ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

Join the forum, it's quick and easy

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

+4
Apolos
Вестник
Странник Божий
Celesta
Участников: 8

Крещение

pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Крещение - Страница 23 Empty Re: Крещение

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 09:05

Strong пишет:
    pasmurnoff пишет:
    Strong пишет:В таком разе, если ты такой принципиальный, докажи, что в доме Стефана были дети.
    А также приведи ещё прямые примеры из Писания, которые показывают крещение детей. Только не надо философствовать.

Интересный, отсутствовал пол года потом пришёл и опять покажи, удосужтесь прочитать весь наш диалог и там всё есть!
    Философствовать, так ведь всё Богословие строится на заключениях взятых из Писания! Покажи запрет Крестить младенцев? Только не философствуй!
    Читал, но примеров не нашёл. Будут примеры, продолжим беседу.

Извольтес вам не поверить, не лгите! Приведите то что вы из моих постов читали а потом продолжим.
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568

Сообщение автор Странник Божий Вс 17 Апр 2011, 09:14

Вот вам и пример: Ориген и Тертуллиан,один за крещение младенцев,другой против. Ориген как известно был почти на антитриниторианских позициях,а Тертуллиан наоборот,жёсткий триниторианец. И кого же мне из них слушать спустя почти 2000 лет?
    А то что ересь одного спустя века выросло в дерево ересей,так это не удивительно.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Вероисповедание : Русская Православная Церковь Московской Патриархии
    Очки : 684

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 09:21

Странник пишет:Вот вам и пример: Ориген и Тертуллиан,один за крещение младенцев,другой против. Ориген как известно был почти на антитриниторианских позициях,а Тертуллиан наоборот,жёсткий триниторианец. И кого же мне из них слушать спустя почти 2000 лет?
    А то что ересь одного спустя века выросло в дерево ересей,так это не удивительно.

Он был не против а предлагал осознанное, вот разница.
    Другой пример:ИРИНЕЙ ЛИОНСКИЙ: (2-3вв.)

"Христос пришёл спасти через Себя всех, - всех, разумею тех, которые возрождаются чрез Него для Бога: младенцев и детей, и отроков, и старцев".
    Тертулиан не был святилом его даже не используют в проф дисскусиях а используют как истор источник!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вс 17 Апр 2011, 10:43

Да,Иисус пришёл спасти ВСЕХ. Бог возлюбил ВЕСЬ МИР,но крестить Иисус повелел только наученных.
    Да и почему сами родоначальники вашего учения,имея родителей христиан, были крещены в совершеннолетнем возросте?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 10:44

Странник пишет:Да,Иисус пришёл спасти ВСЕХ. Бог возлюбил ВЕСЬ МИР,но крестить Иисус повелел только наученных.
    Да и почему сами родоначальники вашего учения,имея родителей христиан, были крещены в совершеннолетнем возросте?

Где это написано?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 10:44

Странник пишет:Да,Иисус пришёл спасти ВСЕХ. Бог возлюбил ВЕСЬ МИР,но крестить Иисус повелел только наученных.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 10:46

Странник пишет:Да и почему сами родоначальники вашего учения,имея родителей христиан, были крещены в совершеннолетнем возросте?

А вам и была предложена альтернатива! Это выбор родителей, я выбрал крестить с 3-х месяцев и что?
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вс 17 Апр 2011, 10:52

pasmurnoff пишет:А вам и была предложена альтернатива! Это выбор родителей, я выбрал крестить с 3-х месяцев и что?
    А то что,на сколько ваша практика соответствует Учению Христа?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 10:54

Странник пишет:
    pasmurnoff пишет:А вам и была предложена альтернатива! Это выбор родителей, я выбрал крестить с 3-х месяцев и что?
    А то что,на сколько ваша практика соответствует Учению Христа?

На все 100% а что?
    Strong
    Strong
    Верный ученик

Очки : 136

Сообщение автор Strong Вс 17 Апр 2011, 11:11

pasmurnoff пишет:
    Извольтес вам не поверить, не лгите! Приведите то что вы из моих постов читали а потом продолжим.
    Всё читал, но не нашёл библейских прямых доказательств о крещении детей. Дружище, давай не будем в кошки-мышки играть, будут прямые доказательства, будем их исследовать. Но пока я их не вижу.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 11:19

Strong пишет:Всё читал, но не нашёл библейских прямых доказательств о крещении детей. Дружище, давай не будем в кошки-мышки играть, будут прямые доказательства, будем их исследовать. Но пока я их не вижу.

Первый аргумент:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    (1Кор.10:1-6)
    11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    (1Кор.10:11)
    И так мы образы исполняем, а вы?
    Да и подумайте что вы считаете прямым?
    А является ли отсутствие прямого указания что Бог троица и вытекающего из Писания Богословия доказательством что Бог троица?
    Стоит вам призадуматься кто прав С.И или ЕХБ!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вс 17 Апр 2011, 11:54

Пасмурнофф://Первый аргумент:
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу ; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос . 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    (1Кор.10:1-6) 11 Все это происходило с ними , [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков . (1Кор.10:11)//-
    Ну и давайте расматривать эти образы как образы...
    Все были в облаке Божией славы (Шхина) и погрузились в пучину скорбей морскую могилу. Все пили духовное молоко и ели духовную пищю-тоесть учились Слову и Истине Божией и применяли свои знания в жизни.
    А теперь вспомните что из перешедших Господь умертвил/ наказал всех кто был от 20 лет и старше.
    Так что вам отвечаем уже в который раз:"Вы не правы!".
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 12:04

Странник пишет: Ну и давайте расматривать эти образы как образы...
    Все были в облаке Божией славы (Шхина) и погрузились в пучину скорбей морскую могилу. Все пили духовное молоко и ели духовную пищю-тоесть учились Слову и Истине Божией и применяли свои знания в жизни.
    А теперь вспомните что из перешедших Господь умертвил/ наказал всех кто был от 20 лет и старше.
    Так что вам отвечаем уже в который раз:"Вы не правы!".

Давайте! где тут слово скорби хоть для начала! А если так размышлять то стоит это увидеть везде где стоит слово вода!
    Пример:6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    (Быт.1:6,7)
    И как это звучит? Отделил одни скорби от других? Тогда Бог создал Сатану не забудьте,А потом он требуя исполнения своих заповедей а иначе будет скорбь, он ведь ЛЮБОВЬ! Very Happy
    А до этого уничтожал всех, даа скажу прогресс! Very Happy
    Да и с чего вы взяли что правильно поняли текст? там ведь просто стоит КРЕСТИЛИСЬ! А образ предполагает первообраз, хорош придумывать то чего нет!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Крещение - Страница 23 Empty 1. Начальнику хора. На Шошанниме. Псалом Давида.

Сообщение автор Странник Божий Вс 17 Апр 2011, 12:19

2. Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души моей. 3. Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня. 4. Я изнемог от вопля, засохла гортань моя, истомились глаза мои от ожидания Бога моего. 5. Ненавидящих меня без вины больше, нежели волос на голове моей; враги мои, преследующие меня несправедливо, усилились; чего я не отнимал, то должен отдать. 6. Боже! Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя. 7. Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев, 8. ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое. 9. Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, 10. ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня; 11. и плачу , постясь душею моею, и это ставят в поношение мне; 12. и возлагаю на себя вместо одежды вретище, — и делаюсь для них притчею ; 13. о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино. 14. А я с молитвою моею к Тебе , Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего; 15. извлеки меня из тины, чтобы не погрязнуть мне; да избавлюсь от ненавидящих меня и от глубоких вод; 16. да не увлечет меня стремление вод, да не поглотит меня пучина, да не затворит надо мною пропасть зева своего. 17. Услышь меня , Господи, ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня; 18. не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня; 19. приблизься к душе моей, избавь ее; ради врагов моих спаси меня. 20. Ты знаешь поношение мое, стыд мой и посрамление мое: враги мои все пред Тобою. 21. Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, — утешителей , но не нахожу . 22. И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом. 23. Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их — западнею ; 24. да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда; 25. излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их; 26. жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих, 27. ибо, кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают. 28. Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою; 29. да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся. 30. А я беден и страдаю ; помощь Твоя, Боже, да восставит меня. 31. Я буду славить имя Бога моего в песни, буду превозносить Его в славословии, 32. и будет это благоугоднее Господу , нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами. 33. Увидят это страждущие и возрадуются. И оживет сердце ваше, ищущие Бога, 34. ибо Господь внемлет нищим и не пренебрегает узников Своих. 35. Да восхвалят Его небеса и земля, моря и все движущееся в них; 36. ибо спасет Бог Сион, создаст города Иудины, и поселятся там и наследуют его, 37. и потомство рабов Его утвердится в нем, и любящие имя Его будут поселяться на нем. « псалом 67 | псалом 69 » Псалтирь, псалом 68 Русский синодальный перевод Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/bible/rus/19/68/
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 12:24

Странник пишет:2. Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души моей. 3. Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня. 4.

А есть другие примеры:3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
    4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
    (Иоан.5:3,4)
    Смотри какой пример хороший, как и при Крещении, омыт от грехов а не погружён в ещё большие скорби!
    Снимите с глаз чёрные очки!
    И так повторюсь, с чего вы взяли что правильно толкуете это место?
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вс 17 Апр 2011, 12:25

Откр.12:12-16.
    12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 13. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену , которая родила младенца мужеского пола. 14. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. 15. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку , дабы увлечь ее рекою. 16. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку , которую пустил дракон из пасти своей.
    Откр.13:1
    1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вс 17 Апр 2011, 12:27

Если вы говорите о прообразах,то и говорите что то всеголиж прообразы.
    Ангел был реальный и воду он реальную,реально болтыхал?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 12:30

Странник пишет:Откр.12:12-16.
    12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 13. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену , которая родила младенца мужеского пола. 14. богохульные.

Вы мне напоминаете образ страшилок, повторяющие эти слова с выпученными глазами! Very Happy (шутка)
    Я ведь даже вам намекаю что образ воды как и мира имеет много значений, ОТСЮДА ВАМ ВОПРОС С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ? Ведь наш разговор о Крещении а не о мире и т.д. Вот смотри:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    (1Кор.6:11)
    Омываются где? и притом освящаются! Забыл вы Крестите в болоте!
    Ну так с чего вы взяли? Я ведь вам очевидные вещи привожу а они против вас!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 12:33

Странник пишет:Если вы говорите о прообразах,то и говорите что то всеголиж прообразы.
    Ангел был реальный и воду он реальную,реально болтыхал?

Крещение реальность? А образы в Ветхом Завете о Христе реальность?
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вс 17 Апр 2011, 12:37

Не заметил.
    Вам известно что погружение в воду,олицетворяет собой нашу смерть для грех,для этого мира страстей,а востание из воды,означает наше воскресение для жизни святой во Христе Иисусе?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 12:38

Странник пишет:Не заметил.
    Вам известно что погружение в воду,олицетворяет собой нашу смерть для грех,для этого мира страстей,а востание из воды,означает наше воскресение для жизни святой во Христе Иисусе?

Именно так и что? жизнь во Христе это скорбь или счастье?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 12:39

Странник пишет:Не заметил.

Ну так Крещение реальность или нет? А образы о Христе в В.З это реальность?
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вс 17 Апр 2011, 13:16

Это счастие в скорьбях и через скорби.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 13:23

Странник пишет:Это счастие в скорьбях и через скорби.

А я знаю людей получившее счастье без скорбей и что? А вы не думали что ваши скорби это вернувшиеся к вам ваши грехи, тогда для вас так!
    И так вы не можете объяснить понимание воды, то есть что именно вы правильно понимаете!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 13:26

Странник пишет:Это счастие в скорьбях и через скорби.

И так вы признали что Крещение это реальность! А значит и образ описывающий ПРАВДА, а то и дело что чрез море проходили и МЛАДЕНЦЫ, делаем ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ!
    А если вы против, ну тогда будьте против образов о Христе и тогда признайте что Христос не приходил, по крайней мере это с вашей стороны будет честно! Я ВАС С ВЫВОДАМИ ВЫХОДЯЩИМИ ИЗ ВАШЕГО БОГОСЛОВИЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вс 17 Апр 2011, 13:36

Это ваши выводы и выходят они из вашей фантазии.
    Вам были даны ответы на ваши вопросы,вы их не приняли. Ну и что,это ваше право.

Текущее время Вс 24 Ноя 2024, 09:14