Поиск по Библии
Поиск
+4
Apolos
Вестник
Странник Божий
Celesta
Участников: 8
Крещение
Странник Божий- Старший
- Сообщение 251
Re: Крещение
Это вы требуете с младенцев то, чего они дать не могут и в априоре отправляете их в ад.Вам их не жалко? О каноне можете тему в разделе о Священном Писании открыть
pasmurnoff- Постоянный форумчанин
- Вероисповедание : Русская Православная Церковь Московской Патриархии
Очки : 684
- Сообщение 252
Странник пишет:Это вы требуете с младенцев то, чего они дать не могут и в априоре отправляете их в ад.Вам их не жалко? О каноне можете тему в разделе о Священном Писании открыть
Нам их жалко поэтому Крестим, а в Царствие не пускаете вы а Христос только поясняет как это важно (крещение), я причём? Я понимаю почему упорствуете. Ведь это очевидная вещь! Человек который не может признать что он был не прав к Царствию Божию не способен, ибо ему там было комфортно и он ради истины не хочет от удобной догматики от неё же отказаться, Ищи Царствия Божия в первую очередь а не удобных доктрин! Вы ради догматики сами же Писание игнорируете, тем самым доказываете то предания старцев для вас важнее чем сама Библия, тогда зачем к ней прибегаете, или это ширма? Смотри век короток!
СМОТРИ СЮДА И ДУМАЙ: 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)Для вас лично подчеркнул!
Упорство знак слабости а не разума!
Странник Божий- Старший
- Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
Настроение : Благословенное
Работа/Хобби : Хорошая.
Очки : 9568
- Сообщение 253
Кстате, Иисус Христос говорит что таковых уже Царство Небесное.Так что это вы детей не смышлённых делети на своих и чужих. Свои у вас в Цартве Небесном,а чужие в аду. Не хорошо
Странник Божий- Старший
- Сообщение 254
Да и ради своих идей,вы изворачиваетесь. Для чего это?Вы Тертуллиана читали: "По рождению у всех душа христианка (дух христианский)"?
- Сообщение 255
Странник пишет:Кстате, Иисус Христос говорит что таковых уже Царство Небесное.Так что это вы детей не смышлённых делети на своих и чужих. Свои у вас в Цартве Небесном,а чужие в аду. Не хорошо
Вы этими цитатами попадаете в тупик, Христос говорит ни кто НЕ ПОПАДЁТ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ЕСЛИ НЕ РОДИТСЯ С ВЫШЕ! А тут говорит таковых и вы вкладываете смысл именно детей! А как на самом деле? По вашим словам получается Бог солгал, ни как нет, скорее это имеет другой смысл, смотрим:13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
(Матф.19:13-15)
Он вам же здесь отвечает что возбраняли, а он говорит ТАКОВЫХ то есть не их а подобных им! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СЛЕДОВАТЬ В ТОЧНОСТИ, ТОГДА ПОКАЖИ НАМ ХРИСТА и ГДЕ ЭТО ОН НА СОВРЕМЕННЫХ ДЕТЕЙ ВОЗЛАГАЛ РУКИ?
15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
(Лук.18:15)
Возложение рук Христовых происходило после воскресения руками Апостолов. Читай что во время крещения возлагали руки и сходил Дух Святой.
При моём раскладе всё получается а при вашем нет!
- Сообщение 256
Странник пишет:Да и ради своих идей,вы изворачиваетесь. Для чего это?Вы Тертуллиана читали: "По рождению у всех душа христианка (дух христианский)"?
Тогда тем более эта цитата бьёт по вам, следуя в понимании Тертулиана, ХРИСТОС НЕ НУЖЕН, РАЗ ОНА УЖЕ ХРИСТИАНКА ПРИ РОЖДЕНИИ. А раз Христианка то вообще грешить не может, а ведь в мире много зла и дети в нём участвуют, скорее мысль его вы не поняли! Слушайте я вам прямые слова Христа показываю а вы пишете изворачиваюсь.
