, хрищення не тілесної нечистости позбуття, але обітниця Богові доброго сумління, спасає тепер і нас воскресенням Ісуса Христа , KJV: The like figure whereunto even baptism doth also now save us (not the putting away of the filth of the flesh, but the answer of a good conscience toward God,) by the resurrection of Jesus Christ:
- Сообщение 318
Странник пишет:1.Петра.3:21
Одна небольшая с сылочка, старослав перевод как и перевод Иеронима, даёт другое толкование; Испрошение чистой совести, да и Винокуров с этим согласился! Никогда до протестантизма мир не знал превода Обещание!
А нетральный более приемлемый перевод этого места, что бы избежать вашего казуса, гласит так: готовность жить!
И так где ответы на поставленные вопросы?
- Сообщение 319
Странник пишет:1.Петра.3:21
Кулаков:21 Тут прообраз 'того' крещения, через которое и вы теперь спасаетесь. Не 'в том здесь, конечно, дело', чтобы с тела грязь смыть, но в готовности с чистой совестью жить перед Богом, через воскресение Иисуса Христа,
Странник Божий- Старший
- Сообщение 320
По вашему РПЦ МП это протестанты?pasmurnoff пишет:
Никогда до протестантизма мир не знал превода Обещание!
А нетральный более приемлемый перевод этого места, что бы избежать вашего казуса, гласит так: готовность жить!
Вам отвечают...
- Сообщение 321
Странник пишет:По вашему РПЦ МП это протестанты?pasmurnoff пишет:
Никогда до протестантизма мир не знал превода Обещание!
Вам отвечают...
Наш перевод законный это старославянский а Синоидальный сделан с грубо говоря Библейским обществом, а что такое Библейское общество думаю не стоит говорить! Да и в принципе на суть не влияет, во всех переводах есть искажения! Правильней говорить не перевод а толкование, ибо все слова имеют много значений, поэтому важна традиция. Пример со словом Религия!
Странник Божий- Старший
- Сообщение 322
По вашему какой хочу,такой и принемаю перевод? Вы так и ПНМ СИ примите если вам там что то приглянётся?
- Сообщение 323
Странник пишет:По вашему какой хочу,такой и принемаю перевод? Вы так и ПНМ СИ примите если вам там что то приглянётся?
Вот вам аргумент:В тексте НЗ можно проследить использование того слова, что имеет трудности в переводе в 1 Петра 3:21 (επερωτημα). Так, можно обнаружить целый ряд примеров, когда все они однозначно указывают, что слово это имело значение исключительно – вопрошания и просьбы, а не обета и обещания!
Например, в Мф. 16, 1: фарисеи "просили" Христа. Встречается этот глагол в Мф. 22, 46; Мк. 9, 32; 11, 29; Лк. 2, 46; 6, 9; Рим. 10, 20; 1 Кор. 14, 35. Отглагольное существительное от него и употребляется в 1 Петр. 3, 21. При этом нет примера употребления этого греческого глагола в корпусе Новозаветных текстов в смысле обещания, приношения! Т.е. это свидетельствует, что именно подразумевалось и отображено во множестве мест НЗ. И это никак не обет и не обещание!
В Септуагинте есть пример, когда слово обет переводится как επερωτημα, но есть также и пример когда и слово, что связано именно вопрошанием переводится отглагольным от επερωτημα словом, например в Исаии 65:1. Т.е. нет никаких оснований утверждать, что επερωτημα у евреев считалось исключительно обетом.
Это для начала! ладно до завтра!
А так почитай подумай над словом традиция!
Strong- Верный ученик
- Сообщение 324
Давайте начнём с начала. Только объясните пожалуйста, что вы хотите нам показать или доказать, задавая вопрос о крещении?pasmurnoff пишет:
И так начнём с самого начала, что такое КРЕЩЕНИЕ?
Для чего оно нужно? и что даёт?
Подстрочный перевод:А нетральный более приемлемый перевод этого места, что бы избежать вашего казуса, гласит так: готовность жить!
21 Которая и вас образно ныне спасёт крещением, не плоти снятие грязи но совести доброй обязательство для Бога, через воскресение Иисуса Христа,
Тогда так следует читать этот текст?Вот вам аргумент:В тексте НЗ можно проследить использование того слова, что имеет трудности в переводе в 1 Петра 3:21 (επερωτημα). Так, можно обнаружить целый ряд примеров, когда все они однозначно указывают, что слово это имело значение исключительно – вопрошания и просьбы, а не обета и обещания!
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но ВОПРОС (обещание) Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Словарное определение слова επερωτημα, читайте ЗДЕСЬ.
- Сообщение 325
Strong пишет:1.Давайте начнём с начала. Только объясните пожалуйста, что вы хотите нам показать или доказать, задавая вопрос о крещении?
2.Подстрочный перевод:
Тогда так следует читать этот текст?
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но ВОПРОС (обещание) Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
3. Словарное определение слова επερωτημα, читайте ЗДЕСЬ.
Вот те раз я уже давно закончил разговор с христианином на эту тему, вы влезли и стали мне задавать вопросы, я вам предложил начать заново, а теперь вы требуете от меня каких то доказательств, не слишком ли?
2. Да
3. Словарь Дворецкого, в зависимости от контекста и склонения!- ἐπ-ερωτάω, ион. ἐπειρωτάω и ἐπειρωτέω 1) вопрошать (τὰ χρηστήρια Her.; τὸν θεόν Thuc., Arst.; θυσίαις καὶ οἰωνοῖς Xen.); 2) спрашивать (τι Her., Plat., τινά τι Her., Aeschin., Plut. и τινα περί τινος Her., Dem.); 3) обращаться с запросом, запрашивать (τὸν δῆμον Plut.); 4) приступать с просьбой, просить (τινα ποιεῖν τι NT).
ἐπ-ερώτημα, ион. ἐπειρώτημα, ατος τό 1) вопрос Her., Thuc.; 2) торжественное обещание, обет (εἰς θεόν NT).
ἐπ-ερώτησις, ион. ἐπειρώτησις, εως ἡ спрашивание, расспросы Thuc., Arst.: ἐ. τινός Her. расспросы о чем-л.
В подстрочнике переводиться обязательство для Бога. Я же вам дал аргументы до этого, да и интересно, а почему у протестантов переводится так а у Христиан до протестантизма вот так как я говорю. Ведь это традиция от Апостолов!
Странник Божий- Старший
- Сообщение 326
Круговорот тем в инете,всё на форума своя
Кстате,Псмурнофф, здесь не все знают кто такой Христианин,так что назы вайте своего собеседника местным именем.
Кстате,Псмурнофф, здесь не все знают кто такой Христианин,так что назы вайте своего собеседника местным именем.
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий