Рикошет пишет: рукоположение от самого Апостола Петра чрез Менно Симонса дошло до наших дней и проникло в Россию, распространившись на баптистских проповедников”.Г,И,ШИПКОВ Журнал„Баптист”₪9 -1927год
Собеседник его осыпал, но при этом я ни разу не задал вопроса почему он проповедует!
Мой собеседник говорит то что я вообще не говорил, если мой собеседник не запутался в своих словах, то я ему задавал вопросы, почему они маскируются под Церковь!
А какой главный, енто не существенный вопрос и господину Шипкову для начала нужно было хорошо усвоить азы Евангелия по этому вопросу, а потом писать! (не большая ремарочка: никакой Православный никогда не назовёт Петра главным, это выдумка Шипкова). И тогда задаём вопрос Шипкову и его сторонникам:
«А ПОЧЕМУ ОНИ ВЕДУТ СВОЮ ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ОТ ВСЕХ ЕРЕТИКОВ СБЕЖАВШИХ ИЗ ЦЕРКВИ», и в ответ тишина!
Правила Святых Апостолов (Стоило знать Шипкову как было в Апостольской Церкви а не у него, но он естественно не знал, он ведь не из наших) №1. Епископа да поставляют два или три епископа. №2 Пресвитера и диакона и прочих причетников да поставляет один епископ. №45. Епископ, пресвитер, или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен. №46. Епископы, или пресвитеры, принявших крещение или жертву еретиков, повелеваем извергать. Какое согласие Христа с велиаром, или какая часть верному с неверным.
Первый Вселенский собор: 4. Епископа поставлять наиболее прилично всем той области епископам. Аще же сие неудобно, или по надлежащей необходимости, или по дальности пути: по крайней мере три в одно место соберутся, а отсутствующие да изъявят согласие посредством грамат: и тогда совершать рукоположение. Утверждать же таковые действия в каждой области подобает ея митрополиту. 5. О тех, которые епископы, по каждой епархии, удалили от общения церковного, принадлежат ли они к клиру, или к разряду мирян, должно в суждении держаться правила, которым постановлено, чтобы отлученные одними, не были приняты другими.
Ну а это для заключения: 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:19)
Он правильно написал ВЫБЫЛ! Вот вы и ответили на мои вопросы, нет у вас Священства! Зачем так долго препираться? Проблема в том что на самом деле с Симонсом всё и умерло, читай ПРАВИЛА! То что написал там Католический собор уже в Церкви не имеет значение, а имеют только те которые были до 1050г, в расколе эти правила не имеют силы, и то что считает там какой то на каком то поместном соборе, полная ЕРУНДА! Проблема в том что эти ваши правила которые вы приводите противоречат не только евангелию но и Правилам ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ! Этим вы правильно показали как далеко зашла болезнь у Католиков!
И с чем вы остались?
Могу ещё накидать, а эти вероучения и правила Церкви Апостольской так бьют по вашему вероучению что и места не остаётся, вот посиди подумай где Истинное учение!
Пн 03 Апр 2023, 07:40 автор владимир шебзухов
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №31, 6 сентября 2018 г.
Чт 06 Сен 2018, 17:51 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №30, 23 августа 2018 г.
Сб 25 Авг 2018, 12:00 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №29, 21 августа 2018 г.
Чт 23 Авг 2018, 10:27 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №28, 17 августа 2018 г.
Сб 18 Авг 2018, 19:49 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №27, 18 июля 2018 г.
Сб 21 Июл 2018, 23:56 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №26, 13 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:53 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №25, 11 июля 2018 г.
Пт 13 Июл 2018, 16:44 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №24, 11 июля 2018 г.
Чт 12 Июл 2018, 09:54 автор Странник Божий
» ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ СООБЩЕНИЕ №23, 13 июня 2018 г.
Сб 23 Июн 2018, 05:30 автор Странник Божий