А я вам ведь компромиссный вариант предлагал уже давно, только вы его проигнорировали! Если честно то у вас позиция слабая! И проблема не в вашем познании Библии а в том что вы даже не можете представить что люди которые пишут догматы могут ошибаться, поэтому вы из последних сил цепляетесь, за всё что УГОДНО ВАМ!
Странник Божий- Старший
- Сообщение 257
Благословение детей через руковозложение есть и у нас,а крестить надо тех кого науцили,и кто имея веру и возрождение, сам заявил об этом. Писание нас учит добровольному крещению,а не по принуждению
Странник Божий- Старший
- Сообщение 258
Иж слов Тертуллиана видно,что дети рождаються безгреха и им возрождения не надо,так как они только родились и не осквернились в этом мире. Вы не принемаете явного.
- Сообщение 259
Странник пишет:Благословение детей через руковозложение есть и у нас,а крестить надо тех кого науцили,и кто имея веру и возрождение, сам заявил об этом. Писание нас учит добровольному крещению,а не по принуждению
Не читай однобоко, Писание учит так и так! вы выбрали однобокий путь а мы всех включаем в Завет с Богом, потому что знаем что без Крещения ни только дети не идут в Рай но и с детства в воспитании помогает а это практика, я тебе серьёзно говорю!
- Сообщение 260
Странник пишет:Иж слов Тертуллиана видно,что дети рождаються безгреха и им возрождения не надо,так как они только родились и не осквернились в этом мире. Вы не принемаете явного.
Писание главней, это его теологумен,7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7) у Иова никто не родился чистым от нечистого Ни ОДИН, поэтому что бы стать чистым надо умытся, не так ли? а если тебя не хотят мыть а только говорят, разве он от этого чист?
Странник Божий- Старший
- Сообщение 261
В воспитании детей помогает Любовь,Честность,Вера,Надежда и Мудрость от Бога. У меня своих пока нет, но с чужими блягодаря этим принципам управляться получается.А крещённых безбожников в младенчестве видал.Они всё равно гибнут
Странник Божий- Старший
- Сообщение 262
Вы не путайте грех нарушения Заповедей и природную наклонность ко греху у людей
- Сообщение 263
Странник пишет:В воспитании детей помогает Любовь,Честность,Вера,Надежда и Мудрость от Бога. У меня своих пока нет, но с чужими блягодаря этим принципам управляться получается.А крещённых безбожников в младенчестве видал.Они всё равно гибнут
Я видел всяких и что? вы говорите помогает, а то что вы пишете сами то имеете? я вот нет! часто взрываюсь, ругаемся в семье и т.д. Поэтому мы и понимаем что нужен акт от Бога который это все и с гладит. Я заметил что в вашей жизни Бога вообще нет и месту ему! У вас дети рождаются святыми, значит Христос пришёл зря! потом вы уже имеете любовь и т.д опять где Бог? у нас то 99% делает всё Бог и только один процент я, мы то и есть младенцы, поэтому к нему и прибегаем ибо не знаем по настоящему как должно вот он и учит! Первое куда мы прибегаем с детьми, крещение, исповедь, причастие и потом только молитва!
- Сообщение 264
Странник пишет:Вы не путайте грех нарушения Заповедей и природную наклонность ко греху у людей
Да если бы у нас не было наклонности то зачем Заповеди, Христос и пришёл что бы всего меня восстановить!
А откуда наклонность то?
Странник Божий- Старший
- Сообщение 265
Вы вообще понимаете разницу между склонным ко греху и сотворившим грех? Новорожденные ещё не одного греха не сделали,так как они их не могут сделать
Странник Божий- Старший
- Сообщение 266
Вы вообще понимаете разницу между склонным ко греху и сотворившим грех? Новорожденные ещё не одного греха не сделали,так как они их не могут сделать
- Сообщение 267
Странник пишет:Вы вообще понимаете разницу между склонным ко греху и сотворившим грех? Новорожденные ещё не одного греха не сделали,так как они их не могут сделать
Вы мне кажется не понимаете проблемы! родился человек склонный к сильному гневу, если вы не прибегните ко крещению то возрастая с телом склонность тоже укрепляется и может стать что вы и были причиной её возрастания, а потом раз и убийство. Кто виноват? он или вы со своей догматикой довели его до этого состояния. А мы пресекаем с самого рождения! Но если следовать вашим принципам то видити ли я ведь тоже не творю греха, его за меня уже сделал Адам а я пожинаю плоды! Интересно человек заболел а вы смотрите как в зародыше болезнь развивается и философствуете! Это типа: лежит тело мёртвое тухнет а вы в место чтоб его захоронить ждёте пока оно совсем вонять не станет, ГДЕ ЛОГИКА?
Странник Божий- Старший
- Сообщение 268
Так в том то и дело.Гляньте, сколько их в младенчестве крещённых. Сколько из них преступников? Не помогло им крещение в детстве.
- Сообщение 269
Странник пишет:Так в том то и дело.Гляньте, сколько их в младенчестве крещённых. Сколько из них преступников? Не помогло им крещение в детстве.
А ты посмотри сколько апостолов осталось когда Христа брали и при этом вы же его не отвергаете? И это при живом воплощённом Боге. Вы не понимаете в чём проблема! Вы мне давеча не ответили, были среди вас крещённые которые потом уходили?
Странник Божий- Старший
- Сообщение 270
Люди уходят,но это не означает что они ушли в грех.Они могут перейти в другую церковь,а бывает как сказал апостол:"они и не были наши". Это только подтверждает что крестить надо не всех подряд,а только искренне уверовавших
- Сообщение 271
Странник пишет:Люди уходят,но это не означает что они ушли в грех.Они могут перейти в другую церковь,а бывает как сказал апостол:"они и не были наши". Это только подтверждает что крестить надо не всех подряд,а только искренне уверовавших
Так это и есть грех, ДРУГУЮ! значит ваша не правильная!Церковь то одна а не несколько! Если скажем от нас ушёл в буддизм или к Мармонам это что не грех?
А чё ушёл? вроде там крещён и ушёл!
Я вам столько писал и вы опять, как можно определить искреннего от не искреннего?
Странник Божий- Старший
- Сообщение 272
Под другой церковью я подразумевал, другие общины с таким же вероучением. Определить искренних хоть и трудно,но реально.У них видны плоды веры.Они отказываються от основных грехов,а если и падают,то ищют способ как встать и избавиться...>
Странник Божий- Старший
- Сообщение 273
...<и избавиться от запинающего их греха (этот грех ещё называется "горький корень"). Искренние всегда стараються освящаться.
- Сообщение 274
Странник пишет:Под другой церковью я подразумевал, другие общины с таким же вероучением. Определить искренних хоть и трудно,но реально.У них видны плоды веры.Они отказываються от основных грехов,а если и падают,то ищют способ как встать и избавиться...>
Не рассказывайте! Я знаю точно что из ехб идёт отток людей к пятидесятникам, или Харизматам, Адвентистам и т.д. и притом это сказал сам ваш Священник, я не вру! В Писании нет понятия основной, есть грех или нет вот и всё! еслм дитя под грехом то не имеет смысла это говорть, а если омоется то.....!
- Сообщение 275
Странник пишет:...<и избавиться от запинающего их греха (этот грех ещё называется "горький корень"). Искренние всегда стараються освящаться.
Вы чё знахарь? ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ! Вот дети ихотят но не могут а ждут от родителей но и родители не хотят, ООО БЕДНЫЕ ДЕТИ КТО ИМ ПОМОЖЕТ! Вы сами писали что от рождения они уже Христиане, так помогите им стать освящёнными!
Странник Божий- Старший
- Сообщение 276
Ну если их души не сотворили осознаных грехов (таких какие делают взрослые люди) то чего им в ад идти.Вы строже Бога быть хотите? В Ион.4:10-11 Господь не о младенцах ли речь ведёт?
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий