А о том что Господь Писание дал нам,а не тараканам я вам и так объясняю,да только вы пустились в великая фантазия своя.
Поиск по Библии
Поиск
+4
Apolos
Вестник
Странник Божий
Celesta
Участников: 8
Крещение
Странник Божий- Старший
- Сообщение 501
Re: Крещение
То что Господь обещает детям рай ещё не говорит о том что их надо крестить в нарушение Воли Христа.
А о том что Господь Писание дал нам,а не тараканам я вам и так объясняю,да только вы пустились в великая фантазия своя.
pasmurnoff- Постоянный форумчанин
- Вероисповедание : Русская Православная Церковь Московской Патриархии
Очки : 684
- Сообщение 502
Странник пишет:То что Господь обещает детям рай ещё не говорит о том что их надо крестить в нарушение Воли Христа.
Да кстати он никого не крестил поэтому вы на каком основании считаете что-то что вы делаете крещение! Воли в том чтобы не Крестить младенцев нет ни одной цитаты! Ну по крайней мере приведите хоть одну, так что не фантазируйте! А я вот приводил и моё положение более убедительно чем ваше. Строите своё учение на одной цитате, смешно да и только, вы ведь не далеко ушли от С.И, и приёмы те же!
- Сообщение 503
Странник пишет:То что Господь обещает детям рай ещё не говорит о том что их надо крестить в нарушение Воли Христа.
Да а в каком возрасте Крестился Христос, вы так и не ответили?
Странник Божий- Старший
- Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
Настроение : Благословенное
Работа/Хобби : Хорошая.
Очки : 9568
- Сообщение 504
А вы меня и не спрашивали. В совершеннолетнем. В районе 30,сразу после крещения и поста в пустыне Он начал служение..
Лука.3:21-23
21. §Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, УПО : І сталося, як христились усі люди, і як Ісус, охристившись, молився, розкрилося небо, KJV: Now when all the people were baptized, it came to pass, that Jesus also being baptized, and praying, the heaven was opened, 22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! УПО : і Дух Святий злинув на Нього в тілесному вигляді, як голуб, і голос із неба почувся, що мовив: Ти Син Мій Улюблений , що Я вподобав Тебе! KJV: And the Holy Ghost descended in a bodily shape like a dove upon him, and a voice came from heaven, which said, Thou art my beloved Son; in thee I am well pleased. 23. Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, УПО : А Сам Ісус , розпочинаючи, мав років із тридцять, бувши, як думано, сином Йосипа, Ілія, KJV: And Jesus himself began to be about thirty years of age, being (as was supposed) the son of Joseph, which was the son of Heli,
21. §Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, УПО : І сталося, як христились усі люди, і як Ісус, охристившись, молився, розкрилося небо, KJV: Now when all the people were baptized, it came to pass, that Jesus also being baptized, and praying, the heaven was opened, 22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! УПО : і Дух Святий злинув на Нього в тілесному вигляді, як голуб, і голос із неба почувся, що мовив: Ти Син Мій Улюблений , що Я вподобав Тебе! KJV: And the Holy Ghost descended in a bodily shape like a dove upon him, and a voice came from heaven, which said, Thou art my beloved Son; in thee I am well pleased. 23. Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, УПО : А Сам Ісус , розпочинаючи, мав років із тридцять, бувши, як думано, сином Йосипа, Ілія, KJV: And Jesus himself began to be about thirty years of age, being (as was supposed) the son of Joseph, which was the son of Heli,
Странник Божий- Старший
- Сообщение 505
Пасмурнофф://Воли в том чтобы не Крестить младенцев нет ни одной цитаты!//
Есть Воля научить,а затем если человек верует крестить. Этим всё сказано.
Есть Воля научить,а затем если человек верует крестить. Этим всё сказано.
- Сообщение 506
[quote="Странник"]А вы меня и не спрашивали. В совершеннолетнем. В районе 30,сразу после крещения и поста в пустыне Он начал служение..
/quote]
Может быть, ну всё равно, вы Писали что живёте по Писанию и смотрите как делал Христос и что говорил. Ну а почему Крестился Господь в 30 лет а вы? а ваши дети? так ведь это же отход от самого Христа! Тогда вам стоит пересмореть этот момент и заставлять людей ждать 30 лет. Тогда я скажу что вы подражаете полностью Христу не забудте обрезание в восьмой день!
/quote]
Может быть, ну всё равно, вы Писали что живёте по Писанию и смотрите как делал Христос и что говорил. Ну а почему Крестился Господь в 30 лет а вы? а ваши дети? так ведь это же отход от самого Христа! Тогда вам стоит пересмореть этот момент и заставлять людей ждать 30 лет. Тогда я скажу что вы подражаете полностью Христу не забудте обрезание в восьмой день!
- Сообщение 507
Странник пишет:Есть Воля научить,а затем если человек верует крестить. Этим всё сказано.
То есть вы признаёте что нет ни одной Цитаты?
Да и во вторых чему научить?
Странник Божий- Старший
- Сообщение 508
Цитаты вам цитировались.pasmurnoff пишет:То есть вы признаёте что нет ни одной Цитаты?
Да и во вторых чему научить?
Научить надо вероучению Христианской Церкви.
- Сообщение 509
Странник пишет:Цитаты вам цитировались.
Научить надо вероучению Христианской Церкви.
Цитаты вы ни одной не привели о ЗАПРЕЩЕНИИ!
А во вторых в первом веке этих учений не было, даже канона Н.З ещё не существовало, так чему вы их учите? Вы считаете что вы учите принять осознанное Крещение? Ну и расскажи мне что они у вас там поняли? А я вам пару наводящих вопросов задам и посмотрим достигли ли вы осознанного Крещения!
Странник Божий- Старший
- Сообщение 510
Когдо Иисус крестился в 30 лет,то Он сказал что должна свершиться всякая правда,а из этого видно что в грехах могут каяться,только те кто понимает что такое грех.
Так что ваши уловки тщетны.
- Сообщение 511
Странник пишет:Когдо Иисус крестился в 30 лет,то Он сказал что должна свершиться всякая правда,а из этого видно что в грехах могут каяться,только те кто понимает что такое грех.
Да чо вы, а вы обрезаны? А ваши мальчики? или вам привести цитаты где Господь повелевает это!
- Сообщение 512
Странник пишет:Когдо Иисус крестился в 30 лет,то Он сказал что должна свершиться всякая правда,а из этого видно что в грехах могут каяться,только те кто понимает что такое грех.
То что Крестился он в 30 лет вы признали, так? а как дошло до подражанию Христу то оказалось нет, ну тогда не говорите что для вас Писание святыня! А то как то....
Странник Божий- Старший
- Сообщение 513
Вы бы за себя отчёт дали,а не других проверяли.
Наши дети исследуют в писании всё,что касается основ Вероучения.
1Кор.7:18-20
18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. 19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 20. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. 19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 20. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
- Сообщение 514
Странник пишет:Вы бы за себя отчёт дали,а не других проверяли.
То есть они изучают основы а самого не знают, ну тогда о сознательном не говорите, вы что считаете что если вам сказали что существует Бог то этого достаочно для Крещения? Не смешите меня! Расскажите лучше как это Христос восседает одесную отца или расскажите о механизме воскресения или как это вы были мертвы во грехах а потом ожили и как это мертвец может постич своё оживление?
Грубо говоря вы ни когда не достигнее сознательного Крещения, а ещё младенцев обвиняете.
Ладно до завтра!
Странник Божий- Старший
- Сообщение 515
Пасмурнофф,будте по проще и люди к вам потянутся
Странник Божий- Старший
- Сообщение 516
Пасмурнофф,не смешите вы. Если вере или знание о существовании Бога,для вас и естьвся основа вероучения,то у нас детям дают больше информации о Учении Церкви.
Странник Божий- Старший
- Сообщение 517
Мертвец тогда понимает что он жив,когда начинает.жить. Когда человвек обращается к Богу,он отворачивается от своих грехов. Он для них умирает. Если у него есть запинающие грехи,то он чо ысем училием начинает искать метод,как их победить. Испоедуется,кается, постится.
Он начинает новую жизнь.
Он начинает новую жизнь.
Странник Божий- Старший
- Сообщение 518
Иисус Христос после вознесения, сел на престоле,в Святое святых, в Небесном Храме и там хадатайствует за всех христиан перед Богом Отцом.
- Сообщение 519
Странник пишет:Пасмурнофф,не смешите вы. Если вере или знание о существовании Бога,для вас и естьвся основа вероучения,то у нас детям дают больше информации о Учении Церкви.
То есть вы признали что сами не понимаете процесс Крещения, так? Ну и какую вы инфу получаете? если не понимаете процесса? Я говорит понимаю что такое комп но вот беда не знаю как он работает!
- Сообщение 520
Странник пишет:Мертвец тогда понимает что он жив,когда начинает.жить. Когда человвек обращается к Богу,он отворачивается от своих грехов. Он для них умирает. Если у него есть запинающие грехи,то он чо ысем училием начинает искать метод,как их победить. Испоедуется,кается, постится.
Он начинает новую жизнь.
Да что вы, а вы ведь признали что вы грешны, а теперь пишите что отвернулись, скорее вы ещё не поняли что не воскресли? Так во что вы Крестились? Вы так и не объяснили как это вы стали живым, если грешите? Скорее вы не понимаете что такое Крещение а ещё обвиняете детей, коли сами ещё не смышлёные!Да неет он только на пути к новой жизни!
- Сообщение 521
Странник пишет:Иисус Христос после вознесения, сел на престоле,в Святое святых, в Небесном Храме и там хадатайствует за всех христиан перед Богом Отцом.
А как он там сел? Так зачем Богу святая святых он же Бог и как извините он на престоле, если он сам престол? Он ходатайствует, получается самому себе? Вы ещё сами не достигли Крещения вами описываемое, но странная вещь, вы Крещены а как если человек сознательно не понимает его Крестят?
Странник Божий- Старший
- Сообщение 522
Читайте голупчик Писания.
- Сообщение 523
Странник пишет:Читайте голупчик Писания.
Читаю месье! И так вы так и не привели ни одного доказательства что ваше учение о запрете Крещения детей прошло сквозь века и так учили повсеместно! Так даже Библия не учит! И так вы признаёте что обязательно нужно Крестить детей. Да и притом как может человек требовать от детей сознательного Крещения если сам не понимает процесса Крещения? То есть вы сами признали что Крещены как младенец, а почему им запрещаете?
Странник Божий- Старший
- Сообщение 524
Вы с чего взяли что я не понимаю значения Крещения,а вы понимаете?
О том что дети бывают разными,я уже писал,так что читайте и размышляйте. Это ваше право,
Унас одно правило крещения для всех христиан,для всех возростов. Если я не прав,то приведите места Писания где описано другой вид крещения,чем те виды которые я перечислил? Кого в Писании крестили без веры и научения?
О том что дети бывают разными,я уже писал,так что читайте и размышляйте. Это ваше право,
Унас одно правило крещения для всех христиан,для всех возростов. Если я не прав,то приведите места Писания где описано другой вид крещения,чем те виды которые я перечислил? Кого в Писании крестили без веры и научения?
Странник Божий- Старший
- Сообщение 525
Пасмурнофф://И так вы признаёте что обязательно нужно Крестить детей.//
Прекратите навязывать своё мнение и приписывать другим,то чего нет!!!
Прекратите навязывать своё мнение и приписывать другим,то чего нет!!!
- Сообщение 526
Странник пишет:Вы с чего взяли что я не понимаю значения Крещения,а вы понимаете?
Ну вот теперь вы более ясно пишите, и поменьше эмоций! Почему я это пишу? потому что дети под грехом и не важно сделал он этот грех или сделает! Вас в принципе не спрашивали о разных возрастах, а спрашивали что даёт Крещение, почему оно нужно? Если все рождаются под грехом то сами освободится не могут, если могли то не зачем Христос в принципе, а это бред! Поэтому со стороны Бога было движение к человеку под названием Крещение и оно давало обновлению падшей природе и т.д. Если вы в своих пониманиях упорствуете, то ли это пофигизм или безалаберность или вам просто хорошо в ЕХБ, но о том что я пишу это очевидные вещи! Думаю понятно, если нет, задавайте вопросы до точки вашего понимания, это основной закон диалога!
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий