ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

Join the forum, it's quick and easy

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ "ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА"!!!

Регистрируйтесь и участвуйте!!! После регистрации реклама не видна.

ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА

Общение о вере в Единого Господа Бога Отца и Сына и Святого Духа; беседы о Церкви и о Священном Писании.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Поиск по Библии

+3
Странник Божий
Неемия
Marita
Участников: 7

Организация СИ или Церковь?

pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Организация СИ или Церковь? - Страница 5 Empty Re: Организация СИ или Церковь?

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 12:07

Странник пишет:Деян.9:10-20
    10. В Дамаске был один ученик, именем Анания ; и Господь в видении сказал ему : Анания ! Он сказал: я, Господи. 11. Господь же сказал ему : встань и пойди на улицу , так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12. и видел в видении мужа, именем Ананию , пришедшего к нему и возложившего на него руку , чтобы он прозрел. чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19. и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 20. И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.

Ну и что дальше? Вы я так понял со мной согласны!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Вероисповедание : Международный Союз Церквей ЕХБ
    Настроение : Благословенное
    Работа/Хобби : Хорошая.
    Очки : 9568

Сообщение автор Странник Божий Вс 17 Апр 2011, 12:08

Руки возложил обычный ученик,а не служитель даже. Так что приемственность рук здесь непричём,а главное Дух Христов и Его Учение к Которому вы малое отношение имеете,как я посмотрю.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Вероисповедание : Русская Православная Церковь Московской Патриархии
    Очки : 684

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 12:15

Странник пишет:Руки возложил обычный ученик,а не служитель даже. Так что приемственность рук здесь непричём,а главное Дух Христов и Его Учение к Которому вы малое отношение имеете,как я посмотрю.

Святой апостол Анания, епископ города Дамаска, был из числа семидесяти апостолов. По повелению Божию, он крестил обратившегося гонителя христиан Савла, будущего великого апостола и проповедника Павла (Деян. 9, 10–19). Святой Анания, несмотря на опасности, смело и открыто проповедовал христианство иудеям и язычникам. Из Дамаска он отправился с Благовестием в Елевферополь, где исцелил много недужных. Правитель города Лукиан пытался склонить святого апостола принести жертву идолам, но, видя его непреклонность и твердое исповедание Христа, повелел мучить святого. Страшные пытки не поколебали свидетеля Истины. Тогда мучители вывели его за город и побили камнями. В молитве за своих убийц святой отошел ко Господу († в I веке). Впоследствии его мощи перенесли в Константинополь.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 12:47

Странник пишет:Руки возложил обычный ученик,а не служитель даже. Так что приемственность рук здесь непричём,а главное Дух Христов и Его Учение к Которому вы малое отношение имеете,как я посмотрю.

Ну так чё молчишь? я же написал кто такой Анания!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вс 17 Апр 2011, 13:11

Я не всё время на форуме,иногда и выхожу.
    Я верю Писанию,а оно говорит Анания был "некоторый муж" и "ученик",а не апостол. А предания сочинялись и путались. Так что доказательств с вашей стороны нет.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 13:21

Странник пишет:Я не всё время на форуме,иногда и выхожу.
    Я верю Писанию,а оно говорит Анания был "некоторый муж" и "ученик",а не апостол. А предания сочинялись и путались. Так что доказательств с вашей стороны нет.

Хорошо! Предания напутаны также как и Писания от туда вышедшие, так что у вас нет доказательств что Писания не напутаны, с тем вас о поздравляю! И с чем вы остаётесь, прежде чем Писать подумайте!
    6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
    (2Тим.1:6) И так Павел Пишет что какой то дар передаётся чрез рукоположение!
    Читаем дальше:22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
    (1Тим.5:22) И так, здесь чётко прослеживается цепочка!
    Дальше:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
    (Деян.14:23)И так покажите мне произвольное рукоположение?
    Да а вы можете объяснить почему вы не имеете эту цепочку?
    Я верю Церкви которая и приняла КАНОН не отдельным мнениям ЕХБ!

pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 13:34

А Апостолы это ученики или нет? Very Happy
    Название ученик ещё ни о чём не говорит, а то что рукополагать могли Апостолы и дальше их Епископы я вам уже цепочку привёл! И нигде нет обычного мирянина, если бы было написано МИРЯНИН я ещё бы согласился! А если докапатся - вы пишете верите Писанию? А там написано что Пётр был распят или убит или умер? НЕТ, вывод он ЖИВЁТ ВЕЧНО или живым вознёсся на небеса! Не верите? А найдите хоть одну цитату из Писания! Ну а если вы со мной не согласны, то вспомните что всё НАПУТАНО!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вс 17 Апр 2011, 13:47

Не нервничайте. Писание не напутано,так как писалось под водительством Божиим,а придания были составляемы людьми и к тому же,не всегдо подтверждаемы фактами.
    Апостолов Писание апостолами и называе,а слова "некоторый муж" говорят о том что в то время Анания даже мало кому известен был. А если бы он был одним из апостолов,его бы много людей знало,да к тому же таких как Лука?
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Вероисповедание : Организация Свидетелей Иеговы
    Очки : 1500

Сообщение автор Иона Вс 17 Апр 2011, 13:47

Так что Иона,успакойтесь и не переживайте. Здесь все конфессии разбираються.

Я не переживаю.

Просто спросил.

Думал, что вас так затронула организация СИ, даже если вы создали отдельную тему о СИ.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 13:49

я тут подумал, подумал и вот что хочу у тебя спросить: Вы верите Писанию? Вы скажете да! Ну тогда покажите мне имена ваших священников в писании что них говорит Господь? и есть ли они в Писании! Да и как вы им поверили что они истинные, если их нет в Писании, смешно да и только! Very Happy
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 13:55

Странник пишет:Не нервничайте. Писание не напутано,так как писалось под водительством Божиим,а придания были составляемы людьми и к тому же,не всегдо подтверждаемы фактами.
    Апостолов Писание апостолами и называе,а слова "некоторый муж" говорят о том что в то время Анания даже мало кому известен был. А если бы он был одним из апостолов,его бы много людей знало,да к тому же таких как Лука?

Да что вы, и где это написано в Писании? Предание происходит от слова ПЕРЕДАВАТЬ, Евангелия Христос не писал, так что ваш вывод в корне не верен! Да а когда был принят КАНОН? А когда было написано первое Евангелие, не подскажете? Да а сколько ещё ходит Евангелий в мире? А с чего вы взяли что именно эти 4 правильные, ведь это люди принимали! Да а Писание фактами? и какими?
    Да я даже уверен что Церковь скажем в СКИФИИ вообще не была известна в Сирии и что? Я даже сейчас не знаю Православных в Америке и что это говорит, что от этого Серафим Роуз в Америке чем пострадал?
    А вы что хорошо знали Тита?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 13:56

Иона пишет:
    Так что Иона,успакойтесь и не переживайте. Здесь все конфессии разбираються.

Я не переживаю.

Просто спросил.

Думал, что вас так затронула организация СИ, даже если вы создали отдельную тему о СИ.

А эти же вопросы от меня и вас касаются!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вс 17 Апр 2011, 14:09

Пасмурнофф://6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение ; (2Тим.1:6)
    И так Павел Пишет что какой то дар передаётся чрез рукоположение! Читаем дальше:
    22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах . Храни себя чистым. (1Тим.5:22)
    И так, здесь чётко прослеживается цепочка! Дальше:
    23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу , в Которого уверовали. (Деян.14:23)
    И так покажите мне произвольное рукоположение? Да а вы можете объяснить почему вы не имеете эту цепочку ? Я верю Церкви которая и приняла КАНОН не отдельным мнениям ЕХБ !//
    Вот писание говорит:
    Иаков.5:13-18.
    13. Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. 14. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему . 16. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. 17. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 18. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
    Вот писание говорит что к больным должны приходит пресвитера,а к вам когда у вас кто то болеет врачи ходят,да и молитесь (если молитесь) наверно сам,не дожидаясь чьегото прихода?
    Через руковозложение давался дар Духа Святого,а не приславутая приемственность. Христос говорил что Бог потомков Аврааму может вопреки всем законам приемственности создать. А о тех, кто говорит Христу:"не твоим ли Именем мы исцеляли",помните что Он сказал? А что Он сказал тем,кто вопреки приемственности рук служит Ему?
    Ваш пример с благословением на служение не уместин.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вс 17 Апр 2011, 14:22

Странник пишет: Вот писание говорит:
    Иаков.5:13-18.
    13. Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. 14. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему .
    16. Через руковозложение давался дар Духа Святого,а не приславутая приемственность. Христос говорил что Бог потомков Аврааму может вопреки всем законам приемственности создать. А о тех, кто говорит Христу:"не твоим ли Именем мы исцеляли",помните что Он сказал? А что Он сказал тем,кто вопреки приемственности рук служит Ему?
    Ваш пример с благословением на служение не уместин.

Ничего себе благословение на служение чрез который даётся Дух, вы хоть думайте!
    14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
    (1Тим.4:14)
    Преемственность это слово обозначающее, что тот или иной человек может служить в Церкви и принял Дар Святаго Духа!
    КОНКРЕТНО НАПИСАНО, РУК СВЯЩЕНСТВА А НЕ КОГО ПОПАЛО! Кому то по виделось что то в 16 веке и сказал мне пришёл Господь!
    А писание говорит:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
    (Деян.14:23)
    А отсюда вам вопрос КТО ИЗ АПОСТОЛОВ РУКОПОЛАГАЛ ВАШИХ СВЯЩЕННИКОВ, ПОКАЖИТЕ ЦЕПОЧКУ? Или её у вас нет? Ну тогда и Церкви нет!
    Да и ваш пример относится к Болезни, а ведь из ваших цитат ясно видно что нужно призвать ПРЕСВИТЕРОВ, а вот откуда они читай выше, мои ЦИТАТЫ!
    Вот и всё!
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Пн 18 Апр 2011, 01:16

1.Тим.4:14.
    14 μη Не αμελει пренебрегай του εν в σοι тебе χαρισματος , дарованием, ο которое εδοθη дано σοι тебе δια через προφητειας пророчества μετα с επιθεσεως возложением των χειρων рук του πρεσβυτεριου старшинства.
    Пресвитер значит старейшина,либо старший,а это может быть любой избранный Общиной брат.
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Пн 18 Апр 2011, 01:19

И дар Святого Духа передаётся не по цепочкам,а по истинности служения Богу. Чем докажите,что дар Святого Духа прибывает на ваших иереях?
    Marita
    Marita
    Наблюдатель

Очки : 26

Сообщение автор Marita Пн 18 Апр 2011, 10:19

Иона пишет:

Проверить где находится истина можно в Библии.

там даются признаки истинной религии.

Исследовав их, можно узнать, какая единственная религия является истинной.

Как раз таки Библию я и читаю, но там нигде не написано, что единственная истинная религия- это СИ.Даже слова "религия" нет.
    Marita
    Marita
    Наблюдатель

Очки : 26

Сообщение автор Marita Пн 18 Апр 2011, 10:47

pasmurnoff пишет:
    Фива пишет: pasmurnoff, я как-то просила у вас доказать, что ВЫ не в ереси находитесь.
    Surprised [i]

Для начала ни у кого из них я имею и С.И и ЕХБ нет рукоположенных священников от Апостолов! А значит нет Крещения и всего остального!
    Насколько мне известно, был такой священник Менно Симонс. Он вышел из католической церкви,но там его не отлучили.Он стал аннобаптистом. Так что преемственность идет от католиков.
    А вообще-то по моему православные и католики поотлучали друг друга еще в первых веках.Так что преемственности нет и в православии!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Пн 18 Апр 2011, 14:50

Странник пишет:1.Тим.4:14.
    14 μη Не αμελει пренебрегай του εν в σοι тебе χαρισματος , дарованием, ο которое εδοθη дано σοι тебе δια через προφητειας пророчества μετα с επιθεσεως возложением των χειρων рук του πρεσβυτεριου старшинства.
    Пресвитер значит старейшина,либо старший,а это может быть любой избранный Общиной брат.

Даже если разобрать так как вы пишете, всё равно это против вас! Сам смотри, вы пишете избранный, но как? с возложением рук! а чьих? Любой да, но обязательно возложением рук Апостольских и дальше по цепочке!
    23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
    (Деян.14:23)Кто рукополагал? Кто попало? А интересно, пришёл к вам с улице бомж и рукоположит у вас, считаете действительным? Если нет, то почему пишете ерунду?
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Пн 18 Апр 2011, 14:53

Странник пишет:И дар Святого Духа передаётся не по цепочкам,а по истинности служения Богу. Чем докажите,что дар Святого Духа прибывает на ваших иереях?

Это вопрос уже другой, мы с вами сейчас разбираем как передавалось право на служение, если вы это признали, то напишите да и тогда поговорим и о том что вы написали а пока нет смысла если нет согласия в главном!
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Пн 18 Апр 2011, 14:58

Фива пишет:Насколько мне известно, был такой священник Менно Симонс. Он вышел из католической церкви,но там его не отлучили.Он стал аннобаптистом. Так что преемственность идет от католиков.
    А вообще-то по моему православные и католики поотлучали друг друга еще в первых веках.Так что преемственности нет и в православии!

Такой был и у нас такие были и сейчас есть. но проблема в том что поставлять священников на служение обычный священник не может, не его привилегия, с его смертью его право с ним и умрёт!
    Да нет! Если священник переходит из Католиков то его ставят сразу священником, преемственность у них и у нас их, не отвергается! Это одна Церковь только в расколе, они раскольники и всё. Сложный вопрос на него сразу не ответишь, так что преемственность осталась у них и у нас!
    Иона
    Иона
    Активный форумчанин

Вероисповедание : Организация Свидетелей Иеговы
    Очки : 1500

Сообщение автор Иона Пн 18 Апр 2011, 23:55

Как раз таки Библию я и читаю, но там нигде не написано, что единственная истинная религия- это СИ

Исследуйте для начало признаки истинной религии.

В Исаии 43:10 ясно сказано, что у Бога будет народ, который будет носить его имя.
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вт 19 Апр 2011, 02:28

Иона пишет:Исследуйте для начало признаки истинной религии.
    В Исаии 43:10 ясно сказано, что у Бога будет народ, который будет носить его имя.

Всё правильно, это Христиане от слова Христос. А не подскажете в Новом Завете как стали называться люди поверившие Христу?
    Странник Божий
    Странник Божий
    Старший

Сообщение автор Странник Божий Вт 19 Апр 2011, 03:00

Пасмурнофф://)Кто рукополагал? Кто попало? А интересно , пришёл к вам с улице бомж и рукоположит у вас, считаете действительным? Если нет, то почему пишете ерунду ?//
    Церковь назначает кого Сама захочит,а служители Церкви благословляют от Имени Бога и Церкви на служение и и брат получая дар Святого Духа,начинает своё служение.
    Рикошет
    Рикошет
    Ученик

Очки : 102

Сообщение автор Рикошет Вт 19 Апр 2011, 04:09

Пасмурнофф пишет:Кто рукополагал? Кто попало? А интересно, пришёл к вам с улице бомж и рукоположит у вас, считаете действительным? Если нет, то почему пишете ерунду?
    сами ерунду пишете. Вы же прекрасно понимаете , что кто попало у нас не рукополагает . Проверенные братья , которым доверяет церковь рукополагаются в служителей. Право рукополагать служителей имеют лишь несколько братьев по всей России. Кажется на весь Кавказ только двое...
    pasmurnoff
    Постоянный форумчанин

Сообщение автор pasmurnoff Вт 19 Апр 2011, 04:54

Странник пишет: Церковь назначает кого Сама захочит,а служители Церкви благословляют от Имени Бога и Церкви на служение и и брат получая дар Святого Духа,начинает своё служение.

Вот именно! А Церковь образована Христом и он выбрал не кого попало а Апостолов а те рукополагали Пресвитеров а не кого попало и так до наших дней! А ваших кто рукополагал?
    Вы не ответили на основной вопрос! И так, если бомж зайдя к вам и приведёт ещё кого и при вас рукоположит и скажет: Вот вам священник, вы будете его слушать?

Текущее время Пт 22 Ноя 2024, 03:12