ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

Join the forum, it's quick and easy

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

+4
Apolos
Вестник
Странник Божий
Celesta
Участников: 8

Крещение

pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Крещение - Страница 10 Empty Re: Крещение

Сообщение автор pasmurnoff Ср 26 Янв 2011, 14:03

Странник пишет:Заманить атеиста? Так вы ему не в храме только о Боге говорит,но и дома,на работе. Да всюду.За чем таинство в пафос какого то культа привращать? Восприемник обязан воспитывать младенца,но если он сам не верующий,то кто это сделает по вашему?

А кто вам сказал что это просто так? В разное время по разному! Сделает Бог!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Вероисповедание : Русская Православная Церковь Московской Патриархии
    Очки : 684

Сообщение автор pasmurnoff Ср 26 Янв 2011, 14:04

Странник пишет:Я понимаю,что я сам несведущ во всём что касается Воли Божией,но Учение Церкви на первых порах надо знать всем христианам. Вам не говорили что вы должны: умерших "запечатать" чтобы они не приходили

Вашу мысль здесь вообще не понял!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 26 Янв 2011, 14:07

Странник пишет:Неее.Как не крутите,но Осипов правей вас.Да и Писание говорит в пользу осознаного крещения

Я не кручу, я серьёзно! Осипов на этой лекции говорит будущим служителям а вот для других по другому,он священникам правильно объясняет, что бы они понимали всю ответственность за своё служение, но Писание говорит конкретно, не войдёт младенец не крещённый! Даже если вам это не нравится!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568

Сообщение автор Странник Божий Ср 26 Янв 2011, 14:26

pasmurnoff пишет:Вашу мысль здесь вообще не понял!
    Я о суевериях на бытовом уровне в ПЦ.О том что люди даже азов христианства не знают, Библию не читают (некоторые Ее даже в руках не держали).
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 26 Янв 2011, 14:38

Странник пишет:
    pasmurnoff пишет:Вашу мысль здесь вообще не понял!
    Я о суевериях на бытовом уровне в ПЦ.О том что люди даже азов христианства не знают, Библию не читают (некоторые Ее даже в руках не держали).

Она им не зачем они находятся в реальном общении со Христом, а если есть время ещё как изучают! Азы это символ веры, его все знают1
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Ср 26 Янв 2011, 14:45

Даже "Символ веры" и "Отче наш" не все знают.Ну а насчёт Библии и личного общения со Христом-вы воля Христову как узнаёте?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 26 Янв 2011, 14:51

Странник пишет:Даже "Символ веры" и "Отче наш" не все знают.Ну а насчёт Библии и личного общения со Христом-вы воля Христову как узнаёте?

Я не знаю не одного, не надо путать практикующего с говорящим! Сразу видно что вы ни разу не причащались!
    Вот приходи в Храм, причастись и всё поймёшь!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Ср 26 Янв 2011, 14:55

pasmurnoff пишет:А кто вам сказал что это просто так? В разное время по разному! Сделает Бог!
    Атеиста к Богу привести решили через попрание священнодействие предписанное Самим Господом Богом? Какой же он воспитатель в духовных вопросах...
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Ср 26 Янв 2011, 15:02

Был в храме, там таким говнрят: "повторяй за мной".Так что это вы не правы
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 26 Янв 2011, 15:09

Странник пишет:
    pasmurnoff пишет:А кто вам сказал что это просто так? В разное время по разному! Сделает Бог!
    Атеиста к Богу привести решили через попрание священнодействие предписанное Самим Господом Богом? Какой же он воспитатель в духовных вопросах...

Видишь ли человека из нутри ни я ни ты не знаешь поэтому говорить однозначно нельзя.
    Вот вам конкретный случай, в Челябинске летом был случай среди верующих, вернее все знали что они верующие, привели сына и он когда взял в рот Тело и кровь Господню, выплюнул на пол и сказал: "зачем вы эту ерунду даёте, как только сказал сразу ослеп, я спрашивал родители водят по больницам, диагноз ни какой не ставят в общем парень слепой. Есть другой случай, один Кришнаит рассказывал: читал он вроде Шри чин моя и на словах везде Господь Кришна и спасение везде можно получить, я подумал а зачем мне так далеко идти, рядом с домом стоит Храм я говорит пошёл туда, зашёл в Храм,смотрю стоит очередь встал в неё и пошёл, после того как мне в рот что-то положили я почувствовал такое состояния, а я был опытный и практикующий и такого ни где не читал ни у одного самого опытного, пришёл домой и стал искать а где хоть что-то описано в этих книгах, как только взял в руки Кришнаидскую литературу, это состояние сразу пропало. И тогда я понял что Христианство и Кришнаизм веши не совместимые. и так я стал Православным, вот так вот! и случаев в мою бытность столько....!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 26 Янв 2011, 15:13

Странник пишет:Был в храме, там таким говнрят: "повторяй за мной".Так что это вы не правы

В храме как и в школе много всяких, и нужно знать к кому подойти! Вот вы со мной общаетесь, не нравится?
    Вы не удивляйтесь в Храме можно встретить и Эзотеристов и их на чистую воду вывести сложно, могу рассказать как у нас со священником вылезли на лоб глаза после заявления одной женщины, а ведь по рассказам она была настоящая Христианка. Бери пример с Иуды Искариота!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Ср 26 Янв 2011, 15:23

Я понимаю,в Церкви разные есть.Но если его самого надо питать духовным молоком,то как вы рискуете вверять таковым младенцев? От таковых только яд и опасность
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 26 Янв 2011, 15:31

Странник пишет:Я понимаю,в Церкви разные есть.Но если его самого надо питать духовным молоком,то как вы рискуете вверять таковым младенцев? От таковых только яд и опасность

