[quote="Strong"]1.И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю……….
(Лук.23:40-43)
Из этого библейского примера мы видим, что разбойник получил спасение только верой во Христа и доверием к Нему. Был ли он крещён до момента своего обращения к Христу? Однозначно НЕТ!!! Если бы он был крещён, он бы (судя по твоему убеждению) был бы возрождён и не стал бы разбойником.
Тебе думаю, достоверно известно, что много новорождённых детей, проживших от одного часа, до нескольких дней, умирают не крещёнными. Значит ли это, что они лишились спасения? Ответь!!!
2. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Если Иисус сказал, что детей и так есть Царство Божие, то зачем же крестить их?
Определился?
А кого? Интересно от тебя узнать: Кого имел ввиду Иисус под словом "таковых"?
Брат, читай другой вариант этого текста:
Но Иисус сказал:
пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
(Матф.19:14)
Греческое слово τοιουτων переводится как: такой вот, такой именно, подобный, то есть то же самое.
Этот текст ясно показывает, что речь здесь идёт о детях. Согласен?
В этом тексте речь идёт только о детях, а не о взрослых.
Возложения рук Иисуса на детей, было достаточно, что бы они вошли в Царство Небесное. Если бы этого было мало, думаю Он бы сказал, что бы их крестили.
Если Иисус сказал, что детей и так есть Царство Божие, то зачем крестить их?
3. Христос не пост. Диаконы и у нас есть, это по Писанию. Я у тебя спрашиваю: Что вот это, откуда оно взялось, с какой библии?
Архиепископ, архиерей, митрополит, архимандрит, благочинный, викарий, игумен, иерарх, иеродиакон, миряне, настоятель, неофит, протодиакон, протоиерей и т. д.
В моей Библии не встречается такой иерархии и должностей. Может в вашей библии есть?
4. Да, во грехе.
Через личную веру и покаяние.
1. То что нужна вера читай: и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:9-13) Чётко написано: В НЁМ……. ВЕРОЮ!
Да и заметь что разбойник не только не был Крещён но и не читал Библию и не пил и не ел крови господней а только убивал и в самый последний момент сказал несколько слов. ДОСТОЙНЫЙ ДЛЯ ВАС ПРИМЕР, ну что же подражайте ему!
Это частный случай говорящий что для человека есть всегда надежда и всё!
2. Бог не говорил, что детей есть Царство ,но таковых как дети, то есть таких же незлобивых и чистых. Если признать правильным ваше толкование, то входит ,что крещение не нужно никому. Ведь Христос говорил взрослым, чтобы они подражали детям. А если они могут спастись без Крещения, то тоже могут сделать и все другие. Но это же чушь! О необходимости Крещения для спасения ясно говорил Господь. Даже ваше греческое слово говорит об этом!
Другой ваш вариант прямиком бьёт по вам: ОН САМ ГОВОРИТ НЕ МЕШАЙТЕ ИМ ПРИХОДИТЬ К НЕМУ…… КАК ТОГДА ВЫ ДЕРЗАЕТЕ ИМ ЗАПРЕЩАТЬ? А если вы скажете что делаете так, то я вас упрекаю во лжи, покажите мне хоть одного ребёнка из ЕХБ на которого возложил свои руки Христос, а если нет, то не лгите своим Богословием на Писание!
3. Вы хоть когда пишите, вникайте во всё что у вас написано, а то как то смешно читать. Миряне это люди которые не имеют свящ сан! Неофит-я думаю об этот и не стоит даже писать. Иерарх-это священно служ имеющий Епископский сан!
Отправная точка: 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(Еф.4:11-14) Каждому дал дар.
Патриарх- он стоит во главе всех митрополитов, митрополит он же Епископ только управляет областью (митрополией), стоит во главе священников и т.д. Для порядка, священники разделены на Архиереев, настоятелей и т.д. А всё делится, если сгруппировать на Пресвитеров, Епископов и Дьяконов. А остальное оттенки при действии. Ну а если вы решили докопаться до слов, то начните со слова Библия и найдите хоть одну цитату с этим словом!
4. Вот видите как всё просто: вы признали что во грехе но ведь они веровать не могут, так? А Писание учит: 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16) И так вам вопрос они веруют?
Смешно как то у вас получается, как в сказке про Золушку, до 8 лет святой а потом грешник (или когда пробьёт 12 часов), так почему он ни чего не сделав, из святого стал грешником?
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий