ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

Join the forum, it's quick and easy

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

+4
Apolos
Вестник
Странник Божий
Celesta
Участников: 8

Крещение

pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Крещение - Страница 16 Empty Re: Крещение

Сообщение автор pasmurnoff Пт 08 Апр 2011, 19:32

Странник пишет:А ДУХ ЭТО БОГ? вы так и не ответили!
    Не пишите диссертацию!

Я пишу так что бы поняли и вы,и те кто будет читать наше общение. Дух Святой есть Бог Всемогущий.[/quote]

Вот видите как всё просто, что приходит к вам Бог а вы пишете осознание грехов, тем самым вы написали то, что не понимаете вообще смысла Крещения! Вы в начале разберитесь а потом абрукатабру пишите!
    И так, так что же даёт само Крещение? я вижу представитель протестантизма не знает! А это странно, прежде чем что то написать надо знать Азы!
    Для чего оно нужно человеку?
    Это же простые вопросы, и я хочу заметить что мы ещё не перешли к более сложным!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568

Сообщение автор Странник Божий Пт 08 Апр 2011, 19:51

Пасмурнов,я понимаю что вам хочется поумничать,но для начало конкретизируйтесь сам и конкретизирйте свои мысли. Если чьёто мышление вам не нравиться,это не значит что оно не верно.
    А разве Дух Святой,являясь Личностью не может нас научать и дать осознания своей греховности?
    Вы по моему скрытый антитринитарианец...
    В том то и дело что вы бы тему перечитали,да азы веры христианской изучили.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Вероисповедание : Русская Православная Церковь Московской Патриархии
    Очки : 684

Сообщение автор pasmurnoff Пт 08 Апр 2011, 19:59

Странник пишет:Пасмурнов,я понимаю что вам хочется поумничать,но для начало конкретизируйтесь сам и конкретизирйте свои мысли. Если чьёто мышление вам не нравиться,это не значит что оно не верно.
    А разве Дух Святой,являясь Личностью не может нас научать и дать осознания своей греховности?

Я это делаю для тех кто нас будет читать!
    Причём здесь мышление и обоснование вопроса или отсутствие такового, а вот ответ:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    (Деян.2:38,39)Повторение мать учения Very Happy
    И никакого осознания, вы только вчитайтесь в стих, я даже вам подчеркнул! ПОНЯЛИ?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Пт 08 Апр 2011, 20:16

Странник пишет:Пасмурнов,я понимаю что вам хочется поумничать,но для начало конкретизируйтесь сам и конкретизирйте свои мысли. Если чьёто мышление вам не нравиться,это не значит что оно не верно.

Да интересно получается, люди до этого знали и осознавали свои грехи, почему то потом надо смерть Христа и для чего вы спросите, а всё просто для осознания опять таки тех же самых грехов,не слишком ли? я думаю вы вообще не понимаете для чего пришёл Христос! а ведь это тесно связанно с Крещением! Подумайте над моими словами!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Пт 08 Апр 2011, 20:17

чё притихли?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Пт 08 Апр 2011, 20:19

Я думаю у вас просто нет базы! пойду на ва банк, и так по вашему богословию, что будет после смерти с не крещённым младенцем? я говорю что они идут в АД!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Сб 09 Апр 2011, 06:31

Деян.2:38-39.
    38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (1Петра.3:21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа- ведь когда мы каемся,мы обещаем покрайней мере исправиться); и получите дар Святаго Духа(Деян.2:1-4.
    1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    Здесь мы видем что апостолы и ученики получили дар Духа Святого не в момент погружения в воду,а на много позже). 39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.- ну,а этот текст вообще говорит об обещании Божиим,сотворить Свою,милость всем народа.

Последний раз редактировалось: Странник (Сб 09 Апр 2011, 07:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 06:58

Странник пишет:Деян.2:38-39.
    38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (1Петра.3:21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа- ведь когда мы каемся,мы обещаем покрайней мере исправиться); и получите дар Святаго Духа(Деян.2:1-4.
    1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    Здесь мы видем что апостолы и ученики получили дар Духа Святого без погружения в воду,а на много позже). 39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.- ну,а этот текст вообще говорит об обещании Божиим,сотворить Свою,милость всем народа.

Вы почему всегда уходите от прямых вопросов?
    Итак что будет с НЕ КРЕЩЁННЫМИ ДЕТЬМИ ПОСЛЕ СМЕРТИ? Я ГОВОРЮ ИДУТ В АД!
    ГДЕ КОМЕНТАРИЙ К ВАШИМ ЦИТАТАМ, ЧТО ХОТИТЕ ЭТИМ СКАЗАТЬ?
    ВЫ ВООБЩЕ В АДЕКВАТЕ?
    Я вам уже писал что Дух сошёл после воскресения а не до, я не пойму что трудно для вас понять? Или вы хотите сказать что Дух сошёл в начале а Христос Воскрес позже?
    После крещение идёт в начале водой а потом чрез возложение рук священства подаётся Дух! Есть одно исключение это сошествие Духа без рук в Деяниях, но это исключение и к вам не имеет ни какого отношения!
    Приведённый вами текст не имеет в виду слов "ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ИСПРАВИТЬСЯ" вы сами на себя свидетельствуете что вам Христос не нужен! Приведённая цитата прямо говорит что вы обещанием своим спасаетесь а не чрез Христа, и ваш коментарий это подтверждение. То есть ваше богословие полностью отвергает Христа!
    Да и на каком основании глагол вопрошать ваши переводят обещать!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Сб 09 Апр 2011, 07:19

Матф.19:13-15.
    13. §Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. УПО : Тоді привели Йому діток, щоб поклав на них руки, і за них помолився, учні ж їм докоряли. KJV: Then were there brought unto him little children, that he should put his hands on them, and pray: and the disciples rebuked them. 14. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. УПО : Ісус же сказав: Пустіть діток, і не бороніть їм приходити до Мене, бо Царство Небесне належить таким. KJV: But Jesus said, Suffer little children, and forbid them not, to come unto me: for of such is the kingdom of heaven. 15. И, возложив на них руки, пошел оттуда. УПО : І Він руки на них поклав, та й пішов звідтіля. KJV: And he laid his hands on them, and departed thence.
    А теперь моё объяснение данных текстов. Здесь мы видим что Христос не призывал детей креститься,а только возложил на них Свои руки-из этого мы видим, что если дитя несмышлённое,то его достаточно благословить,а вкупе с текстами,в которых говориться о научении перед крещением так мы обязаны их с начало научить,а после удостоверения в их вере крестить во имя Отца и Сына,и Святого Духа.
    Не крещённые детки в ад не идут, ибо они уже принадлежат Царству Небесному.
    Вам понятно?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 07:54

Странник пишет:Матф.19:13-15.
    13. §Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. УПО : Тоді привели Йому діток, щоб поклав на них руки, і за них помолився, учні ж їм докоряли. KJV: Then were there brought unto him little children, that he should put his hands on them, and pray: and the disciples rebuked them. 14. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. УПО : Ісус же сказав: Пустіть діток, і не бороніть їм приходити до Мене, бо Царство Небесне належить таким. KJV: But Jesus said, Suffer little children, and forbid them not, to come unto me: for of such is the kingdom of heaven. 15. И, возложив на них руки, пошел оттуда. УПО : І Він руки на них поклав, та й пішов звідтіля. KJV: And he laid his hands on them, and departed thence.
    А теперь моё объяснение данных текстов. Здесь мы видим что Христос не призывал детей креститься,а только возложил на них Свои руки-из этого мы видим, что если дитя несмышлённое,то его достаточно благословить,а вкупе с текстами,в которых говориться о научении перед крещением так мы обязаны их с начало научить,а после удостоверения в их вере крестить во имя Отца и Сына,и Святого Духа.
    Вам понятно?

Мы говорим не про тех детей которые были приведены тогда а про сегодняшних!5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Иоан.3:5)
    Христос конкретно говорит кто не родиться, то не войдёт!
    Смотрим дальше:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (Мар.16:16)
    Так они же по вашему веровать не могут и притом не крещены, ВЫВОД: ВАШИ ДЕТКИ ИДУТ В АД! И ОН ИХ ЖДЁТ С ОТКРЫТЫМИ ОБЪЯТИЯМИ!
    Значит получается Христос обманул?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 07:55

Странник пишет:Матф.19:13-15.
    Вам понятно?

Хритос вообще к вашему сведению ни кого не Крестил!
    Значит по вашему оно вообще не нужно?
    Тогда зачем Апостолы это делали?
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Сб 09 Апр 2011, 07:56

//Я вам уже писал что Дух сошёл после воскресения а не до, я не пойму что трудно для вас понять? Или вы хотите сказать что Дух сошёл в начале а Христос Воскрес позже ?//
    День Пятидесятницы является Днём Рождения Церкви-по вашей логики апостолы в этот день должны были,прежде чем стать частью Новозоветней Церкви не только принять дар Духа Святого,но и принять водное крещение,ибо начиналось всё новое в жизни апостолов. Они только входили в Новозаветнюю Церковь,а не оставались в Ветхозаветней.
    А как же Корнилий,ветеран римской армии? У него домашнии получили дар Духа Святого до крещения?
    Деян.10:44-48.
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа . Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 08:12

Странник пишет://Я вам уже писал что Дух сошёл после воскресения а не до, я не пойму что трудно для вас понять? Или вы хотите сказать что Дух сошёл в начале а Христос Воскрес позже ?//
    День Пятидесятницы является Днём Рождения Церкви-по вашей логики апостолы в этот день должны были,прежде чем стать частью Новозоветней Церкви не только принять дар Духа Святого,но и принять водное крещение,ибо начиналось всё новое в жизни апостолов. Они только входили в Новозаветнюю Церковь,а не оставались в Ветхозаветней.
    А как же Корнилий,ветеран римской армии? У него домашнии получили дар Духа Святого до крещения?
    Деян.10:44-48.
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа . Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

По большому счёту у них власть уже была и до, Христос об этом сам говорил!
    1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
    2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
    (Иоан.4:1,2) То есть писание опускает эти моменты а пишет что крестили, значит сами были крещены чрез воду, смотри сам: 5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
    6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
    7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    (Матф.3:5-7) Да и есть упоминания, что Апостолы уже были его учениками! Думаю, хватит!

Теперь насчёт Корнилия: «есть золотое правило ни когда не читай текст в отрыве от контекста»
    4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
    (Деян.10:4)
    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    (Деян.10:13,14)
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    (Деян.10:44,45)
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    (Деян.10:47,48)
    1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
    2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
    3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
    (Деян.11:1-3)
    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
    (Деян.11:18)
    Здесь очевидная веешь, Пётр не может крестить язычников, он даже видение не понял, поэтому Бог сходит вопреки своим установлениям, ибо тогда крещение ни когда дальше бы не распространилось. Но а какое отношение имеет этот стих к вам?
    Да и заметь что после сошествия обязательно идёт водное крещение, а не как вы говорите!

Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Сб 09 Апр 2011, 08:22

Рим.14:5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
    Лк.12:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    Лк.12:48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется , и кому много вверено, с того больше взыщут.
    Иона.4:11. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
    Пасмурнофф,вам ещё надо доказательств вашей лжи на Господа Бога?
    Он Бог справедливый,а если вам ваша гордость мешает признать ложным учение о наказании новорожденных младенцев адом,то поможет вам только Господь Бог.
    Господь Бог обращает Своё внимание и на нашу способность мыслить и рассуждать.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 08:31

Странник пишет:Рим.14:5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
    Лк.12:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    Лк.12:48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется , и кому много вверено, с того больше взыщут.
    Иона.4:11. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
    Пасмурнофф,вам ещё надо доказательств вашей лжи на Господа Бога?
    Он Бог справедливый,а если вам ваша гордость мешает признать ложным учение о наказании новорожденных младенцев адом,то поможет вам только Господь Бог.
    Господь Бог обращает Своё внимание и на нашу способность мыслить и рассуждать.

То есть Христос солгал говоря что не рождённый от воды и Духа не войдёт в Ц.Б?
    Я ведь цитирую Писание а вы мне вашу логику! а что круче ваша логика или Писание? А вы вообще по Писанию живёте?
    Покажите мне что они не идут в Ад, а я ведь конкретные выкладки дал!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Сб 09 Апр 2011, 08:38

//Да и заметь что после сошествия обязательно идёт водное крещение, а не как вы говорите!//
    А как я говорю? Вообще то я писал о том что Дух Святой сходит тогда когда Сам захочет: "Ин.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит : так бывает со всяким, рожденным от Духа.".
    Просто,если говорить о Домоустроительстве в Церкви,то:
    Мы должны научить человека (хотябы начаткам веры), потом убедиться в его вере (а это можно сделать если помнить,что вера без дел мертва-Иак.2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру , а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?),ну а потом и крестить
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 08:48

Странник пишет://Да и заметь что после сошествия обязательно идёт водное крещение, а не как вы говорите!//
    А как я говорю? Вообще то я писал о том что Дух Святой сходит тогда когда Сам захочет: "Ин.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит : так бывает со всяким, рожденным от Духа.".
    Мы должны научить человека (хотябы начаткам веры), потом убедиться в его вере (а это можно сделать если помнить,что вера без дел мертва-Иак.2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру , а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?),ну а потом и крестить

Я же вам не зря написал, думайте, когда пишите! Вы процитировали слова а там конкретно написано, что это бывает со всяким рождённым, а я вас спрашиваю ещё не про рождённых, согласно ваших же цитат, что с не рождёнными это не бывает и тем более с детьми! Дух та может сойти, только писание учит другому!
    13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
    (Деян.8:13)
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    (Деян.8:16,17)
    18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
    20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
    (Деян.8:18-20)
    Могу ещё накидать!
    Я же написал вам что тот случай исключение и к вам не имеет ни какого отношения!
    Вы не ответили, Христос солгал?
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Сб 09 Апр 2011, 08:52

//Я ведь цитирую Писание а вы мне вашу логику ! а что круче ваша логика или Писание? А вы вообще по Писанию живёте? Покажите мне что они не идут в Ад , а я ведь конкретные выкладки дал!//
    Ну я вообще то вам Писанием подтвердил то о чём пишу.
    И за что же вы детей новорожденных в ад посылаете?
    1. В то время заболел Авия , сын Иеровоамов. 2. И сказал Иеровоам жене своей: встань и переоденься, чтобы не узнали, что ты жена Иеровоамова, и пойди в Силом. Там есть пророк Ахия ; он предсказал мне, что я буду царем сего народа. 3. И возьми с собою десять хлебов, и лепешек, и кувшин меду , и пойди к нему : он скажет тебе, что будет с отроком. 4. Жена Иеровоама так и сделала: встала, пошла в Силом и пришла в дом Ахии . Ахия уже не мог видеть , ибо глаза его сделались неподвижны от старости. 5. И сказал Господь Ахии : вот, идет жена Иеровоамова спросить тебя о сыне своем, ибо он болен; так и так говори ей; она придет переодетая. 6. Ахия , услышав шорох от ног ее, когда она вошла в дверь, сказал: войди, жена Иеровоамова; для чего было тебе переодеваться? Я грозный посланник к тебе. 7. Пойди, скажи Иеровоаму : так говорит Господь Бог Израилев: Я возвысил тебя из среды простого народа и поставил вождем народа Моего Израиля, 8. и отторг царство от дома Давидова и дал его тебе; а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими; 9. ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад; 10. за это Я наведу беды на дом Иеровоамов и истреблю у Иеровоама до мочащегося к стене, заключенного и оставшегося в Израиле, и вымету дом Иеровоамов, как выметают сор, дочиста; 11. кто умрет у Иеровоама в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того склюют птицы небесные; так Господь сказал. 12. Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя; 13. и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу , так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым. 14. И восставит Себе Господь над Израилем царя, который истребит дом Иеровоамов в тот день; и что? даже теперь. 15. И поразит Господь Израиля, и будет он, как тростник, колеблемый в воде, и извергнет Израильтян из этой доброй земли, которую дал отцам их, и развеет их за реку , за то, что они сделали у себя идолов, раздражая Господа; 16. и предаст Господь Израиля за грехи Иеровоама, которые он сам сделал и которыми ввел в грех Израиля. 17. И встала жена Иеровоамова, и пошла, и пришла в Фирцу ; и лишь только переступила чрез порог дома, дитя умерло. 18. И похоронили его, и оплакали его все Израильтяне, по слову Господа, которое Он изрек чрез раба Своего Ахию пророка .
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Сб 09 Апр 2011, 08:59

Смотрите,в семье отъявленного грешника нашёлся угодный Богу,и им оказался младенец. Бог его забрал до осознаного возраста, что бы он не погиб.
    //Я же написал вам что тот случай
    исключение и к вам не имеет ни какого отношения!//-
    а почему вы считаете что сегодня возрождение или крещение Духом Святым происходит иначе чем в те двлёкие дни? Вы решили ограничить Бога?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 09:04

Странник пишет://Да и заметь что после сошествия обязательно идёт водное крещение, а не как вы говорите!//

Первое если Христос справедлив то должен спасти и детей, значит по логике они должны быть Крещены тоже ибо тогда ещё не рождены! Есть и другие слова, что делами не оправдается ни какая плоть и что? Крещение это акт от Бога! То есть вы сами пишите что дети не могут войти в Ц.Б. ибо они ещё веровать не могут! А я говорю, что могут!
    15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
    16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
    (Матф.21:15,16) Заметь младенцы говорят а как могут говорить? А если могут значит и веровать тоже?
    Да а за другого просить по Писанию можно?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 09:11

Странник пишет://Я ведь цитирую Писание а вы мне вашу логику ! а что круче ваша логика или Писание? А вы вообще по Писанию живёте? Покажите мне что они не идут в Ад , а я ведь конкретные выкладки дал!//
    Ну я вообще то вам Писанием подтвердил то о чём пишу.
    И за что же вы детей новорожденных в ад посылаете?
    1. В то время заболел Авия , сын Иеровоамов. 2. И сказал Иеровоам жене своей: встань и переоденься, чтобы не узнали, что ты жена Иеровоамова, и пойди в Силом. Там есть пророк Ахия ; он предсказал мне, что я буду царем сего народа. 3. И возьми с собою десять хлебов, и лепешек, и кувшин меду , и пойди к нему : он скажет тебе, что будет с отроком. 4. Жена Иеровоама так и сделала: встала, пошла в Силом и пришла в дом Ахии . Ахия уже не мог видеть , ибо глаза его сделались неподвижны от старости. 5. И сказал Господь Ахии : вот, идет жена Иеровоамова спросить тебя о сыне своем, ибо он болен; так и так говори ей; она придет переодетая. 6. Ахия , услышав шорох от ног ее, когда она вошла в дверь, сказал: войди, жена Иеровоамова; для чего было тебе переодеваться? Я грозный посланник к тебе. 7. Пойди, скажи Иеровоаму : так говорит Господь Бог Израилев: Я возвысил тебя из среды простого народа и поставил вождем народа Моего Израиля, 8. и отторг царство от дома Давидова и дал его тебе; а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими; 9. ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад; 10. за это Я наведу беды на дом Иеровоамов и истреблю у Иеровоама до мочащегося к стене, заключенного и оставшегося в Израиле, и вымету дом Иеровоамов, как выметают сор, дочиста; 11. кто умрет у Иеровоама в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того склюют птицы небесные; так Господь сказал. 12. Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя; 13. и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу , так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым. 14. И восставит Себе Господь над Израилем царя, который истребит дом Иеровоамов в тот день; и что? даже теперь. 15. И поразит Господь Израиля, и будет он, как тростник, колеблемый в воде, и извергнет Израильтян из этой доброй земли, которую дал отцам их, и развеет их за реку , за то, что они сделали у себя идолов, раздражая Господа; 16. и предаст Господь Израиля за грехи Иеровоама, которые он сам сделал и которыми ввел в грех Израиля. 17. И встала жена Иеровоамова, и пошла, и пришла в Фирцу ; и лишь только переступила чрез порог дома, дитя умерло. 18. И похоронили его, и оплакали его все Израильтяне, по слову Господа, которое Он изрек чрез раба Своего Ахию пророка .

Ну вот вы наконец то доходите о смысле Крещения, а я ведь даже подчёркивал, Пётр чётко говорил что: 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    (Деян.2:38,39)
    То есть до на них были грехи и на детях тоже, а после Крещения прощаются, и дается дар! Вам вопрос а может ли что не чистое войти в Ц.Б.?
    В ад посылает Христос, если он говорит что не войдёт ни кто кроме рождённых, куда тогда по вашему они идут?
    Я так и не понял вы к чему это цитируете? Где подтверждение нашей теме и где тут что нельзя крестить младенцев? Вы хоть думайте что пишите! Вы не в тему!
    ДЕТИ ДО ПОД ГРЕХОМ?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 09:20

Странник пишет:Смотрите,в семье отъявленного грешника нашёлся угодный Богу,и им оказался младенец. Бог его забрал до осознаного возраста, что бы он не погиб.
    а почему вы считаете что сегодня возрождение или крещение Духом Святым происходит иначе чем в те двлёкие дни? Вы решили ограничить Бога?

Тот случай имеет отношение вообще к распространению крещения! А мы затронули уже тему а можно крестить младенцев!
    Писание учит что именно чрез руки Апостолов подавался Дух а водное могли делать и Дьяконы!
    Бог ни чем не ограничен, и может спасти даже без смерти Христовой и без Крещения и Причастия и т.д. Вы этим хотите сказать что можно просто веровать и попадём в рай, но тогда это не Библейское учение а учение от вас!
    Возьмём например смерть разбойника на Кресте и там Христос конкретно его спас и что теперь личная воля теперь станет во главу угла и теперь можете откинуть всю Библию и смело только раз исповедовав верить что вы уже в раю!А ведь разбойник ни чего такого не сделал того что вы учите и что теперь?
    Скажем спасётся Индус не Крещённый или нет я не знаю! Я знаю точно что если я стану Индусом то я нет!
    Давайте по теме!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 09:24

Странник пишет:Смотрите,в семье отъявленного грешника нашёлся угодный Богу,и им оказался младенец. Бог его забрал до осознаного возраста, что бы он не погиб.

Мы ведь с вами говорим как уже верующий с верующим и разбираем а как оно на самом деле, а что будет с теми кто перед смертью скажем поверил и не успел Креститься то Бог сам разберётся это его воля. Но мы так думать не имеем права. Поэтому это частный случай!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Сб 09 Апр 2011, 09:30

Дети склонны ко греху,но если они не сотворили осознаного греха,то и наказания не понесут.
    3 Цар.14:13. и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу , так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.-здесь говориться о младенце которого забрал к Себе Господь,хотя этот младенец не сотворил покаяния и положенных жертв не приносил,и не омывался водою в ознаменование оставления своих грехов.
    Как бы вы не были кровожадны,но дети,которые не могут отвечать за свои поступки идут к Господу Богу на Небо.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 09:36

Странник пишет:Дети склонны ко греху,но если они не сотворили осознаного греха,то и наказания не понесут.
    3 Цар.14:13. и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу , так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.-здесь говориться о младенце которого забрал к Себе Господь,хотя этот младенец не сотворил покаяния и положенных жертв не приносил,и не омывался водою в ознаменование оставления своих грехов.
    Как бы вы не были кровожадны,но дети,которые не могут отвечать за свои поступки идут к Господу Богу на Небо.

Вы заблуждаетесь, если скажем водитель не осознанно задавил пешехода его судят?
    Интересно а откуда склонность то? То есть вы признали что они всё равно грешат! А ведь Ап Павел конкретно пишет что ни что не чистое в Ц.Б не войдёт, а под это подпадают и дети!
    Не забывайте что тот ребёнок был обрезан и был в Завете с Богом а мы говорим о детях которые ещё в не завета! Интересно получается греши не греши а всё равно в Рай попадёшь! Я правильно понял вашу мысль?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Сб 09 Апр 2011, 09:37

Странник пишет:Дети склонны ко греху,но если они не сотворили осознаного греха,то и наказания не понесут.

Где написано что грешные дети идут на небо, покажите из Писания? и притом в не завета!

Текущее время Чт 14 Ноя 2024, 06:32