Вы сами только писали что все не знают как должно веру, то есть их надо самих питать, то есть всех, получается нет ни одного, получается мы все ещё младенцы в вере, а прибавь что ещё жизнь короткая то взрослым стать вообще нет шансов, поэтому нужно их в верить Богу!Вера это всегда риск, много дано много спрашивать будут, но если ты не дал шанса, то Бог я думаю в кубе спрашивать будет и скажет: ты знал что жну где не сеял, так почему ты не сделал это!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Ср 26 Янв 2011, 15:52

Ну вы не путайте ответ Царя,на лживые домыслы.Бог чужого не возьмёт.А вот по поводу крещения новорожденных: если их не могут научить (а в ПЦ также понимают что есть "сознательный возрост" и есть "не сознательный возрост")...
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Ср 26 Янв 2011, 15:56

то как же их крестить? Вы думаете у вас милосердия больше чем у Отца отцов? И как же обязанности воспитателей в духовных вопросах возлогать на тех кто в них нисведущ,а тем более попирает?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 26 Янв 2011, 15:58

Странник пишет:Ну вы не путайте ответ Царя,на лживые домыслы.Бог чужого не возьмёт.А вот по поводу крещения новорожденных: если их не могут научить (а в ПЦ также понимают что есть "сознательный возрост" и есть "не сознательный возрост")...

Ну вы вообще размышляете, вы меня удивили! Бог не возьмёт чужого, так ведь он создатель и получается всё его, даже вроде есть слова у пророка: "гнушаюсь вашими возношениями, животные все мои" ведь мы с тобой именно в его доме, ведь он Отец, не так ли?
    Есть возраст ну и что, Дух человеческий возраста не имеет, ибо он без конечен! Так Христос чётко сказал кто веровать не будет и не крестится Осужден, вы я вижу не согласны, это Писание!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 26 Янв 2011, 16:02

Странник пишет:то как же их крестить? Вы думаете у вас милосердия больше чем у Отца отцов? И как же обязанности воспитателей в духовных вопросах возлогать на тех кто в них нисведущ,а тем более попирает?

У них будут дела а не знание букв Писания! или вы отрицаете прямую возможность общения? в писании скажем Товита есть место где Бог послал ангела своего что его отправить за невестой, Товит что был спец по Писанию? и таких примеров Мульён! Вы просто в эти места Писания не верите, и не верите что Бог может это сотворить, скорее это мешает вам ваша Догматика!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Ср 26 Янв 2011, 16:15

Ну это при условии что были сотворены грехи,а не просто присловутая "греховная природа".Бог наказывает за содеянный грех, а не за предрасположенность к нему
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Ср 26 Янв 2011, 16:18

А книга Товита вообще апокриф описывающая колдовство. Желчью бесов изгонял.О Боге и не вспомнил
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 26 Янв 2011, 16:30

Странник пишет:Ну это при условии что были сотворены грехи,а не просто присловутая "греховная природа".Бог наказывает за содеянный грех, а не за предрасположенность к нему

Христос говорит обо всех!7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
    (Пс.50:7)
    В сравнении от вас Давид это Осознавал! Итак Библия всех держит под грехом а освобождение Крещение, так ведь Младенцы не освобождены!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 26 Янв 2011, 16:32

Странник пишет:А книга Товита вообще апокриф описывающая колдовство. Желчью бесов изгонял.О Боге и не вспомнил

Канон принимался Церковью или вернее всей, и не вам судить об этом, и эта книга есть в библии!
    Ну если вас это не устраивает то вот: Лота Бог за что отвёл от погибели, за веру в Бога или за знание Писания?
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Ср 26 Янв 2011, 17:14

Во первых- в Библии этой книги нет,она тайнописной (апокрифом) зовёться,а во вторых-вы не путайте тех кому вы доверяете жизнь детей и верующих о которых вы не уверины,читали ли они Писмена Божии
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 26 Янв 2011, 17:20

Странник пишет:Во первых- в Библии этой книги нет,она тайнописной (апокрифом) зовёться,а во вторых-вы не путайте тех кому вы доверяете жизнь детей и верующих о которых вы не уверины,читали ли они Писмена Божии

Открывай Син.Пер и читай!Я в себе не уверен как я могу быть уверенным в другом, поэтому если чувствуют что нужно то делают! А тогда ответьте мне на вопрос вы во всех верующих уверенны, особенно в крещённых? а были случаи когда крестились потом уходили? Доверяют Богу!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Ср 26 Янв 2011, 17:43

Согласен. Доверяют Богу. Но как можно вверять жизнь дитя,если явно знаем что восприемник не верующий? Кстате,я о Синодальном переводе и говорил,а не о ПНМ
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Ср 26 Янв 2011, 17:49

Странник пишет:Согласен. Доверяют Богу. Но как можно вверять жизнь дитя,если явно знаем что восприемник не верующий? Кстате,я о Синодальном переводе и говорил,а не о ПНМ

У ребёнка выбора нет! а ещё вы со своими критериями, тогда вообще у него нет шансов! Вам детей жалко? или вы только думаете о своей догматике? Ну если Христос допускал к себе детей которые вообще не смыслят в Писании, они просто увидели доброго дядю и побежали, то вы почему не крестите!
    А действительно зачем это он к себе допускал, вырастут исповедуют подойдут! Открываю Библию Кирила и Мефодия и читаю Книга Товита, а у Католиков они называются Второканоническими!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Ср 26 Янв 2011, 18:19

Это вы требуете с младенцев то, чего они дать не могут и в априоре отправляете их в ад.Вам их не жалко? О каноне можете тему в разделе о Священном Писании открыть

Текущее время Вс 10 Ноя 2024, 19:42