Будущая жизнь (реинкарнация)
Полностью отрицая различие между добром и злом, идеологи "Нового Века" все же проявляют интерес к будущей жизни, хотя видится она им совсем не такой, как об этом говорит Библия.
"Нововековцы" утверждают, что то, как человек живет в этой жизни, определяет то, как он перевоплотится в следующей. Концепция эта не нова - она так же стара, как и восточные религии, которым следуют "нововековцы". Это - наглядная иллюстрация своеобразного "извращения" сознания, когда человек, считая себя не связанным никакими моральными границами, все же понимает, что отвечать за свои прегрешения так или иначе придется.
Англичанка Керил Матрисциана выросла в Индии. В своей книге "Боги Нового Века" эта бывшая последовательница движения рассказывает о страданиях жертв индуизма. По ее признанию, и вегетарианство, и борьба за права животных и сохранение окружающей среды были следствием "нововековского" мировоззрения. "Ограничения в еде ведут к упорядочению жизни, чистоте мыслей и эмоций", - таков был мой девиз. Этот холистический подход привел меня к убеждению, что физическое и духовное начала составляют во мне одно целое".
"Вера в вегетарианство как высшую форму чистоты, - продолжает она, - привела меня к тому, что я начала бороться за права животных, зачастую ставя их намного выше интересов человека". Свидетельствуя о том, что на таких позициях стоят многие "нововековцы", она говорит: "В конце концов, я ведь верила, что эти бедные маленькие существа - перевоплощенные люди" (курсив автора).
"Только годы спустя я поняла - признается Матрициана, - что у меня развилось такое отношение к животным, которое я сама отвергала, когда росла в Индии. Некоторые животные становились в моих глазах священными, и я сама ставила их значительно выше людей!"
Здесь кроется серьезная проблема. ЕСЛИ, как утверждают, учение движения "Новый Век" столь полезно для человечества, почему же оно не способствовало улучшению жизни .в тех странах, религия и философия которых положены в его основу? Роберт Дж. Д. Барроуз совершенно прав, когда он пишет: "Та философия, которая, как считает (Фритьоф)\ Капра, должна избавить нас от всех бед, особенно популярна в странах, где вечно царит нищета, а коррупция считается нормальным явлением. Показательной в этом отношении является Индия. Христиане знают, что главная проблема - в греховности, а не в человеческом сознании, в святости, а не в холизме".32
Индуистское учение о перевоплощении включает доктрину "кармы" - закон соответствия урожая посеву. Согласно учению о "карме", то, что человек посеет при этой жизни, то он и пожнет после перевоплощения в жизни будущей.
Перенимая идеи восточных религий, "нововековцы" не всегда делают это до конца последовательно. Как отмечает Грутуис, "доктрина перевоплощения в том виде, как она представлена в индуизме и буддизме, называется также "переселением душ" и распространяется на все формы жизни. Однако западные мыслители, игнорируя эту деталь, расцвечивают саму идею надеждами на самосовершенствование. Исходная восточная доктрина предполагает, что в результате перевоплощения человек может оказаться в следующей жизни собакой, коровой или мошкой - что, естественно, менее привлекательно, чем то, что сулят рассуждения о каком-то более полно реализованном "человеческом потенциале"".
Интересно, что по собственному признанию Ширли Маклейн, в ранней молодости она пришла к выводу, что "Бог и религия вообще миф... Я не могла поверить ни во что, если это нельзя было доказать". И эта женщина впоследствии твердо уверовала в реинкарнацию. Свидетельства Библии она променяла на мистицизм восточных религий.
Не удивительно, что, глядя на свою дочь Сачи, она задает себе массу вопросов: "В тот день в 1956 году, когда доктор принес ее мне в больнице и положил на кровать, я подумала - а не рожали ли ее уже много-много раз другие матери? И вообще она ли это? А может быть она сама была когда-то моей матерью? И не скрывается ли за этим лицом, которому всего один час от роду, чья-нибудь душа, которой несколько миллионов лет?"
Идеологи "Нового Века", позаимствовавшие у восточных религий идею перевоплощения, не прошли мимо и так называемых "контактов". "Оставив традиционных медиумов ступенькой ниже себя на лестнице "оккультных наук", контактеры объявили, что их телами пользуются иные существа или духи, обитающие в другом измерении". Один из наиболее широко известных "контактеров" - Джей 3. Найт, объявивший, что в нем обитает Рамтха - 35000-летний дух, называющий себя "Просвещенным". После того, как в 1985 году Ширли Маклейн познакомила с Найтом широкую публику, "тысячи последователей готовы заплатить до 400 долларов за входной билет, чтобы послушать проповедь Рамтхи, представляющую собой смесь христианства, восточного мистицизма и "нововековской" идеи самосовершенствования".
В своей работе, критикующей увлечение контактерами, Брукс Александер, участвующий в проекте "Духовные лжеучения", утверждает: "Эти существа бесконечно повторяют одну и ту же примитивную ложь, состоящую из трех ошибочных посылок: смерти нет, человек - это Бог, познание себя - источник силы и путь к спасению". Александер сообщает, что, по некоторым данным, в одном только Лос-Анжелесе насчитывается около тысячи активных "контактеров". По мнению Александра, это явление есть ни что иное, как "современная форма спиритизма". "Ирония судьбы состоит в том, - говорит он, - что этот пережиток прошлого стал последним криком моды в наш "просвещенный век", фантастической причудой так называемого движения "Новый Век"".
На самом же деле гарантию будущей жизни следует искать не в "карме", а в Христе. Господь Иисус Христос полностью искупил грехи человечества, так что любой человек может избежать осуждения через веру в Него как в своего личного Спасителя. "Нет ныне никакого осуждения тем, которые во. Христе Иисусе живут", - говорится в Послании к Римлянам 8:1.
К сожалению, для тех, кто отвергает этот путь, осуждение за грехи остается реальной угрозой. Когда они уходят из этой жизни, их ждет не реинкарнация, а возмездие. В этом нет вины Господа - Он сделал все, чтобы проложить дорогу спасения для всего грешного человечества. Он послал Сына Своего Иисуса Христа, чтобы Он стал "умилостивлением за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Иоан. 22).
У тех же, кто отвергает Христа как Спасителя, не будет второго шанса после того, как они уйдут из этого мира. "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" - говорится в Послании к Евреям 9*27.
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий